Всячина > Праздники
АРХИВ: ПРАЗДНИКИ 2008 ГОД
botalitus:
--- Цитата: Мимолет от Сентябрь 30, 2008, 08:46:50 am ---И что в нашей теме таки гои делают?
--- End quote ---
Толи это провокация, толи недомогание в районе головного мозга! punish
KATRIN:
botalitus заполни плиз свой профиль rulezz
Timon:
Гои, в переводе с древнееврейского, означает - народы. То есть - все народы, не последовавшие за Богом. Ни о какой полноценности или не полноценности речь не идёт.Действительно, после изгнания и преследования, слово "гой" приобрело несколько бранное значение, как олицетворение некоего зла... Что вполне понятно... Притеснения и гонения были со стороны гоев... Так же как некогда безобидное слово "жид", означавшее - "иудей", превратилось со временем в ругательное...Самое первоночальное значение слова Гой это народ вообще. В том числе и еврейский. Вообще-то, если вы знаете обидные слова обычно сочетаются с действиями руками и ногами. Слово жид с подобными действиями сочеталось очень даже часто. Что же касается слова гой, то оно как правило было для внутреннего пользования в еврейской среде.
Друзья! Давайте не будем правоцировать друг-друга! Среди моих знакомых немало и евреев и людей исповедующих другие религии. Все мы живём в одном мире! Я от всей души поздравляю всех Евреев с праздником! Пусть новый год будет сладким! beer
Kaliostro:
--- Цитата: Lelik от Сентябрь 30, 2008, 09:02:42 am ---никакой работы в этот день не делайте, в этот день трубите в шофар..." (Числа 29, 1).
--- End quote ---
Oops. Первая часть мне нравится. Осталось узнать где бы раздобыть шофар. B)
Timon:
Атламай у барана! :D
Навигация
Go to full version