Всем привет!
Вот, что могу сказать по поводу поездки в Казань. Некоторое время назад довольно часто ездил в НН (вернее, в деревню к 100км к северу от НН).
1. Дорога до НН действительно хорошая.
2. В Лакинске ни разу в пробку не попадал.
3. Заправки Лукойл стоят "комфортно", можно ехать без дополнительного запаса бензина.
4. Объезжать Владимир однозначно по южной объездной. Северная частично идет в черте города, отсюда свои прелести: ограничение скорости, светофоры, гайцы. На южной гайцы тоже бывают, но их там видно издалека.
5. Примерно 50 км от МКАДа будет глухая пробка, поэтому выезжать надо рано.
6. Как-то раз доехал от НН до Москвы за 4 часа, но это было: в ливень, ночью (читай - гайцев нет), и гнать приходилось до 160 (периодически).
7. До НН дорога комфортная (кроме небольшого участка по южной объездной вокруг Владимира) - по две полосы, нормальный асфальт, почти везде отбойники с обоих сторон, почти везде освещение.
8. В НН посмотреть можно кремль, слияние Оки и Волги, погулять по набережной, посмотреть на Чкалова.
9. Дороги в самом НН - говно (по крайней мере - несколько лет назад). Такое ощущение, что город готовится отражать танковую атаку и роет противотанковые рвы.
Один раз ездил дальше в Казань. До Казани примерно 1000км (не знаю, кто сказал 820 - по знакам 1000). Мы делали остановку в НН (были родственники). После НН дорога - говно. В Татарии заправки - местная "татнефть". В Казани только в одном месте, возле въезда в город, нашел Лукойл. С той поры кремль там достроили, когда я там был - была только стройка. По самой Казани проблем с дорогами и гайцами не помню, вроде нормально все было.