TOR~Ceed~A
Поздравляю с успешным завершением дела и желаю скорейшего ремонта. Мне, в свое время, очень сильно регистратора не хватило, чтобы доказать свою правоту - оппонент перевернул все с ног на голову, хотя виноват был точно. А в группе разбора решили, что никто не виноват, машины сами по себе врезались, поскольку свидетелей ДТП ни у кого не оказалось...
У меня есть несколько вопросов:
1. Как составляется объяснительная к протоколу при наличии регистратора? Я почитал, вроде достаточно как-то правильно сослаться на неё и не отдавать в группу разбора (ГИБДДшнии могут сами ее не взять), но вот как правильно сослаться, не очень понятно. Имя файла и модель регистратора написать, что ли?
2. Как делается копия файла на небольшую флешку - в самом регистраторе или нужно ноут с собой возить?
Спасибо большое! Да,вот мне так вчера и сказали,что когда каждый стоит на своем и нет никаких доказательств,то дело закрывается за недоказанностью и все.
1.Я наоборот читала,что надо прямо на месте ДТП сделать все,чтобы приложить к материалам дела эту видеозапись на флэшке-именно для этого возила как расходник флэшку на 256 мб. В идеале ее надо запечатать в конвертик и подписью опломбировать-тогда считается,что у Вас не было возможности как-то подделать видеоматериал и он является доказательством.В объяснениях написала,что флэшку инспектору ДПС передала,вписала с нее серийный номер так же в свою объяснительную.Вписала и название видеорегистратора,которым производилась запись.Очень подробно,что надо делать в идеале написано вот тут
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=975210&postcount=11 .Инспектор не очень хотел брать флэшку,говорил,что лучше принести в группу разбора,но я твердо стояла на своем,что запись сделала и будьте добры отвечать за вещдок.В общем переубедила.До самого прихода в группу разбора почему-то не верилось,что запись найдется,но как ни странно-она была упакована в пакетик и приколота к делу.
2.В моем регистраторе предусмотрена возможность делать копии небольших участков записи (приблизительно 3 минуты умещается на внутреннюю память) ,а потом этот кусочек переносить на маленькую флэшку.Это очень удобно,не надо ничего дополнительно с собой возить.