После праздников записался к нему на прием...буду прошивать! Есть надежда!!!
ну и как результат? прошел стрёкот?
Добавлено позже: Май 20, 2013, 09:11:14 am
Так и не понял, удалось кому-то решить проблему.
Поэтому предлагаю сделать описание этого звука и при каких условиях он возникает. Думаю, что у разных машин причина и звук могут быть разными.
И так , как происходит у меня:
1. стрекот наблюдается в довольно узком диапазоне оборотов 1600-2000, с максимумом примерно при 1800. Если немного нажать на газ на четвертой (или третьей) и медленно разгоняться с оборотов от 1500, то громкость возрастает к 1800 и потом уменьшается. Выше 2000-2100 ни при каких условиях стрекот воспроизвести не удается. Хоть плавно нажимай газ, хоть в пол. Чем быстрее разгон, тем быстрее проходится этот диапазон оборотов, соответственно , меньше по времени слышен этот звук.
2. не зависит от марки бензина.
3. не зависит от того, подключен клапан OCV или нет. Другие исполнительные механизмы и датчики не отключал.
4. не было на новой машине. Звук появился при пробеге более 120 ткм. Сначала только на горячей машине в жаркую погоду после езды в течение 20-30 минут. Затем и и зимой, сейчас сразу после начала движения можно услышать в любую погоду. т.е. проблема прогрессирует.
5. от типа прошивки не зависит, т.к. имеется двухрежимная (сток и прошивка Паулюса)
Исходя из выше перечисленного , считаю , что есть механическая неисправность.
У кого такие же признаки?