История началась 19 июня, в етот день я заказал CEED SW в "Север-авто" комплектации Престиж цвет AA3. Обещали доставить авто за 2 недели, через 3 недели манагер сказал что машина пришла, толко чёрная, короче отказался и решил поменять дилера. Обзвоны салонов ни чего не дали, Сидов такой комплектации и цвета в наличии не было на тот момент. Всем манагерам с каторыми общался по телефону оставлял свои координаты. И "О чудо" звонок из "Авто-старта" (Капотня) и манагер говорит что желаемый авто уже на цен. складе в Москве и если я внесу залог, то через пару дней он будет у них и его мона будет забирать. Думаю "Вот повезло так повезло" салон на пррвом месте в рейтинге должен стоять не зря как мне казалось.
Прилетаю в салон, вношу первый взнос, уточняю все цифры, договариваемся о дальнейших действиях и т.д. Через пару дней когда можно было забрать копию ПТС я приехал в салон уже оплачивать часть машины и получать счёт на остаток для банка.
Вот тут началось самое интересное.
манагер. - Выбирайте допы
я - ненадо
м - ну какже, даже коврики с защитой не возьмёте?
я - за такие деньги нет!
м - Вы знаете, а у нас ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сумма допов 10000р.
Вот тут я был в шоке, говорю покажите мне такой пункт в договоре купли-продажи, он говорит не покажу..... Кароче бадались минут 10-15. Я потребовал начальство, манагер говорит "Ща будет", минут через несколько я подошёл к ман. он общался с каким-то челом,
я - где шеф?
м - вот. (стоял рядом с ним)
я - шеф, мне твой манагер какую-то ху...ю впаривает про обязательную сумму допов 10000р.
ш - Вы знаете на вашу машину уже у становленно допов на ХХХХХ руб. Ето коврики, таз в багажник, защита картера, и сигналка Старлайн С9 с функцией авто запуска, но ету функцию мы активируем, если Вы конечно захотите, за отдельные ХХХХХ р.
я - (в магко говоря шоке) КТО ПОСМЕЛ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА НА МОЮ МАШИНКУ ВСЯКОЙ ДРЯНИ НАУСТАНАВЛИВАТЬ !!!!!!!!
ш - Вы знаете ето распоряжение КМР они на цен. складе уже так делают.
я - ПОКАЖИТЕ МНЕ МОЮ МАШИНУ!!!!
ш - не покажу.
Тут я не выдержал и пошёл курить. Мы были там с другом, вышли и стали думать как нам быть дальше. У них за салоном большая стоянка с новыми авто. В договоре что был у меня, прописан VIN, мы на стоянку с другом решили отыскать машину с таким вином и посмотреть что на ней установленно.
Не нашли (машину). Звоню в КМР, говорю "Имел право дилер без моей подписи в заказ-наряде ставить допы на машину?" Ответ - НЕТ. Приходим в салон:
я - ГДЕ ЗАКАЗ-НАРЯД НА ДОПЫ?
ш - пока нету.
я - ГДЕ ГЕН. ДИРЕКТОР?
ш - у себя, но к нему низя, мона тока мне.
Бодались часа 3.
ш - хорошо мы вернём вам залог за машину если вы от неё отказываетесь.
я - от машины я не отказываюсь, а от допов да.
Он сходил к генеральному, и говорит
ш- ладно генеральный сказал что только для вас мы снимим сигналку но коврики и защиту нет.
Я защиту сам хотел поставить но не у них. Ладно время поджимало, надо было уже в банк.
Друг мне говорит "давай согласимся, подпишем договор купли продажи, получим копию ПТС со всеми доками, а заказ-наряд подписывть не будем"
С етим планом соглашаюсь. Говорю Шефу "Ладно уговорил" И как вы думаете какую первую бумажку он дал мне на подпись - епстепственно "ЗАКАЗ-НАРЯД" на допы, сумма 8000р.
Вот такое разводилово в "любимом" "Авто-Старте"
P.S. След. история про то, как я забирал машину, но позже.