... ток кому нужен этот сид, что бы так морочиться...
Alex007, это в Москве он может и не нужен никому.
А в Украине KIA и Hundai очень распространены и ,я подозреваю, что на запчасти заберут с руками. Сид стоит у нас 40 средних зарплат...
По поводу "морочится" - так в том то и задача, чтобы с минимальными затратами (быстро снять датчик, релюху и т.п.) сделать потенциальным угонщикам хоть какой-то, но головняк.
Как показывает практика (по рассказам бывалых), именно различные "маленькие хитрости" чаще всего могут спасти вашу машину от злоумышленников.
Универсального метода конечно же нет. Большинство заморочек "специалисты" знают, но опять таки не всегда готовы провозиться лишние 5-10 минут.
У моего соседа машину (уваленная классика) похищали раза четыре под подъездом - больше 1 км машина не проезжала...
Скорее всего, наколдовал с топливопроводом. Хитрость свою от соседей держит в секрете - оно и понятно, вдруг сболтнут кому.
Я, например, на старой машине снимал "рукав" воздуха (который между воздушным фильтром и двигателем). Т.к. датчик "расхода воздуха" на старой машине располагался сразу после фильтра, то машина не заводилась. Не знаю, может специалисты и знают, как без проблем с этим справиться (обойти датчик) , но я искренне предполагал, что в "полевых условиях" у них это вызовет затруднения.
Для себя пока решил остановиться на какой-нибудь релюхе + катушка зажигания. По последней, кстати, вопрос: она нормально отсоединяется от провода и действенный ли этот метод от угона?
И всё-таки вопрос пока остаётся открытым (для меня ещё пару дней).
Всем спасибо за участие.