Любопытная ситуация, братья и сестры, вновь хождение за правдой за 3 моря...
Краем уха упоминал уже об этом в теме свечей зажигания, щас хочу поделиться полной информацией.
Попал я на фиговый бензин, кое-что поменяли в топливной системе, заказали по гарантии датчик детонации. Раз свечи с большой вероятностью менять, повелся я на рекламные слоганы, заказал в Инет-магазине nomura-parts.ru свечи DENSO IRIDIUM TOUGH VK16. На официальном сайте DENSO в online-каталоге ТС четко, английским по белому написано, что эти свечи идут на автомобили KIA Cee'd 1.6 с движком G4FC. Вот, можете сами убедиться:
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/euro/4w/4w-plug.cgi?action=search&filename=4w-42.txtКогда приехал к дилеру менять датчик детонации, и отдал им эти свечи. Через некоторое время меня удивленный мастер огорошил - ну никак эти свечи не подходят! Показывает снятые с движка родные NGK и мои DENSO - родные по диаметру шестигранника и резьбовой части ГОРАЗДО меньше этих DENSO. Доплатил еще, поставили новые родные, Genuine NGK.
Обратился в московское представительство DENSO, там мне сначала заявили, что свечи абсолютно идентичные, различаются лишь "немного зазором". Попытался их переубедить, пообещали "разобраться со информацией на сайте", а мне посоветовали обратиться к непосредственному продавцу, поскольку "наша организация не ведет торговой деятельности в России (не импортирует товар, не продает его) то ответчиком мы выступать не можем." (конец цитаты).
2 недели осаждал Инет-магазин, тянули время, то человека нет, то еще не дозвонились поставщику, то еще что-нибудь. Сегодня заявили, что непосредственный их поставщик Denso отказал в замене на том основании, что, мол, "покупатель чего-то там в Интернете начитался, это его проблемы!".
Проконсультировался с юристом, сказали, что имеет смысл писать претензию сразу на продавца и на представительство, и стребовать можно как минимум стоимость свечей в десятикратном размере, а если напрячься - то и моральный вред!
В итоге пообщался с продавцом еще раз, объяснил, что буду делать, повздыхали и пригласили приехать к ним, типа "что-нить придумаем, или поменяем, или деньги вернем"... завтра-послезавтра поеду, может не убьют там

З.Ы. Цена вопроса, конечно, не настолько велика, но они этим и пользуются, что большинство покупателей просто забьет, "черт с ним, больше геморроя разбираться"...
З.З.Ы. Что характерно, руководство техцентра в Фаворите мне сообщило, что это уже не первый казус такого рода... в чем я, в общем-то, и не сомневаюсь...