Вопросы эксплуатации > Электрика
Проблемы с замками дверей.
abrams:
у меня тоже то не закрывается,то не открывается пассажирская дверь,лечу так,вставляю ключ в эту дверь и открываю и закрываю пока не начнёт работать электрозамок,а вообще по хорошему надо разбирать и скорее всего смазать,а может и моторчик придётся менять,короче вскрытие покажет
DenGL:
Моторчик поменять не получится, так как моторчик (актуатор) и замок единое целое, причем запаенное и не разбирается. У меня тоже при закрытие дверей начинал щелкать замок. Разобрал дверь и вытащил на свет это чудо инжинерной мысли.... Идей хватило только на смазывание через отверстия силиконовой смазкой. Закрываться-открываться замок стал, но открывается с жутким жжжжжууужжжанием :(. Пока ездию так, времени в гарантийку вырваться нет.
abrams:
у меня уже третий раз эта фигня,когда разработаю,работает в обычном режиме и тихо,значит всё таки смазать,коли поменять нельзя
пм:
...все там разбирается..... Виноват стопудово замок. Была такая фенька у меня тоже. Замок менял, заказывал в экзите, что-то две с чем-то стоит.
Потом сломанный разбирал с целью изучения, и попытки ремонта. Принцип работы там простой. Два концевика, 12-вольтовый движок, и немножко шестеренок и рычажков. Ломается ось одной шестерни, которая закрывает ключом, и от движка. Сначала начинает жужжжать при открытии-закрытии. Это работает движок, и по сломанной оси, как сцепление, прокручивает и включает концевик. В таком состоянии долго не работает, и в итоге замок автоматом не закрывается, может закрываться ключом какое-то время. В итоге перестанет вообще закрывать дверь. Склеил ужо корпус, разбирать неохота, профоткать. Но оську удалось восстановить, засверлив 1 мм. отверстие и посадил металлический стерженек внутрь на эпоксид. Так что в запас замок теперь лежит.
Если у кого возникнут проблемы, разбирайте смело, сложного ничего нет. Электрическая часть на одной половине собрана, проводка залита эпоксидам, контакты, движок заменяемы, концевики тоже, в продаже в радиодеталях (ЧИП и ДИП) имеются. Мне пришлось купить новый из-за невозможности оставить машину открытой, отсутствие гаража, до дачи не дотянул. Аккуратно снимайте запайку точками, несколько защелок, и половинится сам замок. Потом паяльником по шву прошелся и все. Ну кто сможет воспользоваться гарантией, считайте повезло. Но вообще-то там случай гарантийный похорошему, ибо наблюдается чисто недоработка. Замок фирмы VALEO, применяется на КИА, Хюндаях.
пм:
--- Цитата: abrams от Сентябрь 15, 2010, 21:12:25 pm ---у меня уже третий раз эта фигня,когда разработаю,работает в обычном режиме и тихо,значит всё таки смазать,коли поменять нельзя
--- End quote ---
...смазка ... не спасет отца русской демократии, только вскрытие...
да и не нужна она там сильно
Навигация
Go to full version