Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Сбор подписей за возвращение порога 0,3 промилле
eav22:
Меня сильно заинтересовал вопрос НЕЗАМЕРЗАЙКИ!!!...
Зима наступает, вода замерзает... А незамерзайку без спирта не придумали... иной раз ею так надышаться можно что любой алкотестер начинает орать что ты пьяный...А в КЕДе вообще пары незамерзайки прямиком в салон засасываются. Вот товарищи что скажете???
аналитик:
--- Цитата: eav22 от Октябрь 22, 2010, 08:48:17 am ---Меня сильно заинтересовал вопрос НЕЗАМЕРЗАЙКИ!!!...
Зима наступает, вода замерзает... А незамерзайку без спирта не придумали... иной раз ею так надышаться можно что любой алкотестер начинает орать что ты пьяный...
--- End quote ---
Если б это так было - то не пили бы водку - а нюхали!
elektrik:
Привет аналитик! Знакомый с акцент клаба человек и аватара ;) "Человек пароход"(c)
Конечно ЗА!
Что-то мало подписавшихся, скорее всего смущает людей ввод персон. данных :)
Не стал читать предыдущие четыре страницы, ибо и так знаю, что там могут написать, читал на других форумах, одно и то же.. Хочу сказать только одно, правильно говорил в начале темы аналитик, человек с 0,3 промилле это не пьяный человек!
Гораздо опаснее человек севший за руль месяц как их получив или неадекват, купивший права или блондо или....
Про венскую конвенцию вообще молчу, ибо надеюсь, что на пред. страницах об этом писали :)
Александр Дмитровский:
--- Цитата: den_yar от Сентябрь 20, 2010, 19:02:39 pm ---Это было 1 апреля, когда вовсю действовала норма. А причиной поступка гайца было то, что кроме промилей основанием подозревать водителя в состоянии опьянения, являются ещё куча признаков, кроме запаха изо рта:
неустойчивость позы;
нарушение речи;
резкое изменение окраски кожных покровов лица;
поведение, не соответствующее обстановке.
А на счет справки от врача, то это мне понравилос. Надо взять справку, о том, что у меня естественный фон 0.5 - 1.0. Красота... красота, ни никаких алкотестеров не нужно.
--- End quote ---
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5279 (200) от 7 сентября 2010 г.
Случай, выходящий за все рамки норм и правил, произошел в Магнитогорске Челябинской области.
63-летний мужчина, буквально отъехав от дома своей дочери, почувствовал себя плохо, причем настолько, что с трудом справился с управлением. Он чуть не протаранил траурную процессию, выехал на бордюр, сбил ограждение и только тогда сумел остановить машину. Свидетели вызвали ГАИ.
Инспектор прибыл на место буквально через 15 минут. Водитель держался за сердце и голову и вообще был не в состоянии ничего толком объяснить. Он не мог даже разговаривать. Не вдаваясь в подробности, инспектор не спеша собрал документы, оформил протокол об отстранении от руля, о направлении на медосвидетельствование, о задержании транспортного средства. А так как человек с ним практически не мог общаться, то заодно и об отказе от медицинского освидетельствования. И только второй автоинспектор все-таки заметил, что человеку за рулем действительно стало плохо, и вызвал "скорую". Врачи констатировали у водителя инсульт и госпитализировали. Он скончался в больнице через неделю после происшествия.
Примечательно, что при обследовании больного в его крови алкоголя не обнаружено.
Все происходящее дальше - доведенная до абсурда картинка бюрократической процедуры. Тот самый автоинспектор, который пытался наказать умирающего человека, то ли спеша поставить галочку, то ли пытаясь довести собственную промашку до состояния бреда, направил материалы о лишении прав в суд. Там судья прекратил дело в связи со смертью привлекаемого к ответственности. Обратите внимание на формулировки в судебном решении - по нереабилитирующим обстоятельствам. По всей видимости, суд тоже не увидел разницы между больным и пьяным. Только после вмешательства прокуратуры дело было пересмотрено и отменено за отсутствием состава административного правонарушения. И именно по настоянию прокурора инспектор, направивший это дело в суд, получил строгий выговор. Впрочем, семья умершего настаивает на увольнении этого гаишника из органов.
iozik:
как депутаты принимали закон о пьянстве за рулем
http://www.ruclip.com/video/hpWKHXBvJ6c/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC.html
Навигация
Go to full version