Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Стук при остановке  (Прочитано 16559 раз)
zurrik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #60 : Май 04, 2011, 21:26:57 pm »
0

В общем проверил я все что можно было: и клапан под капотом, и адсорбер, и фильтр воздушный бензобака, и крышку - все в норме. Поступил я следующим образом: В крышке разобрал клапан и подрезал пружину на три витка, теперь он срабатывает легче и БАК НЕ ХЛОПАЕТ. Понимаю что это не выход, но как только найду причину, то поменяю крышку и обязательно отпишусь!
brainfilter
  • Full Member
  • Автор темы

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #61 : Май 11, 2011, 22:03:54 pm »
0

В общем проверил я все что можно было: и клапан под капотом, и адсорбер, и фильтр воздушный бензобака, и крышку - все в норме. Поступил я следующим образом: В крышке разобрал клапан и подрезал пружину на три витка, теперь он срабатывает легче и БАК НЕ ХЛОПАЕТ. Понимаю что это не выход, но как только найду причину, то поменяю крышку и обязательно отпишусь!
Загулял ?
zurrik
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Май 12, 2011, 19:48:19 pm »
0

Загулял ?
:) Короче я просто вынул клапан из пробки по совету друга из салона киа и теперь все нормально. Запаха кстати тоже нет
brainfilter
  • Full Member
  • Автор темы

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Май 12, 2011, 20:58:45 pm »
0

:) Короче я просто вынул клапан из пробки по совету друга из салона киа и теперь все нормально. Запаха кстати тоже нет
А как он вынимается? Крышку после этого плотно закрываешь?Я просто не понимаю в чем была причина?
zurrik
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Май 12, 2011, 22:20:24 pm »
0

А как он вынимается? Крышку после этого плотно закрываешь?Я просто не понимаю в чем была причина?
Откручиваешь крышку, с внутренней стороны видна шайба металлическая, под ней пружина, шайбу снимаешь, вынимаешь пружину, еще шайбу и резинку. Крышку закручиваю как обычно.

Добавлено позже: Май 12, 2011, 22:21:59 pm
да,в принципе виной всему может быть и пробка. Клапан,который не пускает пары топлива из бака в атмосферу,должен безприпятственно впускать воздух в бак
Проверить можно только методом тыка - заменить.

Добавлено позже: [time]Май 12, 2011, 21:26:57 [/time]
цена 400р

Добавлено позже: Май 12, 2011, 21:50:26 pm
zurrik,клапан под капотом как проверял?

Снял его, проверил подключив напрямую к аккуму, заодно прочистил его ВДшкой и бензином промыл, он работает четко. Попробую всетаки какнибудь с другой крышкой
« Последнее редактирование: Май 12, 2011, 22:21:59 pm от zurrik »
zurrik
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Май 13, 2011, 20:26:33 pm »
0

zurrik,ну а ты дул в него? Весь смысл не в том что он щелкает или нет,а перекрываеться ли он в момент закрытия до конца.
Конечно дул, я ж написал что работает он. Сегодня кстати пробовал с чужой пробкой и с ней хлопал бак. Так что проблема не в пробке...
brainfilter
  • Full Member
  • Автор темы

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Май 16, 2011, 13:33:26 pm »
0

Вообщем сегодня сняли мне колпак, мастер втянул воздух, там клапан заедал, поездил часок все было гуд, потом снова услышал знакомое бум, и приоткрутил колпак. B)
zurrik
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Май 16, 2011, 22:49:29 pm »
0

Вообщем сегодня сняли мне колпак, мастер втянул воздух, там клапан заедал, поездил часок все было гуд, потом снова услышал знакомое бум, и приоткрутил колпак. B)
:) :) Как будет время попробую разберу всю эту гребаную систему вентиляции топливного бака и основательно все проверю.
alex_vgd
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #68 : Июнь 16, 2011, 15:59:24 pm »
0

У меня сейчас аналогичная проблема, хлопает бензобак. Сегодня был у дилера, проверили все что можно, даже снимали бак. Проблему не решили. Через два часа заметили царапину на баке и сделали вывод, что бак деформирован от удара и в этом вся причина. Мое мнение отделались на от е...  
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2011, 16:01:03 pm от alex_vgd »
zurrik
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Июнь 22, 2011, 23:37:05 pm »
0

У меня сейчас аналогичная проблема, хлопает бензобак. Сегодня был у дилера, проверили все что можно, даже снимали бак. Проблему не решили. Через два часа заметили царапину на баке и сделали вывод, что бак деформирован от удара и в этом вся причина. Мое мнение отделались на от е...  
Месяц езжу без клапана в крышке бензобака и ничего не беспокоит)
alexVR
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Что-то, в Брянске баки у  сидов хлопают. Сегодня также заметил этот звук, после остановки, сразу не понял как будто по пустому ведру или канистре стукнули, поискал глазами, бабок с ведром рядом не было. вижу тут я не один такой, это радует . Думаю звук возникает из-за недостаточной жесткости стенки бензобака, ее вдавливает вовнутрь, а причина видимо в неправильной работе системы адсорбера. Там вроде фильтр есть? Может забился. Что то там в системе вентиляции бака точно не так происходит. Надо бы еще  крышку посмотреть?? У меня хлопало только после поездок на 20-40 км.
ps что может быть причиной образования избыточного разряжения в баке, приводящего к хлопкам
 1. неисправный электромагнитный клапан адсорбера - проверять клапан, возможно не закрывается
 2. снижение продуваемости канистры адсобера через  "атмосферный" штуцер. (не тянет из атмосферы значит тянет воздух из бака, отсюда вакуум) -  возможно забит адсорбер/штуцер???.
  Сомнительно, что  неисправный клапан пробки горловины бака может быть причиной хлопков, от пары тройки  съеденых литров бензина вряд-ли сожмется железный бак.

« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2011, 09:37:58 am от alexVR »
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →