форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы с замками дверей.

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 64   Вниз
Автор Тема: Проблемы с замками дверей.  (Прочитано 363595 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #480 : Январь 12, 2015, 17:53:44 pm »
0

А если не разгоняться, а ехать 25 км в час, долго включаются-выключаются? Как стрелка спидометра себя ведёт при 20 км/час, стабильна? Сигналка штатная или доп.? От кнопки на панели вручную нормально закрывается?
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #481 : Январь 12, 2015, 18:43:57 pm »
0

лампочка на кнопке должна гореть,если моргает,то какой то замок не закрыт

Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #482 : Январь 12, 2015, 21:13:57 pm »
0

Коллеги, у меня проблема вроде как немного отличается. С брелока замок работает, глюки начинаются, когда после завода авто начинаю трогаться, и на скорости 20 км/ч, когда замки должны автоматически срабатывать, они начинают включаться-выключаться (где именно - не мгу расслышать, то кажется все 4, то как будто только сзади), и так продолжается, пока не разгонишься. После разгона щелчки пропадают, но я так и не понял - закрываются они или нет - вроде как через раз. Лампочка ЦЗ мигает (вот не помню, должна она мигать или гореть) Кто-нибудь сталкивался с таким проявлением? Машине 5-й год, в принципе на гарантии, есть ли смысл к дилеру обращаться, или гарантия на ЦЗ раньше заканчивается? Скоро ТО, мог бы совместить, но если за деньги, лучше уж в Кореану какую-нибудь..
на электрику гарантия 5 лет. У вас не центральный замок глючит, а какой то конкретный замок. Он не закрывается, поэтому при переходе барьера 20км, центральный автоматически закрывает двери, а от какого то он не может получить сигнал о закрытии, вот и барабанит центральный замок, пытаясь закрыть, потом секунды/попытки на закрытие заканчиваются и он успокаивается, мигая при этом что какая-то дверь открыта осталась. Не ждите окончания 5 лет, найдите какой замок глючит и езжайте к ОД. Говоря что в дороге у вас пытаются закрыться двери, лампа центрального мигает в движении и вот этот замок закрывается через раз. Вам должны поменять по гарантии его. Если ОД одекватный то сразу скажет меняем. Но может прикидываться, а давайте подождем, а давайте вы еще поездите пока полностью не умрет, а давайте мы вам силикончиком побрызгаем или проведем за ваш счет неведомого зверя как "сервисное обслуживание замка!", а если не поможет то вы еще приедете к нам. Вот на это соглашаться не стоит, вас тогда продинамят пока гарантия не кончится.
k0rv
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'СПб'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #483 : Январь 13, 2015, 11:11:18 am »
0

Добрый день! Вот и у меня такая же проблема случилась(
Все работало с утра, на стоянке поставил на ЦЗ, днем полез в машину - все двери открылись, а водительская нет(
с ключа открывается, изнутри с кнопки не закрывается/открывается. Только механически с ключа. Так понял что замерз замок. За день сильно опустилась температура до -10. Вечером на теплом паркинге в магазине отогрел дверь, все заработало. Обработал смазкой. Утром опять все заново промерзло(((
Вот думаю обращаться к ОД ( т.к. машина еще на гарантии) или подождать оттепели, либо поехать на мойку? Или это уже звонок, что замок скоро помрет?
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #484 : Январь 13, 2015, 15:27:31 pm »
0

Тут может и влажность с морозом,. У меня кстати первые проблемы были зимой, такие же как у вас, причем в -25 все прекрасно работало, а в -10 косяк был. Только ключем водительскую, причем было что и ключ вроде не помогал (кажется), я тогда в итоге всеми сигами то открывал то закрывал, или ключом закрыл, брелком открыл, потом наоборот, потом опп сработал и так несколько раз зимой были глюки. Думаю проблема была в оттепели, а потом похолодании, или с теплой парковки на мороз, не помню обстоятельств, но думаю во влажности и морозе дело, ибо этот водительский замок я так и не поменял до сих пор, работает!. Так что пеняйте пока на похоладние после оттепели.
k0rv
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Январь 13, 2015, 15:31:39 pm »
0

Тут может и влажность с морозом,. У меня кстати первые проблемы были зимой, такие же как у вас, причем в -25 все прекрасно работало, а в -10 косяк был. Только ключем водительскую, причем было что и ключ вроде не помогал (кажется), я тогда в итоге всеми сигами то открывал то закрывал, или ключом закрыл, брелком открыл, потом наоборот, потом опп сработал и так несколько раз зимой были глюки. Думаю проблема была в оттепели, а потом похолодании, или с теплой парковки на мороз, не помню обстоятельств, но думаю во влажности и морозе дело, ибо этот водительский замок я так и не поменял до сих пор, работает!. Так что пеняйте пока на похоладние после оттепели.
Спасибо за надежду) Сегодня +3 - буду смотреть как оттает) Если откопаю машину) Снегу в Питере намело!
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #486 : Январь 14, 2015, 12:08:37 pm »
0

в большие) морозы замерзал замок одной из задних дверей, было впервые, с оттепелью закрытие восстановилось...
вспоминая прежний подобный гемор надо отдать должное, что не закрытие гораздо лучше полного закрытия :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
k0rv
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Январь 14, 2015, 12:30:04 pm »
0

При прочтении данного топика я понял, что чаще всего проблема с замками почему то возникает чаще у вагонов (SW)  8[. Возможно это совпадение...
PS:
что не закрытие гораздо лучше полного закрытия :ololo:
%) моск сломал :D
« Последнее редактирование: Январь 14, 2015, 12:31:58 pm от k0rv »
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #488 : Январь 14, 2015, 13:12:06 pm »
0

При прочтении данного топика я понял, что чаще всего проблема с замками почему то возникает чаще у вагонов (SW)  8[. Возможно это совпадение...
PS:  %) моск сломал :D
тут больше зависит, кто как эксплуатирует, кто то больше ездит без отановок, а кто то часто на короткие пробеги.у кума машина в оновном по трассе ездила, он только один замок за 5 лет заменил и второй перед продажей сломался, я в основном по городу,3-5км, я за это время 3 и четвёртый полумёртвый

Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #489 : Январь 16, 2015, 11:55:33 am »
0

на электрику гарантия 5 лет. У вас не центральный замок глючит, а какой то конкретный замок. Он не закрывается, поэтому при переходе барьера 20км, центральный автоматически закрывает двери, а от какого то он не может получить сигнал о закрытии, вот и барабанит центральный замок, пытаясь закрыть, потом секунды/попытки на закрытие заканчиваются и он успокаивается, мигая при этом что какая-то дверь открыта осталась. Не ждите окончания 5 лет, найдите какой замок глючит и езжайте к ОД. Говоря что в дороге у вас пытаются закрыться двери, лампа центрального мигает в движении и вот этот замок закрывается через раз. Вам должны поменять по гарантии его. Если ОД одекватный то сразу скажет меняем. Но может прикидываться, а давайте подождем, а давайте вы еще поездите пока полностью не умрет, а давайте мы вам силикончиком побрызгаем или проведем за ваш счет неведомого зверя как "сервисное обслуживание замка!", а если не поможет то вы еще приедете к нам. Вот на это соглашаться не стоит, вас тогда продинамят пока гарантия не кончится.
Спасибо за исчерпывающий ответ, всё очень логично. похоже так и есть, потому как щёлкает похоже задняя левая дверь. Завтра еду на ТО-5, попрошу посмотреть заодно.
В этом топике вот ещё совет нашёл: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54867.new.html#new
Может, кому и поможет в такой ситуации.
k0rv
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #490 : Январь 16, 2015, 14:24:06 pm »
0

в большие) морозы замерзал замок одной из задних дверей, было впервые, с оттепелью закрытие восстановилось...
Сейчас +3, все оттаяло и все двери закрываются/открываются! Главное чтобы с морозами проблема не вернулась.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #491 : Январь 16, 2015, 23:11:37 pm »
0

Главное чтобы с морозами проблема не вернулась.
смажь замки литиевой смазкой
не вернется
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Январь 16, 2015, 23:46:27 pm »
0

смажь замки литиевой смазкой
не вернется
вернётся, уж поверь

dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #493 : Январь 19, 2015, 09:53:00 am »
0

При прочтении данного топика я понял, что чаще всего проблема с замками почему то возникает чаще у вагонов (SW)  8[ . Возможно это совпадение...
PS:  %) моск сломал :D

это когда дверь закрылась на замок и более не открывается, без того осложняя съем карты двери  :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
nix1am
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

« Ответ #494 : Январь 27, 2015, 09:13:21 am »
0

Кто делал замену моторчика, подскажите. в каком положении должна быть шестиренка червячной передачи при сборке? вчера перебрал замок, заменил моторчик. закрывается отлично, а вот при открытии визг. и когда ЦЗ закрыт ручкой очень туго открывается изнутри.
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 64   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы с замками дверей.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся