форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Толчок на АКПП после стояния в пробке

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вниз
Автор Тема: Толчок на АКПП после стояния в пробке  (Прочитано 73033 раз)
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #120 : Январь 21, 2012, 11:39:48 am »
0

Я купил свою в марте 2011 beer и на первых 500 км такая проблема началась :'(,  ща 15500 и толчки почти каждый день. fire! fire! fire! Офы сказали всё норм и гоняй пока не сломаеться! Вот такая жесть %) и даже и незнаю, что с этим делать. Может есть какие соображения?
На ТО-1 сказал ОД про это, проверили уровень масла, сказали многовато, отлили немного, помогло, толчки (как будто в тебя въехали сзади) стали нааааааамного реже, но не исчезли.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #121 : Январь 22, 2012, 17:37:30 pm »
0

Доброго дня всем!
Ну  вот и у меня началось...
Вчера еду на работу и примерно через 30мин движения "пинок в зад", и далее машина разгоняется очень тупо, газ в пол не переключает коробку на пониженную передачу (как это бывает на исправной АКПП). На обратном пути примерно так же. Сегодня утром опять после 45 минут езды/дерганья пинок, и далее по тексту. Более того, заметил, что переключение ручки АКПП D-3-2-1 ни к каким изменениям не приводит!!!, машина трогается и едет как на 4-ой передаче...
Масло в АКПП проверил- уровень в норме; на нейтрали двигатель привычно отзывается на газ; при переключении в любой другой кроме N и P режим - двигатель тупит; при включении  R- сильный удар. Т.е. дефект только на прогретой коробке. Вот сижу - чешу репу, что делать... придется ехать в сервис.

Мля! Ну если уже даже лень прочитать сообщения буквально на 3-4 выше своего, то действительно надо чесать репу!!!!!!!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #122 : Апрель 15, 2012, 13:30:44 pm »
0

тоже есть таки толчки, пробег 5000.
но я сразу (после нескольких случаев) заметил что толчок происходит при движении в пробке когда едешь медленно и постоянно лимонишь педаль газа. с тех пор я в пробке переключаю коробку в режим 1 и еду себе спокойно. первой передачи на акпп вполне хватает для движения в питерской пробке. толчков нет и коробка не совершает лишних переключений в условиях пробки.
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #123 : Апрель 15, 2012, 15:21:50 pm »
0

тоже есть таки толчки, пробег 5000.
но я сразу (после нескольких случаев) заметил что толчок происходит при движении в пробке когда едешь медленно и постоянно лимонишь педаль газа. с тех пор я в пробке переключаю коробку в режим 1 и еду себе спокойно. первой передачи на акпп вполне хватает для движения в питерской пробке. толчков нет и коробка не совершает лишних переключений в условиях пробки.
так же думаю, что это правильно. Поступаю аналогично, принудительно 1 или 2 режим. - и коробас не нервничает
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Апрель 16, 2012, 10:26:44 am »
0

логично.

Добавлено позже: Апрель 16, 2012, 10:30:15 am
на 1 вообще проблема должна исчезнуть по логике, если считать что толчок пороисходит из-за переключений с 1 на 2 и наоборот. Надо потестить включать не 1, а 2, она больше возможностей даст и вроде как другое передаточное число будет, возможно со второй тоже не будет толчков.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2012, 10:30:15 am от Navir »
alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #125 : Июнь 19, 2012, 23:05:56 pm »
0

Тоже толкается с 1 на 2ю fire! Хорошо что я по пробкам мало езжу ,хотя несколько раз и без пробок получалось ... Обращался к ОД ,ответ стандартный -Диагностику сделаем но ежели ничего не найдём то за ваш счёт... Стараюсь в пробке переключить на 3 .
Раздражают высказывания типа "ОД сказал что это нормально и я не парюсь" У меня 4 авто с автоматом и ни на одной такого не наблюдалось . Хотя понимаю и ОД ,у них свои инструкции да и нафига извилины напрягать ,вот когда вас притащат на эвакуаторе тогда и будут думать . Хотя первое о чём они будут думать ка бы эту неисправность на вас спихнуть и автомат за ваш счёт поменять .... Одна надежда что придёт новая прошивка на акпп ,хотя врятли ,новый СEED вышел , а там уже автомат 6-ступенчатый ,зачем старым заниматься когда эта неисправность не критическая ....

spamkax
« Ответ #126 : Июнь 20, 2012, 17:06:47 pm »
0

кстати да, замечал и не раз, небольшое елозение педалью газа на маленькой скорости ведет к толчку в 90%, по крайней мере у меня точно.
примерно так, разгоняемся где то до 40 км можно даже чуть меньше, и потом чуть больше газа чуть меньше чуть больше чуть меньше и в определенный момент получаем толчок.

Да.  Это вылечил. Я уже уловил момент когда коробка тупанула и вот вот дернется при переключении....Я в этот момент отпускаю газулю и жду после (через 2-3 сек) жму как обычно и еду. А такое дерганье это не есть хорошо.Уж очень сильно дергается думаю это чуток да ломает коробку. Но думаю чуток. Не критично.

Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 17:07:42 pm
Тоже толкается с 1 на 2ю fire! Хорошо что я по пробкам мало езжу ,хотя несколько раз и без пробок получалось ... Обращался к ОД ,ответ стандартный -Диагностику сделаем но ежели ничего не найдём то за ваш счёт... Стараюсь в пробке переключить на 3 .
Раздражают высказывания типа "ОД сказал что это нормально и я не парюсь" У меня 4 авто с автоматом и ни на одной такого не наблюдалось . Хотя понимаю и ОД ,у них свои инструкции да и нафига извилины напрягать ,вот когда вас притащат на эвакуаторе тогда и будут думать . Хотя первое о чём они будут думать ка бы эту неисправность на вас спихнуть и автомат за ваш счёт поменять .... Одна надежда что придёт новая прошивка на акпп ,хотя врятли ,новый СEED вышел , а там уже автомат 6-ступенчатый ,зачем старым заниматься когда эта неисправность не критическая ....

там коробас от Оптимы...Сид 2012 нев +200 000ре и = Оптима. Сид не куплю больше!

Пробег 150424км.
alex2104
  • Sr. Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Июнь 20, 2012, 23:40:42 pm »
0

Да.  Это вылечил. Я уже уловил момент когда коробка тупанула и вот вот дернется при переключении....Я в этот момент отпускаю газулю и жду после (через 2-3 сек) жму как обычно и еду. А такое дерганье это не есть хорошо.Уж очень сильно дергается думаю это чуток да ломает коробку. Но думаю чуток. Не критично.

Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 17:07:42 pm
там коробас от Оптимы...Сид 2012 нев +200 000ре и = Оптима. Сид не куплю больше!
Да не хочется ловить всякие моменты , перключать на пониженные ,считать секунды и т.д. Я автомат не для этого покупал  fire!
Насчёт Сида согласен, больше не куплю ....Так на этом ещё ездить и ездить блин.......Хотя в общем то машинка нормальная , вот коробка  sux,потом закрывание дверей sux,пластик на торпеде sux,ну и пожалуй омыватель зимой sux...Даж шумоизоляция меня не особо напрягает понимаю что она соответствует цене. Вот бы всё это устранить и ябы свой "сидик" ни на какой бентли не поменял-бы  rulezz

Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #128 : Июнь 24, 2012, 22:07:34 pm »
0

заметил. после долгой дороги со скоростью 140-160 км/ч, коробас начинает тупить и дергать, наверно перегревается.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #129 : Июнь 25, 2012, 08:46:29 am »
0

Вот читаю, читаю..... и думаю, может вы просто не умеете их готовить? (с) ни каких серьезных нареканий коробка у меня не вызывает за 192 000 пробега, надо понимать, что коробка уже "старая" и имеет "растянутые" передаточные числа, в связи с этим, иногда, надо помогать коробке руками, о чем вас и информирует мануал.
Удачного вам пользования! :)

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
alex2104
  • Sr. Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Июнь 25, 2012, 10:55:57 am »
0

Вот читаю, читаю..... и думаю, может вы просто не умеете их готовить? (с) ни каких серьезных нареканий коробка у меня не вызывает за 192 000 пробега, надо понимать, что коробка уже "старая" и имеет "растянутые" передаточные числа, в связи с этим, иногда, надо помогать коробке руками, о чем вас и информирует мануал.
Удачного вам пользования! :)
Опять двадцать пять :) А ножками этой коробке помогать не нужно случаем ? :D Я на сузуки 150000 откатал ,ни одного толчка и никаких "растягиваний " Причём машинка подешеале будет . На нисане почти 190000 ну там согласен правый руль ,япошки для себя делали там вообще песня .. Я же не сравниваю нашу машину с БМВ или АУДИ ,ясное дело почувствуйте разницу , Но тут господа корецы "накорячили" это однозначно ,так коробка не должна работать . Только они в этом не сознаются а нам будут втюхивать что типа так и должно ,ездит ну и нормально ....

golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #131 : Июнь 25, 2012, 14:11:58 pm »
0

Опять двадцать пять :) А ножками этой коробке помогать не нужно случаем ? :D Я на сузуки 150000 откатал ,ни одного толчка и никаких "растягиваний " Причём машинка подешеале будет . На нисане почти 190000 ну там согласен правый руль ,япошки для себя делали там вообще песня .. Я же не сравниваю нашу машину с БМВ или АУДИ ,ясное дело почувствуйте разницу , Но тут господа корецы "накорячили" это однозначно ,так коробка не должна работать . Только они в этом не сознаются а нам будут втюхивать что типа так и должно ,ездит ну и нормально ....

не смущает, что у нас коробка от тойоты корола?

Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Июнь 25, 2012, 15:22:16 pm »
0

какого года модели????

Добавлено позже: Июнь 25, 2012, 15:22:28 pm
)))
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #133 : Июнь 25, 2012, 15:58:40 pm »
0

что у нас коробка от тойоты корола?
А разве не от Мицу?
alex2104
  • Sr. Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Июнь 25, 2012, 17:18:21 pm »
0

не смущает, что у нас коробка от тойоты корола?
А почему не от мерседеса  :'(
Увидели что двигатель похож на движок тоёты ..всё ,это движок таёты , вот новая инфа что и коробка оказывается тож тоётовская .. Да вы что .... И двигатели и коробки такие компании разрабатывают сами , да конечно что то где то могут подсмотреть и внедрить у себя но повторяю ,разрабатывают и производят сами на своих заводах отсюда и косяки ... Вот если бы на коробке или движке стояла маркировка тоётовская ,тогда конечно можно было и на них бочки катить ....

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Толчок на АКПП после стояния в пробке

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации