Только что вернулся из Витязево...
Толи я так попал, толи одно из двух.
море в водорослях, которые прилипают и забиваются везде.
песочек для ребенка, конечо, хорошо, но взрослым - забивается в волосы, глаза, натирает везде, где только можно и нельзя. Вода очень теплая, от чего развиваются всякие там кишечные палочки - инфекционка Анапы забита по полной. Народу на пляже и правда очень много. Благо у гостиницы, где мы останавливались, был свой огороженный пляж с лежаками, зонтиками и подстилками.
В общем, мне не понравилось совсем.
Дочка (1,5 года) была в восторге от необъятной песочницы и воды
а для меня это самое главное.

По м4 ехать хорошо двплоть до Ельца. Там пробка через весь город. Причем весьма существенная. Много местных, предлагающих ее объезд за 300 рублей. Не пользовался, так что ниче сказать не смогу.
В Липецкой и Ростовской областях много ремонтов с выездом на встречку. Местами трасса превращается в пробку посреди поля, ибо то покрытие, что лежит сейчас назвать федеральной трассой язык не поднимается, а руки чешутся четвертовать того, кто довел ее до такого состояния. Было много фур, которые обгонять на однополосной да еще и с корявым покрытием дороге не решался практически никто.
Гаишники особо не зверствуют, но стоит много радаров. Особенно в Тульской и Ростовской областях и в Краснодарском крае. В тульской - часто стреляют в зад машине. Но радар отрабатывает на ура, если есть поток машин, а не ты первый едешь в колонне

так нарвался на 300р штрафа.
В Краснодарском крае ревностно относятся к тонировке, но охотно выписывают 100р-проездной на сутки

На Ставрополье бывали случаи 15 суток за тонировку... Но вам туда не надо
AlexVV, радар-детектор одолжу, не вопрос. Пиши в личку!