Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Щелчки в АКПП???  (Прочитано 2783 раз)
LIGHT
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

Сегодня поздно вернулся домой, магнитолу выключил, тишина в ночи, стал парковаться, на тормоз нажимаю щелчек, типа как реле, отпускаю опять, на задней передаче нет, тока на передних чего то щелкает  8( не нравится мне это, раньше точно не было.
Никто случаем не в курсе чего за фигня???
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

у меня такое бывает нажимаю на тормоз что то вроде щелчка ,но это не постоянно а редко происходит!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мое жж
0

Сегодня поздно вернулся домой, магнитолу выключил, тишина в ночи, стал парковаться, на тормоз нажимаю щелчек, типа как реле, отпускаю опять, на задней передаче нет, тока на передних чего то щелкает  8( не нравится мне это, раньше точно не было.

у меня тоже есть может и раньше было просто магнитолу никогда не выключал  :)
кстати у меня есть только на 3 и 4 передачах
SarMax
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Это не корректная работа реле в селекторе АКПП (соленоида). При нажатии педали тормоза он вытягивает "предохранитель" переключения АКПП. Точно не знаю как называется :) . В общем из-за него ты не можешь переключить АКПП при не нажатой педали тормоза. Меняется по гаратии за 30 минут у ОД. Правда я устал свои ОД(Саратов) доказывать, что за звук у меня и где. Пока не сняли кожух  и не увидели-услышали что работает он (соленоид) с рывком.
Так что смело к ОД на замену соленоида.
huston007
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia CEE'D 1.6 AT 2007
0

Пока не сняли кожух  и не увидели-услышали что работает он (соленоид) с рывком.
SarMax, соленоид должен двигаться плавно?

У меня недавно резко появился этот щелчок. Разбирал консоль и смотрел как щёлкает - соленоид резко дергает блокиратор туда сюда. Пока удалось уменьшить звук подкладыванием двустороннего скотча, но он всё равно никуда не денется именно из-за того что соленоид резко дёргается.

Скажите, рабочий соленоид должен перемещаться плавно или резко, как реле?
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2013, 22:34:04 pm от huston007 »
SarMax
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

SarMax, соленоид должен двигаться плавно?

У меня недавно резко появился этот щелчок. Разбирал консоль и смотрел как щёлкает - соленоид резко дергает блокиратор туда сюда. Пока удалось уменьшить звук подкладыванием двустороннего скотча, но он всё равно никуда не денется именно из-за того что соленоид резко дёргается.

Скажите, рабочий соленоид должен перемещаться плавно или резко, как реле?

Ну новый соленоид (как лично я видел его работу после замены) я бы сказал так - двигается равнопоступательно, но быстро. Без рывка и удара в конце срабатывания. Его как бы втягивает.
Если машинка еще на гарантии, то танцы с скотчем считаю бесполезными и нужно ехать на замену.
Если же уже слезли с гарантии, то по сути соленоид основную задачу свою выполняет. Наличие передаваемого щелчка-удара в селектор влияет лишь на настроение пилота :)
huston007
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia CEE'D 1.6 AT 2007
0

Ну новый соленоид (как лично я видел его работу после замены) я бы сказал так - двигается равнопоступательно, но быстро. Без рывка и удара в конце срабатывания. Его как бы втягивает.

У меня соленоид работает точно как на этом видео, с такими же щелчками(
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5dsPOHm0MAQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5dsPOHm0MAQ</a>
На настроение влияет сильно, я думаю 450 рублей в экзисте за новый соленоид стоит того, если это поможет)
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
0

я наклеил кусочек шумки эдак 60 тык назад.

зачем менять то, что работает?

будет полная пепельница - машину будете менять?
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

0

Тоже щелкает тыщ с 30 (может и раньше щелкало). Думаю так и должно быть, просто у кого-то звук громче у кого-то тише.
На TrailBlazer с пробегом 10 тыс, щелкало еще громче. Походу там конструкция еще дубовее.
Если щелкает - значит работает! beer

Кстати там вроде есть зависимость от скорости. Щелчки пропадают примерно с 20-30-40 км\ч как мне кажется. Наверное датчик есть который не позволит R на скорости врубить? Или просто на скорости не слышно релюшки..
Y-XY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15

• Солнце, Горы, Снег...
0

У меня тоже есть такой щелчок, судя по всему. Особенно хорошо слышится в пробке, когда часто тормоз отпускаю - щелкает. На скорости свыше 20 - 30 км/ч щелкать перестает. Щелкать начал при пробеге 25000, сейчас 75000. Пока все работает менять не буду, хотя, признаюсь, подбешивает...
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #10 : Ноябрь 15, 2013, 15:07:51 pm »
0

повторюсь для тех, кого "подбешивает" :)

снимаете консоль кпп (сдергиваете колпачок под ручкой кпп, обхватив его ладонью, с проворотом тяните вниз. под ним - винтик под крестовую отвертку... снимаете ручку. консоль с двух сторон обхватываете пальцами рук  и дергаете вверх - вуаля!)
затем нужно всего лишь наклеить кусочек вибро или шумоизоляции в зону контакта двух пластмассок, которые создают звук. или обмотать изолентой в конце концов.

работы на 10 минут, а чувства удовлетворенности - на годы  B)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся