Заранее прошу прощения,но немного отойду от темы тонировки,но зато в тему всяких разъяснений разных должностных лиц свежий пример,сегодня уже в теме было разъяснение представителя ДОБДД о том,что тонировку мерять могут все ДПСники.Хоть смейся,хоть плачь- ну почему у нас законы всегда пишут так,что каждый может их трактовать хоть так,хоть эдак и каждый будет прав?!

Вот отношение местного татарского ГИБДД к разъяснениям.
http://www.autotat.ru/road_chronics/?ID=13075Триумф ФАР, по поводу снижения штрафов за использование для движения автобусной полосы (
http://autotat.ru/road_chronics/?ID=13068 ), отпразднованный ФАР на митинге автомобилистов 25 сентября, сегодня был развенчан управлением ГИБДД Татарстана.
Сотрудники ГИБДД РТ напомнили автомобилистам, что организация специально выделенных для маршрутных транспортных средств полос на магистральных улицах города призвана решить задачу бесперебойного движения общественного транспорта и осуществляется согласно постановлениям исполнительного комитета г. Казани, и они никуда не исчезнут.
А комментарии к "сторублевой" квалификации данного нарушения московским ДОБДД, данные сегодня специально для распространителей смуты среди автолюбителей управлением госавтоинспекции Республики Татарстан, гласят, что движение по полосе для общественного транспорта "является нарушением пункта 9.7 главы 9 ПДД «Расположение транспортных средств на проезжей части» и образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ". Штраф за движение по полосе общественного транспорта останется неизменным - 500 рублей.
Как же может быть, что московский ДОБДД и татарстанское УГИБДД дают разную информацию? Очень просто: по закону квалификация административного правонарушения осуществляется должностным лицом Госавтоинспекции, которому предоставлено право составления протокола об административном правонарушении и назначения административного наказания за рассматриваемое нарушение. Поэтому такие "региональные", и даже индивидуальные квалификации вполне правомерны, и желающим с этим поспорить придется решать вопрос в суде, потому что следующая инстанция, способная переквалифицировать нарушение - судья.