Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Новый Ceed FL 1,6 AT  (Прочитано 2040 раз)
Shatokua
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО/ЦАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Приобрёл автомобиль в Автомире в Филях 2 сентября.
Езжу всего несколько дней, пока всё очень нравится!
Брал максимальную комплектацию, в основном из-за оптитронной панели. Но и остальные бонусы оценить успел. Понравилась работа датчика дождя, правда под сильный ливень пока не попадал. Датчик света до сих пор кажется мне абсолютно лишним, не представляю себе ситауции, в которой явно была бы видна его полезность. Ещё комплектацию отличает наличие автозатемнения зеркала заднего вида и задний парктроник. Всё это вещи довольно приятные, хотя и не необходимые.
А теперь по поводу самой машинки...
С момента покупки успел наездить немногим менее 300 км, причём исключительно по Москве. О расходе бензина пока говорит сложно, но бортовой компьютер показывает примерно 10,5 л (бензин лил только 92). Вполне нормально, учитывая то, что бОльшую часть времени за рулём пришлось провести в пробках.
Подвеска устроила полностью. Возможно, действительно немного жестковата, но мне нравится. Руль на кочках и лежачих полицейских не выбивает, а вибрации, хоть и ощутимы, но в пределах нормы.
Очень понравилось управление. По крайней мере ощутил сильный контраст в сравнении с моей прежней машиной (Rio II универсал). На дороге чувствует себя уверенно, в повороты Сид входит легко и непринуждённо, а парковаться с таким рулём просто сказка!
Что касается автомата, тут пока сказать особо нечего. Машина на обкатке, езжу плавно, выше 3000 оборотов двигатель не раскручиваю. Скажу лишь, что какого-либо негатива коробка не вызывала. При выборе комплектации, автомат был для меня обязателен, ибо живу и работаю в Москве, так что чего-либо сверхъестественного от него не жду).
Салон был одним из важнейших для меня критериев при выборе нового авто. Rio II хоть и хорошая была машинка, но для меня явно маловата. При максимально удобных настройках, руль там всё равно почти лежал на довольно сильно согнутых коленях. При этом расстояние между спинкой переднего и задним сиденьем было таково, что там навряд ли бы смог усесться даже ребёнок. Плюс ко всему залезать в машину мне было неудобно (как и почти во все седаны). Сид же простором своего салона меня просто очаровал! При комфортной свободной посадке спереди, я легко умещаюсь и на заднем сиденье, при этом ноги даже не касаются спинки переднего! К тому же при посадке назад ощущение, будто ты не "садишься" в машину, а "входишь". Также сразу понравились кресла (жёсткие, как я люблю), и отделка салона в целом. Единственный минус - задние коврики оставляют открытым идущий посередине туннель. А испачкать его ой как просто. Но это минус фирменных ковриков, а не автомобиля.
Расположение кнопок и приборная панель нравятся как своим расположением, так и оформлением, разве что решил всё же переплатить за Supervision, о чём ни капли не жалею.
Ещё одна вещь, которой мне так не хватало при езде на прежнем автомобиле. Парковаться приходилось исключительно параллельно бордюру, ибо задний свес постоянно норовил удариться об асфальт при съезде. Естественно, биться не хотелось, а потому поиски парковочного места иногда затягивались на десятки минут. Теперь же я свободно могу заезжать на бордюры, не боясь повредить бампера, и парковаться под своим окном.
Вообщем первые впечатления только положительные, надеюсь, так будет и дальше!
P.S. Задумываюсь об установке молдингов и тонировке, ну и резину к зиме прикупить надо будет...
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Пусть машина и дальше радует! С покупкой! beer
pS.Есть ковры и те что перекрывают тоннель,я себе такие взял сразу в салоне,черные,с надписью Ceed.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2010, 18:09:33 pm от Угрюмый »
Shatokua
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо!
А я вот не усмотрел( Мне машину автосалон на учёт ставил, так что при приёме ковриков не было, сказали после получения номеров сначала пропылесосят всё, а потом положат. Теперь раскошеливаться...
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

Единственный минус - задние коврики оставляют открытым идущий посередине туннель. А испачкать его ой как просто. Но это минус фирменных ковриков, а не автомобиля.
У нас дорестайл, "фирменные" коврики брали в салоне (менеджер напел, что точно такие, запросто в магазине не купить :), проверять не стали, хотелось чистоты, шли дожди - фиг с ними!). Так вот, задние коврики с перемычкой, которая закрывает туннель  rulezz   И ,вообще, (ттт) к этим коврикам, больше чем за год эксплуатации, никаких претензий. Я не случайно, слово "фирменные" взял в кавычки, ибо даже понятия не имею (просто не интересовало), где, кто и из чего их делал  :)
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Shatokua
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хм...вероятно можно было указать, какие именно коврики положить. Только я об этом не знал, да и в выданном прайсе допов коврики занимали только одну позицию. Даже мысли не возникло, что так отличаться могут.
stey
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Люди !!! Не заморачивайтесь на ковриках, купите не оригинальные,и будет Вам счастье, и бабки сэкономите... Благо выбор в магазинах сейчас велик, подберёте на любой вкус,цвет и т.д.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2010, 21:27:52 pm от stey »
Shatokua
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Люди !!! Не заморачивайтесь на ковриках, купите не оригинальные,и будет Вам счастье, и бабки сэкономите... Благо выбор в магазинах сейчас велик, подберёте на любой вкус,цвет и т.д.
Они вроде как в подарок шли. А вот коврики с перемычкой возможно неоригинальные брать буду.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся