Тут надо учебник физики почитать

Во-первых:в городе куча передатчиков, которые излучают в разных диапазонах, любой передатчик излучает радиосигнал не только на своей частоте, но и на соседних частотах ("зеркальный канал" и 1-я, 2-я гармоники, излучение гетеродина).
Во-вторых: в городе куча застроек, сигнал, отражаясь от стен зданий может менять частоту, давать задержку, может иметь место наложение радиоволн друг на друга, явление интерференции - в некоторых местах наложение дает двойное усиление, в некоторых - наоборот радиояма, т.е. сигнал глушится отраженной радиоволной.
В-третьих: идеальный прием - в прямой видимости передающей и приемной антенн. В городе это труднодостижимо - много высоких зданий.
У любого передатчика есть "санитарная зона", в ней находиться долго - опасно для здоровья,очень сильно превышены нормы по напряженности радиоволн. В этих местах самое большое количество отраженных радиоволн и побочных излучений (наверное замечали, что в районе телецентра не ловятся станции вещающие, к примеру, с Балашихи и наоборот). Плюс - в районе радиовышки - очень сильный сигнал, это не есть хорошо для приемника...
Высоковольтные линии электропередач тоже дают излучение и помехи...
За городом - излучений меньше, если они и есть, то как правило только от сотовых вышек, да и то небольшое - 20-100Вт и в другом диапазоне... Лучший прием - в нескольких десятках километров от передатчика
И самое главное, из-за чего приемник в городе "плохо ловит" я написал выше - достаточно помехи длительностью в 1 секунду, чтобы приемник Ceed-а переключился в моно и сузил полосу ПЧ (ведет к сужению звукового диапазона). Восстанавливается он потом в течение нескольких секунд, а то и десятков секунд - пока не начнется стабильный прием без помех.
Этого лишены другие приемники, к примеру Clarion или Alpine. Они тоже давят, но быстро восстанавливаются! В этом вся и проблема!!