форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Совет! Просите проехаться на машине перед выездом из салона!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Совет! Просите проехаться на машине перед выездом из салона!  (Прочитано 4276 раз)
NiceLui
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!
Принимайте нового Сидовода. Покупал машину в Автомире Строгино - долго ломался сделать это в Тирэксе или в Автомире. Победил всё же Автомир, по причине близкого расположения к дому.  ;) Цены на допы в Автомире были естессно дороже, но после того когда я показал прайс Тирекса, все допы поставили по ценам тирекса без разговоров.  rulezz
Всё было чётко с момента первого моего прихода в салон - и тест драйва нового Сида (до этого хотел i30, но увидев нового красавца Сида - вопрос был решён в его пользу окончательно). Менеджером у меня был Сергей. Переодически созванивались с ним по мобильному, и я постоянно был в курсе процесса доставки машины.
Заказал машину, оплатил маленькую предоплату, чётко по обсуждённому графику перезвонил Сергей, сообщил что машина пришла, можно приезжать. После полной оплаты ПТС привезли на следующий день.
Перед тем как забирать машину, распечатал чеклист с сайта, менеджер Сергей (за что ещё раз ему спасибо) всё терпеливо помог проверить (за что ему спасибо), сказав, что знает такие чек-листы.  :D
Вобщем проверил я всё, чётко по списку кроме одного - проехаться на машине.... Вот на этой то ошибке я и попался...
Выехав из салона, обалдевая от запаха нового авто, бегло читая инструкцию и тыкая всякие кнопки в салоне - пока стоял на площадке проверки номеров авто в МРЭО всё думал - неужели может быть всё так гладко, и без косяков???  B)
Ан нет.....   lol По пути на дачу на мелких неровностях и медленной скорости услышал неприятные то ли скрипы, то ли постукивания в левой части подвески. Особенно скрипы-постукивания слышны если во время движения на медленной скорости начинаешь вправо-влево резко крутить рулём, ну и на мелких кочках. Причём при проезде трамвайных путей кроме нормальных звуков подвески посторонних шумов нет.
В Автомире, конечно, вежливо сказали - приезжайте, мы вас ждём, записали, вот завтра и поеду..... Просто жаль впустую потраченного времени.

По результатам отпишусь, но всё же советую просить менеджера проехаться на машине обязательно по неровной дороге - предварительно выберите маршрут неподалёку от автоцентра. На большой скорости и ровной дороге проверять нечего. Сам виноват, торопился, т.к. в этот день (пятница!) надо было снять старую машину и поставить Сида на учёт. Сами понимаете...

В остальном машиной очень доволен! Доволен всем начиная от общего комфорта и музыки и до ходовых качеств!  rulezz
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Может защиту не прикрутили?
In God We trust
NiceLui
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да как там поймёшь...
У меня была аналогичная ситуация с Акцентом - и звуки похожие, и в Автомире же мне её и исправили...
Появились стуки, я несколько раз приезжал на бесплатную диагностику ходовой, и уезжал с теми же постукиваниями и чек-листом о том что типа всё ок. Потом привёл приёмщика, посадил рядом, проехал по неровности - Слышишь??? ....... Вот, да, слышу..... - вот, на тебе ключи...  B)

Оказалось что на ТАГАЗе перекрутили крепление стойки содрав резьбу. В итоге Автомир после недолгих колебаний поменял мне стойку на новую. Хотя каждый раз "подтягивали" защиту.  :D
mishania
0

просить-то можно все что угодно..только никто не даст до подписания акта приема-передачи..
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
NiceLui
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Доехал в итоге до Автомира. Выяснилось что не был прикручен стабилизатор слева.

Гайка была накручена, как сказали, от руки. Привет автотору.   punish

Всё ещё раз протянули, теперь всё ОК.  rulezz
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

0

... Выяснилось что не был прикручен стабилизатор слева.
Стабилизатор или амортизатор (под капотом под пластиковой крышкой гайка М19)? А то у меня такие же симптомы были и тоже слева, но не сразу а через полгода.  
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

Стабилизатор или амортизатор (под капотом под пластиковой крышкой гайка М19)? А то у меня такие же симптомы были и тоже слева, но не сразу а через полгода.  

У вас скорее всего стойка стабилизатора требует замены. Ну и желательно протянуть подвеску.
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У вас скорее всего стойка стабилизатора требует замены. Ну и желательно протянуть подвеску.
Да нет, я эту гайку подтянул (всего около четверти оборота) и с тех пор симптомы больше не проявлялись. А подвеску на ТО1 протягивали.
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
Loft
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да нет, я эту гайку подтянул (всего около четверти оборота) и с тех пор симптомы больше не проявлялись. А подвеску на ТО1 протягивали.
Хорошо, что так. А  как ТО подвеску протягивают я знаю :D, лучше уж самому проверить.
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

автотор конечно виновен, но я думаю больше всего в этом виновен дилер который вам её продал, предпродажную подготовку делать же обязяны перед передачей автомобиля, значит так сделали fire!
Сид был, который служил верой и правдой..
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #10 : Август 05, 2010, 13:48:03 pm »
0

А как вообще контролировать дилера? Как проверить что он выполнил и как он это сделал?
Ведь он банально может не сказать о чем-то. Мне предпродажку сделали хреново, если вообще делали.
Loft
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 05, 2010, 13:49:40 pm »
0

А как вообще контролировать дилера? Как проверить что он выполнил и как он это сделал?
Ведь он банально может не сказать о чем-то. Мне предпродажку сделали хреново, если вообще делали.
Только личным присутствием в ремзоне.
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 05, 2010, 14:46:19 pm »
0

Хорошо, что так. А  как ТО подвеску протягивают я знаю :D, лучше уж самому проверить.
Согласен на все 100%. Всё что можешь сделать сам надо самому делать. А в сервисе, где я уже 5 лет обслуживаюсь (сначала матиз был) между рем.зоной и зоной ожидания стеклянная стена, да и заходить не запрещают. Типа им скрывать нечего  :D
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #13 : Август 05, 2010, 14:55:55 pm »
0

я тоже думаю что не делали, оторвали плёнку, протёрли тряпочкой и всё, на этом закончилась предпродажка
Сид был, который служил верой и правдой..
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #14 : Август 10, 2010, 12:34:07 pm »
0

я тоже думаю что не делали, оторвали плёнку, протёрли тряпочкой и всё, на этом закончилась предпродажка

И в сервисной книжке галочек наставили  :)

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Совет! Просите проехаться на машине перед выездом из салона!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации