форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

переодически увеличивается километраж до заправки..

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: переодически увеличивается километраж до заправки..  (Прочитано 2881 раз)
RUFFNECK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

у меня переодически во время движения увеличиватся километраж до заправки...например показывает что можно проехать еще 183 км, а через полчаса уже 187 км. с чем это связано?
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

у меня переодически во время движения увеличиватся километраж до заправки...например показывает что можно проехать еще 183 км, а через полчаса уже 187 км. с чем это связано?
связано с тем, что БК перерасчитывает кол-во км, которое вы можете проехать на оставшемся топливе исходя из среднего расхода топлива.
Допустим, был расход 8л/100км, потом Вы стали двигаться без ускорений/торможений и с постоянной скоростью, расход стал 7,5л/100км и соответственно теперь вы уже проедете большее кол-во км на том же кол-ве топлива...
anverona
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation moscow never sleep ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

я бы предположила, что это связано с, например, выключением кондея, соотвественно уменьшается расход топлива, след. увеличивается км до заправки... Но! Пришла сюда с похожим вопросом...  8[

В пятницу ехала на дачу, залила на 800 рублей бензина, увидела, что мне хватит на 506 км. Ок, проезжаю около 40 км (что видно по одометру), но компютер говорит, что до заправки мне 485 км. Внимание, вопрос: насколько эти цифры правдопобны? Я, опять же, выключила кондей и открыла окна, но не 2 раза же уменьшился расход?
Ехала приблизительно с одной скоростью, по сельской местности, ровно и т.д... Расход может зависет от кондея в данном случае только..
Никогда ничего не просите. Никогда и ничего. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами все предложат.
Loft
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я бы предположила, что это связано с, например, выключением кондея, соотвественно уменьшается расход топлива, след. увеличивается км до заправки... Но! Пришла сюда с похожим вопросом...  8[

В пятницу ехала на дачу, залила на 800 рублей бензина, увидела, что мне хватит на 506 км. Ок, проезжаю около 40 км (что видно по одометру), но компютер говорит, что до заправки мне 485 км. Внимание, вопрос: насколько эти цифры правдопобны? Я, опять же, выключила кондей и открыла окна, но не 2 раза же уменьшился расход?
Ехала приблизительно с одной скоростью, по сельской местности, ровно и т.д... Расход может зависет от кондея в данном случае только..

Не путайте средний расход с мгновенным. БК не покажет сколько вы проехали и расчет 506-485=26км неверен.
БК показывает на сколько КМ осталось топлива при ДАННОМ серднем расходе, если сильнее давить на тапку, то вы проеде МЕНЬШЕЕ кол-во КМ на этом топливе, а если меньше будете давить, то проедете БОЛЬШЕЕ кол-во КМ, так как и сердний расход будет изменяться соответственно.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Мои наблюдения показали, что в мозгах у компьютера есть еще один какой-то расход, который никуда не выводится. Т.е. есть расход мгновенный, есть средний, а есть тот, по которому рассчитывается расстояние до заправки. Он за какой-то не очень большой пробег считается, т.е. это явно не тот средний расход, что выводится на экранчик. Соответственно, проехали немного с большим расходом - расстояние до заправки уменьшается. Потом проехали по трассе - расстояние до заправки увеличивается.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

0

+1 это также если перед заправкой сильно газовали, гоняли и т.п., то БК после заправки покажет мало км до следующей, а если перед заправкой спокойно ездили, то км до следующей заправки БК покажет больше

anverona
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не путайте средний расход с мгновенным. БК не покажет сколько вы проехали и расчет 506-485=26км неверен.
БК показывает на сколько КМ осталось топлива при ДАННОМ серднем расходе, если сильнее давить на тапку, то вы проеде МЕНЬШЕЕ кол-во КМ на этом топливе, а если меньше будете давить, то проедете БОЛЬШЕЕ кол-во КМ, так как и сердний расход будет изменяться соответственно.

это понятно  :) поэтому и написала, что ехала приблизитильно с одной и той же скоростью (100-110), по хорошей дороге, резко не тормозила и т.д. Т.е. почти 40 км, я ехала с одной скоростью и не останавливалась - это факт. Поэтому, мне кажется,  кол-во км до заправки должны были уменьшаться соответственно увеличению пробега на одометре, именно на этом отрезке, а тут  получилось в два раза меньше... Или я что-то не поняла?  :)
Никогда ничего не просите. Никогда и ничего. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами все предложат.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

это понятно  :) поэтому и написала, что ехала приблизитильно с одной и той же скоростью (100-110), по хорошей дороге, резко не тормозила и т.д. Т.е. почти 40 км, я ехала с одной скоростью и не останавливалась - это факт. Поэтому, мне кажется,  кол-во км до заправки должны были уменьшаться соответственно увеличению пробега на одометре, именно на этом отрезке, а тут  получилось в два раза меньше... Или я что-то не поняла?  :)
Значит до этого Вы ехали с более высоким расходом.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Loft
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Значит до этого Вы ехали с более высоким расходом.
Совершенно верно. Gaid прав.
Именно эти 40км вы ехали с расходом топлива меньшим, чем тот средний по которомк БК изначально расчитал кол-во КМ на которое вам хватит "горючки".
Этот эффект мы с одним одноклубником заметили в поездке по Финляндии в январе этого года.
Там вообще интересно было, проехали примерно 80км, а кол-во км на которое осталось топливо вообще не изменилось:)
По-моему, при полном баке потом БК показвал 730-740км:)
« Последнее редактирование: Август 15, 2010, 18:08:31 pm от Loft »
anverona
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ааааа, понятно  :) спасибо всем за объяснения  ;)
Loft
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 15, 2010, 19:12:35 pm »
0

ааааа, понятно  :) спасибо всем за объяснения  ;)
beer Обращайтесь, новичкам всегда тут помогут!
vdv_rom
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• на красной панде
« Ответ #11 : Август 15, 2010, 20:26:53 pm »
0

Исключительно от стиля езды. Комп - он же постоянно считает...  :)
Русские своих не бросают! / Russian their own do not throw!
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #12 : Август 16, 2010, 09:10:21 am »
0

Кстати, если компутер вычисляет размер остатка и, зная объем бака, почему бы на панели не выводить точный остаток бензина в литрах? Было бы легче заправляться.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 16, 2010, 09:45:23 am »
0

Кстати, если компутер вычисляет размер остатка и, зная объем бака, почему бы на панели не выводить точный остаток бензина в литрах? Было бы легче заправляться.
Насколько я понимаю, компьютер знает остаток бензина в литрах :) И уже на основании этого знания и среднего расхода он рассчитывает оставшийся километраж.
vels
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 134800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

• Жажда ничто, имидж ВСЕ! :)
    • офисная и домашняя мебель
« Ответ #14 : Август 20, 2010, 09:11:57 am »
0

И заправлятся легче и прикинуть на сколько остатка хватит в баке легче. ИМХО остаток бензина в баке удобнее остаточно пробега в км
Удачи надорогах и по жизни :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

переодически увеличивается километраж до заправки..

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся