форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Кто знает как более менее достоверно проверить пробег

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Кто знает как более менее достоверно проверить пробег  (Прочитано 6294 раз)
dimetry
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

Купил бу сид 2л на автомате в комплектации люкс. Якобы с пробегом 30к. Однако есть косвенные признаки, которые ставят под сомнение сей показатель. Брал, как все таки созналса продавец после оформления, у грамотно шифрующегося перекупа, чем был несколько огорчен. Салон почти в идеале, ходовая тоже. Но вот ручка акпп вся затерта, переднее стекло цветет на солнце от пескоструя и на псевдокожанном руле много мелких коцок, под которыми видна белая сущность баранки :) на капоте также порядочно небольших сколов, ну и балоны уже почти сточились. Владельцы с нуля, поделитесь опытом: реально ли поиметь такие признаки на 30к? балоны ходят 2 сезона?
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

У перекупщика брать это 99% что скручен! А вот ручка акпп затерта это не понятно,одно дело на механике ей постоянно (работаешь) ,а тут поставил в одно положение и едешь!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
papil
0

Электронный одометр не так просто скрутить, и на сколько я знаю информация о пробеге записывается в память на ЭБУ. (могу ошибаться)
Пробег скручивают специальными программами, не думаю, что такая программа разработана для сида, потому как даже чип-тюнинг не все и не везде делают. Т.е это явление не массовое.
Посмотри на пороги в районе передних брызговиков. При 30-40 тыщах практически у всех сидов, из-за пескоструя, слезает антигравийная обработка. В этих местах проявляется желтая грунтовочка.
Не совсем но тоже дополнительный признак большого пробега.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
kyzya
0

Купил бу сид 2л на автомате в комплектации люкс. Якобы с пробегом 30к. Однако есть косвенные признаки, которые ставят под сомнение сей показатель. Брал, как все таки созналса продавец после оформления, у грамотно шифрующегося перекупа, чем был несколько огорчен. Салон почти в идеале, ходовая тоже. Но вот ручка акпп вся затерта, переднее стекло цветет на солнце от пескоструя и на псевдокожанном руле много мелких коцок, под которыми видна белая сущность баранки :) на капоте также порядочно небольших сколов, ну и балоны уже почти сточились. Владельцы с нуля, поделитесь опытом: реально ли поиметь такие признаки на 30к? балоны ходят 2 сезона?
а в СК даты ТО и пробеги выглядят реально?
вообще все от водителя зависит, может он по грунтовкам гонял - за 30 тык тогда такие признаки(стекло, сколы,шины) легко получить
по рулю - кольца могут легко убить руль если есть острые края
кожанный салон - смотрите промятость сидушки жопой - у меня на 90ста она стала явной, хотя я не крупный совсем
а вообще - машина нравится? все хорошо? катайтесь, наслаждайтесь и не парьтесь
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
dimetry
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Книжки нету. Так что смотреть некуда. Машина все гуд пока что. Седушка вроде явно не продавлена. Вообще салон выглядит очень хорошо, почти как новый, ток коцки на руле и ручке кпп. Кстати реально кольцо царапает их, сам заметил. Если по привычке с мкпп держать руку на ручке то вполне может и вытереться. Вот бу балоны сейчас ищу под зиму, а к следущему лету, весной надо будет озадачится. Эти уже в 0 почти.
По поводу скручивания пробега. Думаю все есть для этого. Сид всетк очень популярная авто, думаю входит в 5ку С-класса после фокуса, мазды3 и возможно астры. Знакомый на финике фх35 скручивал. 500уе попросили, все обнулили. Там чуть не в ковриках хранится информация о пробеге и еще в 15 местах.
Тормозные диски не сильно поюзаны, как раз наверно на 30к. Хотя возможно уже 2ые стоят, если скручивали.  Я сильно переживаю за ремень ГРМ. Менять просто так не хочется, всетк не самое дешевое мероприятие, а попасть на полдвижка, если пробег уже подходит тож будет обидно.
« Последнее редактирование: Август 02, 2010, 11:48:12 am от dimetry »
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

ремень поменяй для спокойствия. ни или хотя бы ревизию сделай. а вот отсутсвие СК подозрительно - машина то по идее еще на гарантии
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
dimetry
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну после перекупа все подозрительно. А забивание на гарантию мотивировал что после 2х лет она становится совсем ограниченной и типа не стоит вложений в официальное ТО.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

СК все равно должна быть
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
dimetry
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сфоткал обозначенные места.
педальный узел

Сидение водителя

порог сразу за передним брызговиком

ручка акпп

остаток протектора колеса

kyzya
0

где на шине индикатор? без него не очень ясно
ну по сидушке могу сказать что не больше моей проехалась  :D меньше
так что поменяйте ремень ГРМ, жидкости и забудьте  :)
dimetry
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 02, 2010, 16:40:43 pm »
0

Ну здесь рисок-индикаторов не видно, но глубина протектора 1мм наверно и эти риски уже жрет вовсю.
Да наверно озадачусь все таки в ближайшие пару месяцев.
kyzya
« Ответ #11 : Август 02, 2010, 16:44:30 pm »
0

если ездите не много, то до зимы потерпите и там уже на клумбу их
dimetry
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 02, 2010, 17:01:13 pm »
0

Это да, ща зимние подкуплю, а на этих как-нить докатаю до октября.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #13 : Август 02, 2010, 17:09:22 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Сидение водителя
Вот за это я не люблю кожаные салоны....

Что касается остального, то фотография порогов подозрительна - такое ощущение, что делали антигравий повторно. Стекло за 30 тык не должно сильно вытереться, по резине сказал бы тысяч 60 пробег (т.е. три лета она отбегала, на мой взгляд)...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
dimetry
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 02, 2010, 17:16:32 pm »
0

Ну по птс она 3 лета и отходила. Была поставлена на учет в феврале 2008г. То есть сейчас третье лето. Но по протектору - я такое к 70-80т.к. наблюдал, а тут вроде как 30к. А какие оригинальные летние балоны шли на сидах тогда?
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Кто знает как более менее достоверно проверить пробег

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся