Что-то, в Брянске баки у сидов хлопают. Сегодня также заметил этот звук, после остановки, сразу не понял как будто по пустому ведру или канистре стукнули, поискал глазами, бабок с ведром рядом не было. вижу тут я не один такой, это радует . Думаю звук возникает из-за недостаточной жесткости стенки бензобака, ее вдавливает вовнутрь, а причина видимо в неправильной работе системы адсорбера. Там вроде фильтр есть? Может забился. Что то там в системе вентиляции бака точно не так происходит. Надо бы еще крышку посмотреть?? У меня хлопало только после поездок на 20-40 км.
ps что может быть причиной образования избыточного разряжения в баке, приводящего к хлопкам
1. неисправный электромагнитный клапан адсорбера - проверять клапан, возможно не закрывается
2. снижение продуваемости канистры адсобера через "атмосферный" штуцер. (не тянет из атмосферы значит тянет воздух из бака, отсюда вакуум) - возможно забит адсорбер/штуцер???.
Сомнительно, что неисправный клапан пробки горловины бака может быть причиной хлопков, от пары тройки съеденых литров бензина вряд-ли сожмется железный бак.