Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Как правильно выбрать передачу для обгона???

<< < (2/4) > >>

Koteich:

--- Цитата: Lapik MF от Август 06, 2010, 12:59:57 pm ---Т.е. ты советуешь не заморачиваться с переключением, а просто давить на тапку???

--- End quote ---

Я с этим не заморачиваюсь вообще. Включил D и поехал. Интенсивность разгона и общую динамику езды выбираешь сам силой нажатия на педаль.

Koteich:

--- Цитата: kotenok от Август 06, 2010, 13:07:45 pm ---на самом деле не согласна. На трассе, когда на обгон иду, перевожу ручку на "3", т.к. лично у меня кик-дайна не хватает совершить маневр (конечно все зависит от скорости)

--- End quote ---

поясни пожалуйста, что значит не хватает

kotenok:
если на 160 идти на обгон, то коробка как бы душит кик-даун. Он срабатывает, ты только морду выносишь на встречку, продолжая давить тапок, а коробка сразу бам, и переключает на 4-ю передачу... и начинаешь открывать дверь и подталкивать машину ((((
Поэтому всегда перед обгоном перехожу в позицию "3"

Koteich:
это кого ты обгоняешь на 160? низко летящий лексус? зачем на таких скоростях вообще стараться выйти в голову колонне идущей с такой же или чуть меньшей скоростью? В/У лишнее?

и опять таки посмотри какая передача до какой скорости рассчитана
и еще прочитай 13 пост вот по этой ссылке
и заодно там же 22 пост

kotenok:
ну привет. Про колонну никто не говорит. Трасса если в одну полосу, большинство едет 120-140. И что, мне сбавлять скорость, и тошнить за ним? А еще если у него и стопари не работают, то вообще кайф.

по ссылке в 13 посту ничего ТАКОГО не заметила  :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version