Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: муки выбора  (Прочитано 1339 раз)
warmongerr
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Н. Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

смотрю на сид  месяц.
начну с того что стоял по утилизации на калину потом передумал решил сандеру рено потом пошла реклама сида и вот уже месяц я в раздумьях о нем.
ну да все лирика понятно что советовать будите только сида (жаль тему про С4 вы тут загадили хихами да хахами а по технике почти ни слова из всех 55 страниц, потому что именно С4 еще интересует и опель астра 5 дверка но не новая 2010 а обычная)
вопрос по сиду чисто:
1) 1,4 вроде 109 кобыл но тут очень многие пишут что и 1,6 тянет еле еле. у меня сейчас 75 (2141 москвич) и мне кажется что 109 кобыл это ракета или я не в теме? в сандеро клубе обсуждалось что сандеро на 85 кобылах с кондеем тупит а вот на 101 уже и не замечается кондея а тут 109, ну машина поболе чутку но всеж, итого -1,4 проблемный в плане тупизны с кондеем или если не гонщег то заглаза?
2) прям шире вселенной горе мое. почему тут у половины рейки стучат, стойки бьют, амы летят и все блин очень довольны машиной? может всеж не все летит не все стучит? я был на тест драйве но правда ток сарая с автоматом и 1,6, ну жесковата подвеска но никаких громыханий и стуков реек. сформулирую вопрос-каков шанс получить машину на которой амы, стойки и рейку не надо менять через 500км?
3) вопрос аналог №2 но касательно музыки. вроде сименс мафон но жалуетесь. каков шанс? тоже самое про usb. для меня очень актуально ибо юзать буду только его. каков шанс что будет не рабочее?
4) про коврики не понял. тут пишут что вроде завод комплектует а дилер у нас их продает. или продает резиновые а с завода другие идут?
5) антикор делать или нет? город не москва но кавном поливают зимой изрядно
6)  дорожный просвет какой он взаправду? на сайте 150, тут некоторые про 160 пишут. мне кажется с защитой он максимум 130. подскажите а?
пока вроде все. тема для новичков потому столько туповатых вопросов :)
« Последнее редактирование: Июль 29, 2010, 17:09:53 pm от warmongerr »
хочу машину НОВУЮ
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #1 : Июль 29, 2010, 18:54:46 pm »
0

Приветствую! Ну а теперь по порядку:
1) если после космича то 1,4 движок без гоночных привычек тебе хватит!
2) по поводу подвески, реек и т.п. всё относительно, есть параноики, которые каждый маленький стук слышат и сразу в сервис, поверь не у всех так, тем более это не мерседес и не ауди. если бережно эксплуатировать то и машина прослужит долго, виной всему наши дороги
3) при приёме машины проверяешь юсб и не паришься, это техника бывает и ломается, так же как холодильники, телевизоры и т.п. в порядке вещей
4) в комплектацию коврики не входят, но ты не покупай их не у официалов, так как в тридорога, а купи на рынке, в магазине или у партнёров клуба
5) дело каждого, если машину берёте на 10 лет можете и обработать, а так не вижу необходимости, тем более днище и всё остальное обработано на заводе
6) дорожный просвет 150 достаточный, чтобы залезть на невысокий бордюр и поставить машину, в снегу нигде не застревал, защита вообще не скрадывает дорожный просвет!
Ну и от себя, выбирай машину сердцем, лежит-не лежит, если очень много форумов читать, так устанешь темы про косяки берендить, в каждой машине их предостаточно!!! Удачи rulezz
SPrize
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград - Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #2 : Июль 29, 2010, 19:12:20 pm »
0

Ну я тоже отпишусь
1) 1.6 достаточно для меня, 1.4 думается мне на ручке будет не сильно хуже (хотя лучше у владельцев 1.4 спросить)
2) стойки, рейки, ржа для параноиков. не стоит ждать от машины около 600 т.р. комфорт S-класса. Была до этого альмера вела себя по подвеске не хуже не лучше (нынче правда маленькие ямки очень комфортно проходит) Однокласники примерно так же себя ведут
3) По музыке опять же в сравнении. по приему радио лучше чем раньше однозначно, по качеству звучания с флешки меня более чем устраивает
4) на fl коврики только подарком или за свои (но корыто в багажник зачетное!!)
5) даж не заморачивался :)
6) о дорожный просвет мне нравиться (опять же в сравнении с предыдущей машиной) раньше на проселочной цеплял все, сейчас почти ничего, линейкой не мерил
Ну и соглашусь с предыдщем оратором..нравиться бери, не нравиться не бери..а то форумов начитаешься вообще ничего не возьмешь
К французу C4 тоже кстати относиться
« Последнее редактирование: Июль 29, 2010, 19:17:25 pm от SPrize »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3 : Июль 29, 2010, 19:13:40 pm »
0

ну да все лирика понятно что советовать будите только сида (жаль тему про С4 вы тут загадили хихами да хахами а по технике почти ни слова из всех 55 страниц, потому что именно С4 еще интересует и опель астра 5 дверка но не новая 2010 а обычная)
вопрос по сиду чисто:

2) прям шире вселенной горе мое. почему тут у половины рейки стучат, стойки бьют, амы летят и все блин очень довольны машиной? может всеж не все летит не все стучит? я был на тест драйве но правда ток сарая с автоматом и 1,6, ну жесковата подвеска но никаких громыханий и стуков реек. сформулирую вопрос-каков шанс получить машину на которой амы, стойки и рейку не надо менять через 500км?
3) вопрос аналог №2 но касательно музыки. вроде сименс мафон но жалуетесь. каков шанс? тоже самое про usb. для меня очень актуально ибо юзать буду только его. каков шанс что будет не рабочее?
5) антикор делать или нет? город не москва но кавном поливают зимой изрядно
6)  дорожный просвет какой он взаправду? на сайте 150, тут некоторые про 160 пишут. мне кажется с защитой он максимум 130. подскажите а?
пока вроде все. тема для новичков потому столько туповатых вопросов :)

Ну почему же только Сида-сколько людей-столько мнений и всегда говорят,что выбирать только Вам-никто насильно Сида тут никому не навязывает.
2.ну вот у меня ничего не стучит.Но я езжу аккуратно и 90% по нормальным дорогам.Вам правильно написали,что Сид-нормальная европейская машина,рассчитанная на НОРМАЛЬНЫЕ дороги,которых у нас-увы мало!Поэтому некоторые компании делают машины с пакетом для России.
3.Флэшку слушаю практически ежедневно,работает,нареканий нет.Но в любом случае-как правильно уже написали-все при приемке проверить и если что-это гарантия.
5.ничего не делала из антикора,машине больше года-все нормально в этом плане.
6.с линейкой не меряла,но защита стоит-цепляю что-либо защитой крайне редко на каких-нибудь экстремальных дорогах.

Выбирайте то,что Вам к душе ближе!Делайте скидку на то,что на форумах обычно больше негатива про машины-это способ поделится своими трудностями и найти их решение.Сколько еще владельцев просто ездят и знать не знают ни про какие форумы и проблемы.Мне тоже было страшно,когда машинку оплатили,а потом на форуме начиталась про ржу и непрочное ЛКП,а вот больше года,зиму уже пережили-и ТТТ-нет этого и ничего нет.
ПИВ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 29, 2010, 19:55:38 pm »
0

Пересел на 1,4 после ВАЗовской классики. Мощи вполне хватает и при кондее. Насчёт USB: раньше в комплектациях 1,4 не было такой опции, в новых не знаю. Был скол на капоте, всю зиму прошёл - не заржавел.

warmongerr
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Н. Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 29, 2010, 20:34:52 pm »
0

спасиб за ответы. примерно так и думал. единственное удивило что все кто отписался антикор не делали. я был уверен что это прям 100% первым наперво надо. и всеж пока не покидает мысль ее сделать. дико боюсь ржи. собственно поэтому мшину и решил сменить а не делать своймосквич (сгнил он к чертям) с движком раз с класссики хватает ( меня 2141 с движком шохи) то так тому и быть, 1.4 буду  брать наверное.
ЗЫ: всеж сид очень секси машина  :)
хочу машину НОВУЮ
Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #6 : Июль 29, 2010, 21:21:14 pm »
0

Я когда покупал, спросил у менеджера про антикор. Он сказал это вам не жигули. Садитесь, езжайте и не забивайте себе голову всякой фигней! Ах да, не забывайте иногда жидкость стеклоомывающую в бачок доливать, ну нет, нет уровень масла проверять, а так даже и капот больше не стоит открывать, вдруг что-нибудь сломаете)))
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #7 : Июль 30, 2010, 15:51:58 pm »
0

Да не нужен никакой антикор, моему вагону уже больше 2-х лет, при ТО внимательно осматриваю всегда и днище и всё такое, езжу в Москве, где много чего сыпят и льют, ни намёка на ржу!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся