Вот мы все грамотные люди,в школе учились.А там дают азы анатомии и физиологии человека(про людей со специальным мед. образованием даже не говорю).
Так вот:наш глаз воспринимает СВЕТ.А мозг окружающую обстановку во многом воспринимает ГЛАЗАМИ.
И о чем мы с Вами рассуждаем?Ведь пленка пропускает,по-моему самая "светлая" лишь 15% света!!!
Так вот:"это не доставляет неудоств"-чистой воды ДОБРОСОВЕСТНОЕ заблуждение.Прикиньте сами 
Насчет очков.Извините,но мне смешно:Вы же в них ночью не ходите и поэтому все люки видите 
Очки ЗАЩИЩАЮТ глаза ОТ ИЗБЫТОЧНОГО СВЕТА!Ведь глаз-это линза и при избытке света внути черепа может загореться :DЗажигали бумажки в детстве от солнца через увеличительное стекло? 
Да,права я получил в 16 лет.Так что скоро 30,как за рулем 
Сразу к очкам

реально видел людей которые ходят ночью в очках и более того ездят за рулем, по дальше от таких держусь, особенно это популярну у девушек, есть солнце нету, они в очках, ктонить объяснит мне ПОЧЕМУ ????
15% пропускания света - тонировка 85% (у меня помойму такая и стоит) есть еще же 10 и 5 помойму, не ездил в таких не знаю, лобовуху тонированную тоже не видел

а вот через свою, да пусть даже это будет не МКАД а шоссе, в боковое зеркало вижу фары, отчетлево вижу, да и к томуже они и не слепят ! а если не сляпят значит не напрягает, а если не напрягает ... что же в этом плохого ?
Вопрос то в другом, почему за это надо штрафовать ? Работаю в страховой, не разу не видел причину ДТП - из-за тонировки не увидел машину спереди и не успел затормозить

Кормушку новую придумали вот и все, а народ как обычно на 2 лагеря за и против, толку от этого никакого, спорим спорим спорим - а по сути штрафы будут, каждый сам для себя решит готов он платить или нет