форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Страховой случай и ОВД

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Страховой случай и ОВД  (Прочитано 3018 раз)
Mangas
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте.
У меня вот такая беда: хулиганы ночью изуродовали зад. дверь моей машины. (В страховой ее приговорили к полной замене на новую: с тонировкой, по деньгам где-то 23-25 тыс). Сразу же написал заявление участковому. Сотрудники ОМ стали заставлять меня исправить заявление, что, якобы "ущерб для меня незначительный" и т.д., чтобы не возбуждать дело. Я, как читавший ранее ветку "КАСКО! Полезные советы для всех", не повелся: я отзвонился в страховую, там сказали, что "ни в коем случае, иначе сраховку не получите")... Поэтому переписывать я отказался... Тогда сотрудники милиции стали мне угрожать, что сделают все возможное, чтобы я не получил страховку, так как добавляю им очередной нераскрываемый "висяк" и т.д...
Тем не менее, я им привез справки из страховой: о стоимости ущерба, и форму 3 -- для страховой -- они отказались их заполнять... (А один вообще стал взятку вымогать за нужные справки)... Я отказался...
Тогда я попросил сотрудников страховой компании, и 30.07.2010 на имя нач. отделения были высланы по почте все
необходимые документы...Они проигнорировали это официальное письмо (скорее всего просто выбросили)...
Тем не менее, вот уже месяц прошел -- ни постановления никакого, ни письма, ни вызова к следователю нет...
Вчера после работы позвонил в ОМ разобраться в ситуации... Оказывается, участковый, который вел мое дело -- уволился (!). В возбуждении УД мне, оказывается, давно отказано, дело закрыто и передано в архив (!). "А что, Вам по почте разве не приходило постановление? Нет? Может его на почте потеряли как-то? Больше мы ничего не знаем и знать не хотим!" -- вот такой ответ. Кроме того, по закону они должны были копию этого постановления в страховую отправить -- им тоже ничего не приходило...
Я стал требовать новую копию постановления... Ответ сотрудников милиции: "Мы не можем! Канцелярия закрта,
а женщина -- на больничном. Приходите потом как-нибудь..."
Другими словами, сотрудники милиции выполнили свою угрозу: так как я ни изменил своих показаний, и
не дал никому взятки -- то они не выдают мне постановления, которое необходимо для получения в страховой направления на ремонт машины... Вот такой беспредел... Что посоветуете?

P.S.: жалобу в районную прокуратуру на этих оборотней в погонах уже подал...
P.S.: Есть ли у кого-то знакомые в Ген. прокуратуре, чтобы остановить этот беспредел? Я готов заплатить-вознаградить за помощь (теперь это для меня вопрос принципа; а чиниться, к сожалению, вероятно, за свой счет придется.. увы!)...  
« Последнее редактирование: Август 27, 2010, 14:23:08 pm от Mangas »
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

В данном случае - что Вам говорят в СК????
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Mangas
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В данном случае - что Вам говорят в СК????
Говорят, что надо было эти их выкрутасы на диктофон записать! И -- в прокуратуру! (Вот тогда бы головы полетели!...)
А вообще они говорят, что сочувствуют мне, но не могут дать мне направление на ремонт без постановления...(Талон уведомления я им уже предоставил, справка по ф.н.3 предоставить им желательно, но не обязательно)... Все упирается в постановление...  :(
« Последнее редактирование: Август 27, 2010, 14:42:27 pm от Mangas »
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Насчет диктофона - знать бы всё наперёд - проблем никогда бы вообще в жизни не было!!!!!

В остальном СК права - к большому сожалению, без
документов ОВД - дальнейшее урегулирование убытка без Постановления ОВД  приостанавливается.
их почувствовать....
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Мда, печально. А ты пытался сделать иначе, т.е. написать как они просят, а вот правку от них получить, как тебе надо, а именно:

Цитировать (выделенное)
про ОВД.
Когда вы обращаетесь к участковому за справкой о противодействиях третьих лиц, то смотри внимательно, что пишут в справке. Как правило, они любят отписываться, чтобы не возбуждать уголовное дело, и чтобы у них не было "висяков", т.е. не хотят портить статистику по раскрываемости преступлений. Как правило пишут в справках п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, которое позволяет закрыть дело, даже не начав его.
Поэтому, когда обращаетесь, настаивайте на открытие уголовного дела (тут придется ждать его закрытия 2 месяца, ничего не поделаешь), просите, чтобы вам писали п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, что в дальнейшем не повлечет отказа со стороны страховой компании.

посмотрите разницу в пунктах при отказе в возбуждении дела:
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;
2) отсутствие в деянии состава преступления.

Вот как раз на основании п.2 они могут и не возбуждать уголовное дело, что и устроит страховую компанию. Т.к. в этом случае ее не лишают право суброгации.

У меня так прокатило.

Удачи в борьбе с системой.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Бочаров
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 169000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Это все в каком городе происходит?
Mangas
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мда, печально. А ты пытался сделать иначе, т.е. написать как они просят, а вот правку от них получить, как тебе надо
Это невозможно: они противозаконно закрыли дело, так и неначав его, хотя не имели на это право: я в заявлении подчеркнул, что ущерб для меня значительный... Все необходимые справки о сумме ущерба (~20k) им были предоставлены, причем в двух экземплярах: один я привез лично (его нам с женой буквально швырнули в лицо, отказавшись рассматривать), после такого скотства я попросил страховую, и на имя нач. отделения были высланы все те же документы + форма №3 справки с просьбой заполнить)... Есть вероятность, что они их просто выбросили (потом скажут, что "ничего не приходило -- почта виновата"), затем (возможно) просто сами изменили мои показания в заявлении на незначительный ущерб, после чего быстренько по-тихому закрыли дело и сдали в архив -- именно этим можно объяснить тот факт, что никакого постановления ни мне, ни в страховую не приходило (и не придет)...

Это все в каком городе происходит?

Один из поселков ленобласти... Называть не буду, так как теперь машину свою вынужден прятать в гараже от этих оборотней в погонах -- иначе наймут какого-нибудь наркошу -- он мне ее вообще под "тотал" изуродует...

« Последнее редактирование: Август 30, 2010, 12:33:55 pm от Mangas »
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Да, конечно всё очень печально.
Представляю, в каком Вы настроение.
Но если будут какие новости-вопросы - пишите обязательно!!!!

Да, всё-таки контактируйте со своей СК - а еще лучше написать
Заявление в СК, описав в нём всю ситуацию с ОВД подробно.Может
вместе с сотрудниками СК Вы найдете какой-то выход.
Ну а если всё безрезультатно - может переписать Заявление под 3%-5% (согласно.условиям
полиса КАСКО - повреждения без справки), может хоть какую-то
суммы выплаты получите....
Как раз такие случаи с Постановлением ОВД (не конкретно как у Вас) но  были и Страхователю
шли навстречу. Оформляли страх.случай-без справки.
Попробуйте, поговорите с СК

Удачи....
их почувствовать....
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Здравствуйте.
У меня вот такая беда: хулиганы ночью изуродовали зад. дверь моей машины. (В страховой ее приговорили к полной замене на новую: с тонировкой, по деньгам где-то 23-25 тыс). Сразу же написал заявление участковому. Сотрудники ОМ стали заставлять меня исправить заявление, что, якобы "ущерб для меня незначительный" и т.д., чтобы не возбуждать дело. Я, как читавший ранее ветку "КАСКО! Полезные советы для всех", не повелся: я отзвонился в страховую, там сказали, что "ни в коем случае, иначе сраховку не получите")... Поэтому переписывать я отказался... Тогда сотрудники милиции стали мне угрожать, что сделают все возможное, чтобы я не получил страховку, так как добавляю им очередной нераскрываемый "висяк" и т.д...
Тем не менее, я им привез справки из страховой: о стоимости ущерба, и форму 3 -- для страховой -- они отказались их заполнять... (А один вообще стал взятку вымогать за нужные справки)... Я отказался...
Тогда я попросил сотрудников страховой компании, и 30.07.2010 на имя нач. отделения были высланы по почте все
необходимые документы...Они проигнорировали это официальное письмо (скорее всего просто выбросили)...
Тем не менее, вот уже месяц прошел -- ни постановления никакого, ни письма, ни вызова к следователю нет...
Вчера после работы позвонил в ОМ разобраться в ситуации... Оказывается, участковый, который вел мое дело -- уволился (!). В возбуждении УД мне, оказывается, давно отказано, дело закрыто и передано в архив (!). "А что, Вам по почте разве не приходило постановление? Нет? Может его на почте потеряли как-то? Больше мы ничего не знаем и знать не хотим!" -- вот такой ответ. Кроме того, по закону они должны были копию этого постановления в страховую отправить -- им тоже ничего не приходило...
Я стал требовать новую копию постановления... Ответ сотрудников милиции: "Мы не можем! Канцелярия закрта,
а женщина -- на больничном. Приходите потом как-нибудь..."
Другими словами, сотрудники милиции выполнили свою угрозу: так как я ни изменил своих показаний, и
не дал никому взятки -- то они не выдают мне постановления, которое необходимо для получения в страховой направления на ремонт машины... Вот такой беспредел... Что посоветуете?

P.S.: жалобу в районную прокуратуру на этих оборотней в погонах уже подал...
P.S.: Есть ли у кого-то знакомые в Ген. прокуратуре, чтобы остановить этот беспредел? Я готов заплатить-вознаградить за помощь (теперь это для меня вопрос принципа; а чиниться, к сожалению, вероятно, за свой счет придется.. увы!)...  

А сколько в ОВД взятку просили если не секрет.   Допустим с гибдд решить вопрос в свою пользу 1500 р стоит!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

0

Я так и не понял, зачем в ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб уперся???!?!?
Правильно они тебя просили написать - всем было бы легче, т.к. ни один Шерлок Хоумс даже с доктором не смогут найти того, кто тебе это сделал! И тебе и ОВД это дело нужно для галочки (тебе для бумажки)
А для страховой значительный/не значительный - не важно!

У меня был такой случай, спокойно получил свои деньги от страховой.
То, что обратился в прокуратуру - правильно. НО! Может быть еще один путь, во всяком случае мне так говорили сами, в страховой:
Берешь копию письма со штампом приемной ОВД о том, что ты подал заявление такого-то числа с требованием выдать тебе постановление и справку по форме №3. По прошествии отведенного времени на ответ (если тебе не ответили), пиши заявление в страховую, что в ОВД тебе отказали. Дальше они сами готовы заниматься противоправными действиями сотрудников через прокуратуру.... Может не все, и не так просто, но я бы поговорил со старшим(менеджером, директором) в страховой, выход бы подсказали!
Mangas
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 30, 2010, 15:59:24 pm »
0

Да, конечно всё очень печально. Представляю, в каком Вы настроение. Может вместе с сотрудниками СК Вы найдете какой-то выход. Ну а если всё безрезультатно - может переписать Заявление под 3%-5% (согласно.условиям
полиса КАСКО - повреждения без справки), может хоть какую-то суммы выплаты получите... Удачи....
Спасибо за поддержку.  ==footy==
Да, этот вариант я оставил на самый крайний случай: Ресо предлагает до 500$ раз в год безо всяких справок... Попрошу пересмотреть мой случай, затем к этим 15тыр. добавлю еще 8-10 -- и заменю дверь...
(Вот только жаль расходовать эту единств. возможность -- мне еще почти год до окончания страховки -- всякое может случиться...  :()

Я так и не понял, зачем в ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб уперся???!?!?
Потому что перед написанием заявления я звонил в страховую, где мне объяснили, что если я сам признаю свой ущерб
НЕзначительным -- это не является основанием для страховой выплаты, т.е. мне будет отказано в ремонте.
- А для страховой значительный/не значительный - не важно! У меня был такой случай, спокойно получил свои деньги от страховой.
Я тоже слышал, что есть такие богатые/щедрые СК-и... Жаль, что не все они такие... Увы! Моей подавай обязательно отказ по п. 2 ст.24... И никак иначе!

