Антон,добрый день.Объясните мне пожалуйста почему щелканье блокировки коробки передач считается нормальной работой?Я общался с одноклубником которому устраняли эту неисправность по гарантии на каширке.Так почему тогда на мой вопрос,по приезду к вам в сервис,мне ответили также как вы ответили человеку задавшему такой-же вопрос: Цитата: fair67 от Январь 12, 2012, 23:26:34
добрый вечер. Антон подскажи в какие дни и в какое время легче (больше свободного времени у мастеров) записаться на то-2 с чисел 18-30января и можно ли пройти чуть позднее тк то-1 проходил 24января 2011г.
и дополнительно три вопроса является ли это гарантийным случаем и сколько это будет обходится в российских рублях... так как проблема с этим имеет быть(неисправность)
-щелчки при нажатии педали тормоза
-залипание щеток стеклоочистителя (не доходят до конца иногда)
-стук в задних стойках
спасибо.
раньше была проблема с регулировкой уровня громкости на магнитоле но проблема исчезла сама собой. но мучила больше месяца
еще раз спасибо
В будни.
Что касаемо остальных вопросов - лучше смотреть в живую.
1. Больше нет чем да (если машина автомат - то щелчки норма - щелкает специальная блокировка от случайного вкл скорости)
2. по результатам диагностики
3. До 30ткм - если стойки стаба, то гарантия.
И еще два вопроса:
1.У вас также щелкает автомат и вам такая езда по пробкам со щелчками нравиться?
2.Могу ли я получить письменный отказ в ремонте по гарантии,чтобы потом обратиться с этой проблемой в КМР.
Спасибо.
Меня уже вот 3 с половиной года мучает вопрос, на, что же дается гарантия в 5 ЛЕТ?
В прошлом году случился косяк, загорелась лампа иммобилайзера (пробег был 38200).
Почитал наш форум, там многие кричали, что это гарантийный случай.
Ну я и поехал в Север Авто, в итоге заплатил 2500р. (1250 диагностика + 1250 ремонт).
По времени заняло примерно 5 часов, все это время я провел у них на втором этаже. Оказалось, про меня забыли и машина простояла примерно 2 часа просто так, пока я о себе не напомнил.
НО, через 2 дня опять загорелся, опять приехал и только на второй раз они полезли в провода в торпеду (1 раз, как я понял они снимали ошибку 5 часов за 2500р!!!!!!!!!!!!! ).
Просушили клемы и заизолировали.
Я до сих пор не верю, что это не гарантийный. Получается, что это недоработка машины, что конденсат попадает в клемы или, как их там правильно называть (вам виднее).
После этого я обратился с письменной претензией в представительство КИА с вопрсом: является ли этот случай гарантийным или нет, на что мне дали ошеломляющий ответ:
Добрый день, Алексей,
спасибо за Ваше письмо.
Обращаем внимание на то, что решение о обоснованности проведения гарантийного ремонта принимает инженер по гарантии официального дилера KIA.
Также написал и в север авто (файл прикреплен).
Я просто выпал, если инженер скажет, что ремонт 100000 тр, значит я должен заплатить (а он будет в реальности будет являться гарантийным).
После, даже на ТО к ним не езжу. И не только я, но и родители (они у них покупали рио 2010) и сосед (после моих переписок с сервисом и киа).
А прошлым летом поехал менять стойки стабилизатора в сервис ИРБИС (медведково) и там спросил про эту ситуацию.
Инженер дал ответ, что они почти всегда принимают, как гарантийный (даже если человек купил машину не у них).
Я думаю, что я не первый кто платил по гарантийным случаем.
И кстати, я читал на форуме, что на каширке это делают по гарантии (может ошибся).
ПЯТЬ ЛЕТ ГАРАНТИИ НУЖНО ДОКАЗАТЬ.