форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Толчок на АКПП после стояния в пробке

Страницы: 1 ... 22 23 [24]   Вниз
Автор Тема: Толчок на АКПП после стояния в пробке  (Прочитано 73067 раз)
sabuan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

« Ответ #345 : Август 01, 2014, 13:52:30 pm »
0

Толком ты ничего не решил :(
и да и нет :) вчера и сегодня толчков не было. Мастер приемщик сказал что мол, как только будет повторяться - звоните и приезжайте.
И, судя по его словам, им выгоднее менять коробки, нежели их ремонтировать. Мне лично кажется что помогло то, что они в коробке настройки сбросили... по крайней мере вчера-сегодня когда ехал, специально обращал внимание на то, как переключается коробка.. все ровно. Машина на гарантии в конце концов.. масло менять ( 5 т.руб) смысла не вижу... если уж коробка даст дуба, пусть разбираются сами..
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #346 : Август 01, 2014, 14:36:11 pm »
0

и да и нет :) вчера и сегодня толчков не было. Мастер приемщик сказал что мол, как только будет повторяться - звоните и приезжайте.
И, судя по его словам, им выгоднее менять коробки, нежели их ремонтировать. Мне лично кажется что помогло то, что они в коробке настройки сбросили... по крайней мере вчера-сегодня когда ехал, специально обращал внимание на то, как переключается коробка.. все ровно. Машина на гарантии в конце концов.. масло менять ( 5 т.руб) смысла не вижу... если уж коробка даст дуба, пусть разбираются сами..
Боюсь тебя расстрою, но сброс настроек помогает лишь на неделю.

Как было у нас. Пихалась, пихалась коробка, ездили, ездили в сервис, обнуляли - толку ноль. Опосля отдали одному из работников ОД на ДВЕ НЕДЕЛИ автомобиль, чтоб он поездил на нем сам. Он отъездил две недели, поймал и не раз эти толчки, поковырялся с ней, как только мог, но глюк, если это можно так назвать, так и не пропал. Менять коробку, когда она не вышла из строя тебе никто не будет, ибо нужно что-то предъявить КМР, а предъявить-то и нечего. Вот такой вот селяви.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
chernykh
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #347 : Август 24, 2014, 08:05:29 am »
0

Друзья, добрый день!
Вот практически всё тоже самое, что описано в этой теме.

На прошлой неделе, когда была сильная жара, в пробке, после долгих дёрганий газ/тормоз, внезапно почувствовал удар где-то под сиденьем. Потом ещё и ещё. Показалось, что происходит удар в момент переключения передач, причём, как снизу вверх, так и с верхних на пониженные.
Неделю отъездил, и теперь точно могу сказать - первые 20-30 минут езды машина едет спокойно, дальше - начинает переключаться с рывками. В какой-то момент загорелась лампочка check engine.
Вчера съездил в простецкий сервис, но там смогли только ошибки считать, говорят, что ремонтом АКПП не занимаются.

Друзья, подскажите, что это за хрень? Что купить из запчастей и в какой сервис ехать на ремонт?

Вот фото сканера ошибок - пишет следующие ошибки: P0760, P0743.

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #348 : Август 24, 2014, 09:48:44 am »
0

Друзья, добрый день!
Вот практически всё тоже самое, что описано в этой теме.

На прошлой неделе, когда была сильная жара, в пробке, после долгих дёрганий газ/тормоз, внезапно почувствовал удар где-то под сиденьем. Потом ещё и ещё. Показалось, что происходит удар в момент переключения передач, причём, как снизу вверх, так и с верхних на пониженные.
Неделю отъездил, и теперь точно могу сказать - первые 20-30 минут езды машина едет спокойно, дальше - начинает переключаться с рывками. В какой-то момент загорелась лампочка check engine.
Вчера съездил в простецкий сервис, но там смогли только ошибки считать, говорят, что ремонтом АКПП не занимаются.

Друзья, подскажите, что это за хрень? Что купить из запчастей и в какой сервис ехать на ремонт?

Если происходит это при нагреве акпп, то скорее всего виной этому служит верхний шлейф, надо его или менять или пропаивать вернее дублировать и после этого кататься проверять
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 40

« Ответ #349 : Август 24, 2014, 09:53:00 am »
0

У тебя проблемы с верхним шлейфом. Его следует или заменить (цена шлейфа - в районе 100 евро), или продублировать его проводами, что вполне можно сделать самостоятельно. Если сам с паяльником не дружишь, нету ямы или подъёмника, времени и желания пачкаться, то езжай к Диме, он берётся за такую работу с удовольствием.
Номер шлейфа - 46307-23010.
Мой ум трудом не отягчён.
chernykh
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #350 : Август 24, 2014, 10:27:03 am »
1

Дима, Yourij, спасибо за инфу. Как перечитал эту тему, тоже понял, что шлейф.
Вот только сам я точно не смогу произвести ремонт.

Связался с Димой, буду у него ремонтироваться (если форс-мажора не произойдёт до ремонта) :)

Кстати, пока искал инфу про эту проблему, наткнулся на интересные странички на других ресурсах:

1) http://www.drive2.ru/l/1785632/
2) http://www.ceed -i30.ru/index.php?showtopic=798 (пробел перед -i30 уберите)

Ну и сам шлейф, как я понял, на ED и FL подходят по двум партнамберам 46307-23000 и 46307-23010

« Последнее редактирование: Август 24, 2014, 11:13:33 am от chernykh »
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 40

« Ответ #351 : Август 24, 2014, 22:49:44 pm »
0

Кстати, пока искал инфу про эту проблему, наткнулся на интересные странички на других ресурсах:
1) http://www.drive2.ru/l/1785632/
Бред какой-то городского сумасшедшего по этой ссылке. "Пластмассовый цилиндр" какой-то у него там обнаружился вдруг и всё такое прочее... Кошмар, люди в тумане вообще пребывают...

Ну и сам шлейф, как я понял, на ED и FL подходят по двум партнамберам 46307-23000 и 46307-23010
Да, всё верно.
Мой ум трудом не отягчён.
chernykh
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Друзья, сообщаю об устранении своей проблемы.
Всё решилось путём дополнительной припайки проводков к контактам шлейфа для дублирования этих линий.
Всего 10 проводков, все продублировали.
Делал Дима, который тут отписывался чуть выше.
Поскольку достать шлейф можно только со снятием поддона АКПП, заодно поменял и эту жидкость автоматную.
Залил масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF SP-III" по партнамберу Экзиста 04500-00400.
Сейчас всё прекрасно работает.
Дима, спасибо!
Muxacer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #353 : Октябрь 07, 2014, 10:30:45 am »
0

Приветствую! Подскажите пожалуйста, у меня проблема в следующем:
После езды (по трассе, по городу, т.е. везде), когда уже остановился происходит как-бы "бумк". И кажется что звук этот исходит сзади. Форум читал, но ничего подобного не нашел. Помогите выяснить причину.
Deaddy
  • Sr. Member

• Russian Federation Нерезиновая

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #354 : Октябрь 07, 2014, 10:39:01 am »
0

Приветствую! Подскажите пожалуйста, у меня проблема в следующем:
После езды (по трассе, по городу, т.е. везде), когда уже остановился происходит как-бы "бумк". И кажется что звук этот исходит сзади. Форум читал, но ничего подобного не нашел. Помогите выяснить причину.
Плохо читали  :)
Фильтр, если не ошибаюсь, топливных паров, который в горловине бензобака, кричит о том, что его пора менять :D
Muxacer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #355 : Октябрь 07, 2014, 11:05:59 am »
0

Плохо читали  :)
Фильтр, если не ошибаюсь, топливных паров, который в горловине бензобака, кричит о том, что его пора менять :D
Опа, а я на коробас грешил  :) а парт намбер не подскажешь? п.с. простите за то что не по теме.
Deaddy
  • Sr. Member

• Russian Federation Нерезиновая

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Октябрь 07, 2014, 12:29:11 pm »
0

Опа, а я на коробас грешил  :) а парт намбер не подскажешь? п.с. простите за то что не по теме.
Также извиняюсь за оффтоп  :-[
314532H500
Страницы: 1 ... 22 23 [24]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Толчок на АКПП после стояния в пробке

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся