Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Re: ДТП с гаражом  (Прочитано 1646 раз)
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка

При контакте с гаражом у автомобиля была повреждена краска в паре мест (близко друг от друга). Произошло это поздно вечером, вызвать участкового небыло возможности. Что нужно сделать сейчас? Вызвать участкового, честно рассказать ему, что инцидент произошел ночью, или как то подругому? На авто есть еще царапки в одном месте на противоположной стороне, хотелось бы, чтобы закрасили все сразу, как это можно представить в справке за один раз? Какой способ возмещения лучше всего выбирать в данном случае, если все пройдет нормально?
« Последнее редактирование: Август 23, 2010, 18:04:02 pm от Lelik »

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

При контакте с гаражом у автомобиля была повреждена краска в паре мест (близко друг от друга). Произошло это поздно вечером, вызвать участкового небыло возможности. Что нужно сделать сейчас? Вызвать участкового, честно рассказать ему, что инцидент произошел ночью, или как то подругому? На авто есть еще царапки в одном месте на противоположной стороне, хотелось бы, чтобы закрасили все сразу, как это можно представить в справке за один раз? Какой способ возмещения лучше всего выбирать в данном случае, если все пройдет нормально?

Многое зависит от того,что написано в Вашем договоре по КАСКО и собственно от названия страховой.Не зная этих факторов вообще трудно ответить на Ваши вопросы.Некоторые стразовые ремонтируют повреждения на какую-то определенную сумму без справок,некоторые ремонтируют без справок если только задето ЛКП и нет вмятин,некоторые вообще без справок ничего не ремонтируют...
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
0

TOR~Ceed~A, страховая Coгaз. По договору ремонтируют без справок одно обращение на сумму не более 5 процентов от страховой. Про характер повреждения в данном случае ничего не сказано.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TOR~Ceed~A, страховая Coгaз. По договору ремонтируют без справок одно обращение на сумму не более 5 процентов от страховой. Про характер повреждения в данном случае ничего не сказано.

Честно про время гайцам и ментам никогда не стоит ничего рассказывать-лучше говорить "только что" и все тут.Про повреждения- сложнее- может уложится какое-либо из них в 5% суммы и тогда вообще врать ничего не придется-одно заделать по справке,другое без справки. В этом плане все-таки формулировка у ИнГоса для меня лично более понятна-царапина-без справки,царапина и вмятина или любая вмятина-все,справка обязательна.А вот как прикинуть,влезает ли повреждение в 5%-фиг знает.В Согазе я как-то давно страховалась,мне,честно говоря,там не очень понравилось,хотя муж работает в Газпроме.Складывается такое чувство,что Согаз заставили заниматься побочным бизнесом-страхованием личного автотранстпорта-типа так,для галочки,основная-то работа у них по страхованию газпромовских контрактов и соответственно отношение к мелким клиентам мне лично как-то не очень понравилось.Поэтому больше не стремлюсь туда.Было бы интересно узнать,может сейчас что-то изменилось ? В Ингосе я беру не деньгами,а ремонтом на СТОА дилера-так положено по моему кредитному договору,пока даже довольна-косяков по покраске моего Сида серебристого цвета не замечено.А у Вас-опять надо смотреть,желательно фото-какие повреждения-если совсем небольшие-может и выгоднее взять деньгами и сделать локальный ремонт в хорошей фирме.
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
0

Понятно. То есть лучше пригласить участкового, показать ему на свежие царапины и попросить оформить справки, а потом уже если будет желание и возможность оформить ту старую царапинку по програме без справок?

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Понятно. То есть лучше пригласить участкового, показать ему на свежие царапины и попросить оформить справки, а потом уже если будет желание и возможность оформить ту старую царапинку по програме без справок?

Ну я бы сделала так. Подождите,сейчас еще наши спецы подтянутся в тему-может еще советы - более дельные - дадут.Все-таки я только пользователь.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

оформлять справку надо не у участкового, а у гаишника :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

участковый - это противоправные действия третьих лиц. А в данном случае - ДТП с одним участником. Так что гайцы.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
0

аналитик, Страховой брокер ПАРИТЕТ, ясно, спасибо за совет. Но сейчас я склоняюсь к тому, чтобы воспользоваться услугой "обращение без справок на 5% страховой суммы". Только вот непонятно, уложится ли там в 5 процентов или нет.

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Только вот непонятно, уложится ли там в 5 процентов или нет.

Можно сделать предварительную оценку в техцентре ОД.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #10 : Август 26, 2010, 16:12:57 pm »
0

Если я возьму со страховой деньгами как за перекраску всей двери, а сделаю только локальный ремонт, какие за это могут быть санкции?
Если есть возможность выбирает ремонтника по выбору страхователя, то не обязательно выбирать только ОД?
Если я сделаю локальный ремонт (покраску), то на гарантию это как то повлияет?

Вопросы чисто гипотетические, потому что пока я заявление в страховую еще не написал.

Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #11 : Август 26, 2010, 16:29:37 pm »
0

Я бы сделал так. Поставил бы авто во дворе. Потом бы обратился к участковому и через него все оформил. Локально никто красить не будет, только всю деталь. Лучше брать направление на ремонт, деньгами дадут меньше. При оформлении справки у участкового, важно учесть следущее:

Цитировать (выделенное)
про ОВД.
Когда вы обращаетесь к участковому за справкой о противодействиях третьих лиц, то смотри внимательно, что пишут в справке. Как правило, они любят отписываться, чтобы не возбуждать уголовное дело, и чтобы у них не было "висяков", т.е. не хотят портить статистику по раскрываемости преступлений. Как правило пишут в справках п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, которое позволяет закрыть дело, даже не начав его.
Поэтому, когда обращаетесь, настаивайте на открытие уголовного дела (тут придется ждать его закрытия 2 месяца, ничего не поделаешь), просите, чтобы вам писали п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, что в дальнейшем не повлечет отказа со стороны страховой компании.

посмотрите разницу в пунктах при отказе в возбуждении дела:
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;
2) отсутствие в деянии состава преступления.

Вот как раз на основании п.2 они могут и не возбуждать уголовное дело, что и устроит страховую компанию. Т.к. в этом случае ее не лишают право суброгации.

Удачи :)
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #12 : Август 26, 2010, 16:36:10 pm »
0

Я уже оповестил страховую и решил воспользоваться возможностью до 5 процентов от страховой суммы без справок.

Как это локально никто красить не будет? А реклама сверху на что? : "АвтоТорнадо - локальная покраска", они сказали, что все идеально сделают. Да и реально жалко всю вдерь перекрашивать ради маленького участка, при покраске всей двери там могут больше накосячить, чем сейчас выглядит с царапиной и сколами.

Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #13 : Август 26, 2010, 16:37:31 pm »
0

Я уже оповестил страховую и решил воспользоваться возможностью до 5 процентов от страховой суммы без справок.

Как это локально никто красить не будет? А реклама сверху на что? : "АвтоТорнадо - локальная покраска", они сказали, что все идеально сделают. Да и реально жалко всю вдерь перекрашивать ради маленького участка, при покраске всей двери там могут больше накосячить, чем сейчас выглядит с царапиной и сколами.
Дай Бог, если нормально сделают. Я выразил свое мнение.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #14 : Август 26, 2010, 16:39:20 pm »
0

Мурзилка, пока я на них надеюсь, посмотрел их работы, да и реклама на форуме вроде означает проверенную контору.

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации