Всячина > Праздники
АРХИВ: ПРАЗДНИКИ 2008 ГОД
Мимолет:
И что в нашей теме таки гои делают?
Lelik:
Праздник РОШ-А-ШАНА определен в следующем стихе из Библии:
"И в седьмом месяце (т.е. в месяце Тишрей, поскольку счет идет от Нисана), в первый день месяца, будет у вас священное собрание, никакой работы в этот день не делайте, в этот день трубите в шофар..." (Числа 29, 1).
В отличие от других праздников, РОШ-А-ШАНА не связан с историей.
Обычаи и обряды празднования в домашней обстановке связаны с идеей благоприятствия в грядущем году.
В канун РОШ-А-ШАНА зажигаются праздничные свечи, говорится кидуш (освящение праздника над бокалом вина), принято есть ломтики яблок, обмакивая их в мед - при этом произносится формула: "Да будет воля Твоя, Бог отцов наших, чтобы Ты дал нам хороший и сладкий год". Принято обмакивать в мед и хлеб, также в надежде, что наступающий год будет сладок.
Вот что знаю..
Koteich:
Примите поздравления с окончанием мусульманского поста и наступлением праздника разговения – Ураза-байрам!
Этот благословенный праздник подводит итоги прошедшего месяца воздержания, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность усовершенствовать свою душу посредством поста, проявления благочестия, оказания благотворительной помощи нуждающимся и приобретения полезных человеку знаний.
Желаю всем правоверным мусульманам праздничного настроения, счастья и радости, крепкого здоровья, материального благополучия и добрых дел во имя всех наших единоверцев!
KATRIN:
Обалдеть - Оль, ты ради интереса даже в инет посмотрела? rulezz rulezz
Lelik:
Могу сказать, что даже зачиталась... Все интересно...
Вот правда настолько надо сильно вникнуть во все....а времени нет...
Но, хочу заметить, очень красивые традиции ....
Навигация
Go to full version