форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

есть вопросик по оформлению в гаи ,подскажите кто знает

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: есть вопросик по оформлению в гаи ,подскажите кто знает  (Прочитано 1115 раз)
myHb
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Красногорск

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Всем привет. Сливаю Тазик 2107 и  собсно пересаживаюсь на  Сидик.
на жигуль покупателя нашел, но ооочень недопонимаю дальнейшие действия shoot.
Если кто подскажет как ускориться и не потерять денег буду очень благодарен beer.
к условием задачи - птс заполнена до конца надо новую.
Гаи находится в Мажоре на риге.

как вижу свои действия:
1) снимаю с  учета семерку.
2) каким то макаром покупаю-оформляю новую птс в гаи (непонятки)
3) пишим с покупателем договор купли продажи в 3-х экземплярах. ( вроде на форумах говорят что агенты не обязательны)
4) с покупателем едем в гаи и с данными договорами вписываем его в птс
5) далее с копиями птс, договором купли продажи и страховкой - иду в страховую - выбиваю бабки остаток назад.

ну как то так. 
Заранее спасибо ваш Мух :-[

Маааленький Мух
eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

0

Все верно... с ПТС ом не парься выдадут продолжение. с пометкой. А договор купли продажи лучше оформить у нотариуса или у агентов. только читать внимательно... Его вписывать е надо. его сами впишут при постановке на учет:)

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
0

.....
как вижу свои действия:
1) снимаю с  учета семерку.
2) каким то макаром покупаю-оформляю новую птс в гаи (непонятки)
3) пишим с покупателем договор купли продажи в 3-х экземплярах. ( вроде на форумах говорят что агенты не обязательны)
4) с покупателем едем в гаи и с данными договорами вписываем его в птс
5) далее с копиями птс, договором купли продажи и страховкой - иду в страховую - выбиваю бабки остаток назад.
1), 2) Наверное при снятии с учета, одновременно пишется заявление на замену ПТС, в связи "с отсутствием места для дальнейшего заполнения" (это я образно, в ГАИ скажут как написать) (лучше этот пункт выяснить заранее, в ГАИ... желательно в том, где будут производится действия, как показывает мой опыт, страна одна, законы одни, а "царьки на местах" все делают по-своему... итог тот же, но время и нервы потрачены)
3) В "комиссионке" оформляете договор купли-продажи, каждому по экземпляру, там же в ПТС вписывается новый владелец (насчет "самим написать договор" и с "рукописным" идти в ГАИ... не слышал такого :-[)
4) покупатель один едет в страховую оформлять ОСАГО и затем в ГАИ ставить на учет авто (получает свидетельство о регистрации и номера)
5) ...могу только добавить, что лучше прикинуть сколько можно "выбить" (остаток срока... минус % страховая вычитает из "возврата"... % банка, через который получать "возврат" (через "сберкнижку" берут, сколько не помню...)) может получится, что "еще и должен будешь"... :D

П.С.
1 и 2 пункты - это мое предположение, основанное на похожей ситуации (хотел прицеп переоформить... у него "древнее" свидетельство... при снятие сказали написать заявление "на замену документов" и одновременно со сменой владельца "выправились бы" документы... в итоге "забил" на это дело). Эти пункты и 3-5 относительно "моей местности", у вас может быть по-другому... Про "царьков" написал уже.

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
myHb
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

кому интересно, опишу хронологию, действий в красногорском мрэо(на риге).
во вторник пришел в гаи.
пришел в 15 ,после перерыва.

Часы работы: с 9 до 18 ( перерыв с 13 до 15) , выходной -воскресенье,понедельник.

оплатил квиток- отдал 600 р  - так как необходимо было получить новый  ПТС(не было места), подозреваю что переплатил.
оформил бамашку - снятие с учета ( после оплаты - оформляют девушки в окне №6 бесплатно)
далее отстоял очередь в 1 окошке. моя очередь подошла в 17.10
в 1-м окне старший инспектор проверил бумажки..  и как по закону  подлости  сказал приходите завтра. типа пройдете без очереди, после меня всех так  же  завернули.
следующий день - пришел  первым. в  9 - был  у окошка №1 отдал  все  бумажки  и  номера.
в 10.10 - только оправили  на осмотр.  - в итоге  уехал от туда только в 11.
далее все  проще. 
взял покупателя.  подьехали к коммисионке( некоторые работают до 21)
оформили куплю продажу ( 1000р). получил свой договор и копию ПТС.
с данными бумаженциями пришел в страховую - РЕСО - оформили заявление - попросили подойти в будни для получения  остатка денюшек

Маааленький Мух
myHb
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

свою киашку в итоге я еще не получил. и щас  безлошадный.
 :'(
жду перевода из  банка..  потом буду  ждать подвоза птс(((  в итоге на колесах буду  еще  ток на следующей неделе.

остался 1 вопрос, после  продажи  авто - надо  ли  подавать документы  в налоговую!???

Маааленький Мух
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

остался 1 вопрос, после  продажи  авто - надо  ли  подавать документы  в налоговую!???

Вообще-то это обязанность МРЭО сообщать в налоговую,что машина Вами с учета снята.Но как и везде у нас,во МРЭО возможен бардак,посему ждете окончания налогового периода и письма из налоговой.Если письмо  придет с посчитанным неправильно налогом - за целый год вместо 9 месяцев,то едите в налоговую с копией ПТС снятой с учета машины- там стоит отметка,что машина снята с учета всвязи с отчуждением.Вам налог пересчитывают и вносят в компьютер запись,что более машина за Вами не числится.Все это личный опыт.Было и так,что МРЭО отлично срабатывало и мы забывали навсегда о проданных машинах,а вот в прошлом году пришло извещение уплатить за 2 машины-новый Сид и старый Ланос.Мы конечно очень возмутились и поехали в налоговую разбираться.Правда поехали не сразу,а когда сезон очередей закончился. :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

есть вопросик по оформлению в гаи ,подскажите кто знает

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся