форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Мое боевое крещение (ДТП)

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
Автор Тема: Мое боевое крещение (ДТП)  (Прочитано 15859 раз)
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #150 : Август 11, 2010, 00:14:37 am »
0

ты просто решила догнать аудюху и пинка ей отвесить )))

начинаю копить на регистратор... но не определился еще с моделью...
что-то каркам мне не очень нравится...

TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #151 : Август 11, 2010, 00:17:51 am »
0

ты просто решила догнать аудюху и пинка ей отвесить )))

начинаю копить на регистратор... но не определился еще с моделью...
что-то каркам мне не очень нравится...

Да нет,какая там Ауди-почему-то она у меня такой шок вызвала своим выездом,что просто подумалось-уф,пронесло и все.А чем Каркам не нравится?! По-моему единственный его недостаток в том,что скорость не пишет-было бы вообще очень хорошо! Больше мне в нем ничего изменить бы не хотелось.
« Последнее редактирование: Август 11, 2010, 07:06:43 am от TOR~Ceed~A »
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #152 : Август 11, 2010, 08:34:20 am »
0

Да нет,какая там Ауди-почему-то она у меня такой шок вызвала своим выездом,что просто подумалось-уф,пронесло и все.А чем Каркам не нравится?! По-моему единственный его недостаток в том,что скорость не пишет-было бы вообще очень хорошо! Больше мне в нем ничего изменить бы не хотелось.

Формат записи: MOV, H.264
видел видео с него машинки дергались, наверное результат перекодирования....
потом не понятно можно ли его быстро повернуть на водительскую форточку для записи инспектора ?
есть ли возможность записи вне машины ?
размеры у него внушительные так просто не спрячешь  :(
крепление тоже не нравится...

TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Август 11, 2010, 09:00:15 am »
0

Формат записи: MOV, H.264
видел видео с него машинки дергались, наверное результат перекодирования....
потом не понятно можно ли его быстро повернуть на водительскую форточку для записи инспектора ?
есть ли возможность записи вне машины ?

Развернуть-можно-и со штатным креплением ,а уж с нештатным,которое мы купили всего за 320 рублей-и подавно-очень легко.
Запись вне машины-пока батарейка не сядет-пожалуйста,а батарейка у него достаточно живучая-пример наше видео из Белогорья-полностью снято на видеорегистратор,снималось на протяжении дня (конечно с остановками,как обычно на видеокамеру снимают) http://vimeo.com/12614157  -в тот раз он нас просто выручил-наша обычная камера в дороге сломалась внезапно и могло вообще не быть записи на память.
размеры-самые обычные,типа не в ущерб комплектующих.У видеорегистратора нет задачи вести скрытую съемку-это же не шпионский аксессуар.А у других регистраторов какие габариты?
Вот насчет дергания ничего не могу сказать-бывает дергание,но даже не знаю от чего зависит.Оно не постоянное на мой взгляд.Ну и не мешает оценке обстановки вроде как.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #154 : Август 11, 2010, 12:08:54 pm »
0

Чем больше размеры, тем виднее его ГИБДДуну, тем меньше у него желания Вас развести.
弗拉基米尔
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Август 11, 2010, 14:26:24 pm »
0

Аааааааа на красный проехали - нарушаете  :-[

Человек я пытливый и посмотрев несколько раз практически на стоп-кадре,а сегодня поездив и понаблюдав за дорогой смогла понять,почему это произошло и почему иногда при авариях оба участника говорят,что они оба ехали на разрешающий сигнал светофора-камера успевает снять то,что глаз человека либо не видит,либо мозг не успевает обработать-обзору видеорегистратора ничего не мешает,он расположен намного ближе к стеклу,чем лицо водителя и у человека боковое зрение хуже,чем центральное,а только им,сидя в машине,можно было увидеть,что сигнал переключился. Вот поэтому я на месте правительства вместо ГЛОНАСС обязала бы лучше ставить в машины в обязательном порядке видеорегистраторы-это беспристрастное свидетельство.

Вопрос по документам-для страховой обязательно нужна справка № 748 ? Мне дали копию протокола,в которой все же и так написано и перечислено.Все равно ехать за 748 формой?Чего-то мне в ГИБДД ничего не сказали.
« Последнее редактирование: Август 11, 2010, 14:31:01 pm от TOR~Ceed~A »
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #156 : Август 11, 2010, 16:44:23 pm »
0

TOR~Ceed~A

Поздравляю с успешным завершением дела и желаю скорейшего ремонта. Мне, в свое время, очень сильно регистратора не хватило, чтобы доказать свою правоту - оппонент перевернул все с ног на голову, хотя виноват был точно. А в группе разбора решили, что никто не виноват, машины сами по себе врезались, поскольку свидетелей ДТП ни у кого не оказалось...

У меня есть несколько вопросов:
1. Как составляется объяснительная к протоколу при наличии регистратора? Я почитал, вроде достаточно как-то правильно сослаться на неё и не отдавать в группу разбора (ГИБДДшнии могут сами ее не взять), но вот как правильно сослаться, не очень понятно. Имя файла и модель регистратора написать, что ли?
2. Как делается копия файла на небольшую флешку - в самом регистраторе или нужно ноут с собой возить?
с уважением, ViSuAl.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Август 11, 2010, 17:01:20 pm »
0

TOR~Ceed~A

Поздравляю с успешным завершением дела и желаю скорейшего ремонта. Мне, в свое время, очень сильно регистратора не хватило, чтобы доказать свою правоту - оппонент перевернул все с ног на голову, хотя виноват был точно. А в группе разбора решили, что никто не виноват, машины сами по себе врезались, поскольку свидетелей ДТП ни у кого не оказалось...

У меня есть несколько вопросов:
1. Как составляется объяснительная к протоколу при наличии регистратора? Я почитал, вроде достаточно как-то правильно сослаться на неё и не отдавать в группу разбора (ГИБДДшнии могут сами ее не взять), но вот как правильно сослаться, не очень понятно. Имя файла и модель регистратора написать, что ли?
2. Как делается копия файла на небольшую флешку - в самом регистраторе или нужно ноут с собой возить?

Спасибо большое! Да,вот мне так вчера и сказали,что когда каждый стоит на своем и нет никаких доказательств,то дело закрывается за недоказанностью и все.

1.Я наоборот читала,что надо прямо на месте ДТП сделать все,чтобы приложить к материалам дела эту видеозапись на флэшке-именно для этого возила как расходник флэшку на 256 мб. В идеале ее надо запечатать в конвертик и подписью опломбировать-тогда считается,что у Вас не было возможности как-то подделать видеоматериал и он является доказательством.В объяснениях написала,что флэшку инспектору ДПС передала,вписала с нее серийный номер так же в свою объяснительную.Вписала и название видеорегистратора,которым производилась запись.Очень подробно,что надо делать в идеале написано вот тут http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=975210&postcount=11 .Инспектор не очень хотел брать флэшку,говорил,что лучше принести в группу разбора,но я твердо стояла на своем,что запись сделала и будьте добры отвечать за вещдок.В общем переубедила.До самого прихода в группу разбора почему-то не верилось,что запись найдется,но как ни странно-она была упакована в пакетик и приколота к делу.

2.В моем регистраторе предусмотрена возможность делать копии небольших участков записи (приблизительно 3 минуты умещается на внутреннюю память) ,а потом этот кусочек переносить на маленькую флэшку.Это очень удобно,не надо ничего дополнительно с собой возить.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #158 : Август 11, 2010, 22:12:38 pm »
0

Сочувствую.
Как всегда "гиморой" на ровном месте.
Не понял, кого признали виновным?

Все равно ехать за 748 формой?

Да. Либо СК курьера направит за ней, если "Ингосстрах"

Музон в обоих клипах зачётный  rulezz
« Последнее редактирование: Август 11, 2010, 23:17:43 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #159 : Август 11, 2010, 22:30:13 pm »
0

Не понял, кого признали виновным?
Водителя Ауди. До сих пор идут жаркие дебаты в комментах к видео, правда всё больше на тему - " А можно ли было избежать ДТП???" Ну тут, конечно, есть где "разгуляться" и "душу отвести" (мужикам-то!)  punish
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #160 : Август 11, 2010, 22:39:57 pm »
0

ИМХО !!! не стоит отдавать флешку гаишникам сразу после ДТП (подчеркиваю ИМХО),
зафиксировать факт видеозаписи и модель устройства в документах обязательно а флешку не отдавать...
могут возникнуть разные ситуации и флешка может типа потеряться или файл на ней повредиться ...
я думаю только в случае тяжких последствий (пострадали люди, увечья или не дай Бог летальный исход) приедет следственно-оперативная группа во главе с сотрудником прокуратуры вот следователю надо ее передать а в ситуациях без жертв я бы не отдавал...
 :-[

деньги правят миром и тот сильнее у кого их больше © к/ф "Брат 2"
у меня была ситуация когда я в ДТП виноват не был (фура перестраивалась из второго ряда в крайний правый ряд в котором ехал я и стукнула меня в заднюю дверь, после чего я остановился а фура нет а мне разнесли всю бочину...) но подъехал хозяин фуры как говориться кавказской наружности, пообщался с инспектором и выходя из будки инспектора убирал в карман кошелек и улыбался, и после этого я стал виновным (хотя до визита его визита этот же инспектор соглашался со мной что я не виновен в этом ДТП) а в группе разбора просто сделали обоюдку  8[
и я больше чем уверен что флешка (если бы она была)  где-то потерялась либо испортилась либо испортилась запись на ней...
нет спасибо...
ИМХО !!!

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #161 : Август 11, 2010, 23:05:12 pm »
0

До сих пор идут жаркие дебаты в комментах к видео
прочел все коменты %)
больше всего понравилось: "Сколько раз замечаю - под милен фармер обязательно какая нить ***ня случается" lol lol

пс: обожаю фармер
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #162 : Август 11, 2010, 23:06:17 pm »
0

мне фармер тоже нравится  :-[
но тока как певица, внешне не мой фасон  :D

TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Август 12, 2010, 03:35:41 am »
0

И мне Милен Фармер очень нравится-и как стильная женщина и как певица,в отличии например от Патрисии Каас-ту терпеть не могу!У меня есть клип Фармер еще записанный на видеокассету с телеканала 2Х2  :)

Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #164 : Август 12, 2010, 09:38:59 am »
0

прочел все коменты %)
больше всего понравилось: "Сколько раз замечаю - под милен фармер обязательно какая нить ***ня случается" lol lol
Это ещё, что...Сегодня очередной коммент свалился:
"Пользователь DZmillion ответил на Ваш комментарий к видео ДТП с участием авто с видеорегистратором:
@Torceedoroff (прим. это я) не имею привычки оскорблять людей в интернете (да и в жизни), а вот орать и разводить дискусии по теме - это я люблю. От темы же я не ушел? Правильно?) Ну и я понял что Вы девушка. Благодарю за внимание :)))"

8[
На всякий случай, откамментил обратно, что я всё-таки мужик  :D
« Последнее редактирование: Август 12, 2010, 09:41:31 am от Ceedоr »
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Мое боевое крещение (ДТП)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся