Сегодня с утра подъехал в страховую, с собой взял:
1.паспорт транспортного средства,
2.свидетельство о регистрации транспортного средства,
3.талон техосмотра,
4.комплекты ключей а/м, ключи от замка на капот, брелки сигнализации,
5. талон-уведомление из ОВД,
6.полис КАСКО,
7.договор купли-продажи,
8.паспорт,
9. водительское удостоверение.
10. сервисную книжку.
В 9.40 был на месте, на стойке у входа, дали бланк извещения о хищении и направили к столикам с образцами для заполнения. После заполнения бланка, там же за стойкой,вручили номер электронной очереди. Минут через 10-15 подошла очередь, прошел к девушке. Была непонятка в том, какие документы необходимы для страховой, так как, в ОВД мне сказали, что изымут оригиналы документов на а/м при вызове на допрос, и все эти оригиналы у меня забрала девушка. Понимая, что это вызовет осложнения с ОВД, попытался выяснить не устроит ли страховую копии, и если она "приобщает в дело" оригиналы, то мне нужен какой-нибудь акт приема-передачи документов с печатью, для ОВД. Девушка ничего внятного не сказала, отсылая к эксперту по выплатам, встреча с которым шла следующим этапом. К выше перечисленному перечню документов, потребовалась платежка об оплате полиса(хорошо, что платежка оказалась вложенной в файл с полисом). Какие документы обязательны, а наличие каких желательно, не говорит. Я особо не настырничал, понял, что в задачу девушки входит копать глубже, кидать дальше-первоначальный сбор документов. Сформировав дело, послала на диванчик, ждать по громкой связи вызова к эксперту. Эксперт выслушав мои тревожные мысли, проникся, и оставил мне оригиналы документов и ключи, остановились на том, что ОВД изымет, что им надо, остальное привезу позже, в дело страховой. Потом, зашел сотрудник службы безопасности, повторил, со мной, как все случилось, взял объяснение. Напоследок проверили правильность выданного мне девушкой бланка справки №3 (заполняется ОВД для страховой), список необходимых документов из ОВД:
1. Постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи а\м. При этом необходимо, что бы в постановлении указывался номер КУСП указанный в талоне-уведомлении. А так же, что бы, все обстаятельства изложенные в постановлении четко совпадали с изложенным в справке №3. Иначе говорят придется возвращаться.
Так же, при изъятии сотрудниками ОВД, ключей, брелков сигнализации, ключей мултилока, необходимо все это прописать, по отдельности. То есть звучать должно так 2 чип ключа от замка зажигания, 2 брелка сигнализации такой-то, 3 ключа от замка капота мультилок, сервисная карта.
В 12.30 был свободен. Позвонил в Дежурную часть ОВД, выяснил, что заявление взял в работу следователь, дозвониться сегодня не смог.
Извините, что так длинно