Дворовые умельцы кузов изрисовали маркером... художники нашлись 
Попыталась оттереть, не тут-то было.
Помогите советом, можно ли теперь чем-то вывести полоски, не перекрашивать же капот...
Не моё (цитата)
"Сразу видно что сдесь никто вообще не разбирается в ХИМИИ. Читаю лекцию: Маркер хорошо растворяется только в ПОЛЯРНЫХ растворителях, а именно - СПИРТ, АЦЕТОН, ИЗО-ПРОПИЛОВЫЙ спирт, МЕТИЛОВЫЙ спирт, ЭТИЛАЦЕТАТ- (жидкость для снятия лака для ногтей, растворитель для автоэмалей) и пр. Ацетон и этилацетат не подходят, так как растворяют эмаль. А спирты подойдут любые, в частности медицинский (этиловый). Применение же НЕПОЛЯРНЫХ растворителей типа Бензин, Керосин, Уайт спирит, Ски*****, Соляра, масла и пр., нелогично и не эффективно, результат здесь зависит только от силы "шкрябания по поверхности", непосредственного участия в очистке от маркера в данном случае неполярный растворитель не принимает. Так что смело бери СПИРТ и отмывай машину. Бывает ещё если краска старая, пористая, матовая, то маркер проникает глубоко в поры краски и простой отмывки спиртом не достаточно. У меня такой случай был, на старой машине, какие-то дети расписались на капоте, я спиртом конечно вымыл, но след остался в порах. Я не растроился, так как краска в маркерах довольно не стойкая, и через пару недель езды под палящим солнцем и следа как небывало, всё выгорело. "