... пиши заявление в страховую, что в ОВД тебе отказали. Дальше они сами готовы заниматься противоправными действиями сотрудников через прокуратуру....
. А можно поподробней, что именно за заявление? Мне в страховой повторяют, что "это беспредел, но без постановления мы НИЧЕГО не можем сделать в данном случае"...

А сколько в ОВД взятку просили если не секрет.   Допустим с гибдд решить вопрос в свою пользу 1500 р стоит!
Так как нам с женой сразу нахамили и стали угрожать, то мне было просто унизительно о чем-то договариваться с такими <censored>. Поэтому я сразу пресек всякие попытки таких разговоров... (Как оказалось, правильно!: в свете развивающихся событий они меня же потом в даче взятки и обвинили бы!)...
« Последнее редактирование: Август 31, 2010, 13:45:26 pm от Mangas »
сидмэн
  • Full Member

• Russian Federation МСК ЮВАО

ODO 114411 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• GooD Luck
« Ответ #11 : Август 30, 2010, 19:40:49 pm »
0

Подойди в ОВД куда заявление подавал и в учётной группе попроси, чтобы достали из архива материал и сделали копию постановления и всего делов B)
Mangas
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 31, 2010, 11:18:16 am »
0

Подойди в ОВД куда заявление подавал и в учётной группе попроси, чтобы достали из архива материал и сделали копию постановления и всего делов B)
Думаете я не приходил? Я же писал выше: дежурный прямо передо мной грубо захлопнул окно дежурки... Тогда я стал ломиться в эту самую учетную канцелярию с требованием увидеть свое дело и получить новую копию постановления: канцелярия у них закрыта, а ответственная женщина -- на больничном. Когда выйдет -- неизвестно...
сидмэн
  • Full Member

• Russian Federation МСК ЮВАО

ODO 114411 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• GooD Luck
« Ответ #13 : Август 31, 2010, 20:48:26 pm »
0

Думаете я не приходил? Я же писал выше: дежурный прямо передо мной грубо захлопнул окно дежурки... Тогда я стал ломиться в эту самую учетную канцелярию с требованием увидеть свое дело и получить новую копию постановления: канцелярия у них закрыта, а ответственная женщина -- на больничном. Когда выйдет -- неизвестно...

Может уже эта "ответственная тётя" уже выздоровела???
Егор28
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как правило материалы об отказе в возбуждении уголовного дела храняться в штабе или учетной группе ОВД. В письменном виде в 2 экз. оформляете просьбу что бы сообщили о принятом решении по заявлению такому то КУСП № такой то -указан в талоне уведомлении от таково-то числа. Регистрируете в канцелярии, там ставят штамп с входящим номером на 2 экз. Данную бумагу на следующий день распишут на исполнение конкретному сотруднику(инфу узнать можно в канцелярии по телефону), от него узнаете номер материала об отказе. Приобретаете сладости (шоколадка,коробка конфет) вербуете сотрудника и вот оно постановление уже в руках. Как говорил Глеб Егорович улыбайтесь, людям это нравиться. Общайтесь с людьми коректно, без заискиваний, и повышения голоса. Жалобы в прокуратуру ничего не дадут так как сотрудники ответ выслали почтой, сответственно формально никаких нарушений нет. Все это можно сделать за 1-2 дня. beer
вот что, ребята, пулемёт я вам не дам
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Страховой случай и ОВД

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации