А вас ни кто и не спрашивает. Управлять авто с тонировкой не есть ваше конституционное право данное вам от рождения. Вы можете уехать туда, где можно ездить с затемнеными стеклами. А так же всеми законными способами отстаивать свою точку зрения тут в России, но сначала выполнить закон.
Не путайте конституционные права с правами, данными от рождения. Последних гораздо меньше. Нашу с вами конституцию все толкуют вдоль и поперек, из одного и того же предложения можно сделать совершенно разные выводы и в практике есть тому примеры. Однако ж конституция пока еще не регулирует вопросы тонировки, а тот НПА (не закон, а постановление правительства РФ - подзаконный акт), который их регулирует, не является обоснованным и необходимость его принятия не вызывается объективной действительностью (если кто-то докажет мне обратное - буду убежденным противником тонировки), поэтому и буду "всеми законными способами отстаивать свою точку зрения тут в России", чем сейчас и занимаюсь.
Оффтоп: вы сексом занимаетесь? в средние века церковь считала возможным предписывать своим прихожанам, как именно это делать. Это был закон, церковный закон... Каждый сам определяет, какой закон и каким образом исполнять.

и на запивочку