Ну вкратце значит так. Набрел на тему
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,34361.0.html , захотелось себе такой же майфун. Мне от него требовались такие основные функции:
1. Петь mp3шки с флешки, управление на руле;
2. Навигация (Навител);
3. Громкая связь по блутуз;
4. Камера заднего вида (не то чтобы нужно, но удобно);
5. Делать все вышеперечисленное удобно и без тормозов.
Что может голова еще, что мне не надо:
1. Радио - FM и AM диапазоны;
2. Крутить видео с DVD и CD, флешек;
3. Подключать к себе iPod и iPhone;
4. Показывать ТВ (если подключить антенну, я даже не подключал);
5. Подключить еще одну камеру (например переднюю парковочную);
6. Если вооружится паяльником и распаять еще один USB, на голове появится интернет и можно будет грузить пробки. Нам не актуально.
В принципе, этот функционал возможно было реализовать с помощью внешнего навигатора, внешней приставки громкой связи и т.д., но я ярый противник превращения приборной панели автомобиля в подобие командного пункта подводной лодки

. Решено было приобрести одно устройство, которое закроет все эти функции.
Ко времени созревания для покупки в указанной ветке благополучно купили и установили майфуны около двух десятков человек. Решился и я. Пообщался с продавцом китайцем, уточнил некоторые детали, оплатил картой Visa. Рублями получилось что то около 13 тыс с доставкой. Китаец отправил комплект на следующий же день. Трек почтового отправления:
Приём 10.08.2011 18:08 Китай 510188
Экспорт 10.08.2011 21:53 Китай CNCAND
Импорт 14.08.2011 14:07 104010 Москва EMS 4.552 308000 Белгород, Белгородская обл.
Обработка 16.08.2011 14:05 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 16.08.2011 17:46 130980 Москва EMS ММПО Сортировка
Обработка 21.08.2011 13:05 308009 Белгород 9 Прибыло в место вручения
Вручение 22.08.2011 16:13 308009 Белгород 9 Вручение адресату 4.552
То есть доехало за 12 дней. Мне повезло, это быстро. Люди, бывает, ждут по месяцу.
Получил, распаковал. Внутри был сам майфун, камера заднего вида (для установки вместо штатного фонаря освещения номера), полный комплект всяких шнурков и прочей дребедени. Тем же вечером подключил с блоку питания на столе, проверил работу головы и камеры. Самостоятельной установкой решил не заниматься, не смотря на то, что форумчане уже наснимали весь процесс сборки-разборки салона и протяжки кабеля, выложили фоты и достаточно подробно описали его.
Во время ожидания посылки пробил почву на киа-центре в Таврово. Нестандартный мафон у персонала никакого оживления или любопытства не вызвал

. Официально через салон установить весь комплект стоило 3500. Если договориться напрямую с мастером, будет стоить 2000. Мастер делает все в свободное время на дому, в своем гараже. Подумав, решил действовать официально - останется наряд-заказ, и гарантия на установку, да и как то спокойней, нежели оставлять машину неизвестному товарищу.
Записался на воскресенье, отогнал на киа-центр Таврово. Киа-центр был в своем репертуаре, медлителен, задумчив, пофигистичен.

Делали весь день. В течение дня думал, что они не доделают. Пришел к мысли, что неасилят подключить кнопки на руле.

Приезжаю вечером - майфун установлен, играет, кнопки на руле работают! Удлиннитель USB выведен в бардачок. Штатный нормальным образом не подключается, его надо ломать, не стал.
Камера установлена, но при включении заднего хода автоматически не включается

Вручную кстати включалась.
Обозвал их нехорошими словами. Они пытались отмазаться, что дескать в софте головы надо настраивать эту фичу. Я им разъяснил, что они не протянули провод от фонаря заднего хода к голове, на вход "back detection". Голова автоматически переключается на режим отображения камеры заднего вида, если подать +12В на этот вход. Они парировали тем, что я им не предоставил схему подключения. Мой аргумент о том, что я собрал голову и камеру на столе без схемы, руководствуясь бирками на кабелях, добил их, взялись переделывать. На этот раз у них все получилось, вероятно они нашли мастера, способного понимать надписи на бирках:). В итоге все заработало.
В тот же день был проинсталлен Навител с картами Q1, произведена русификация навигационной части. Ну вот вкратце как бы и все. В данное время разбираюсь с софтом, чего бы еще полезного проинсталлить.
А вообще в планах поездка на Питер на машине:) 1300 км.
Добавлено позже: [time]Август 30, 2011, 20:25:36 [/time]
Может устроим так сказать слёт сидоводов Белгорода?
Ну можно опять на той же Линии вечерком. Только определится во сколько и когда?? Там и обсудим мафон Serg3us. Поглядите какие я себе ДХО установил 
Я только за.
Добавлено позже: [time]Август 30, 2011, 20:36:25 [/time]
а не систел ли?
Гыгы. Эт слово теперь запрещенное:)
Добавлено позже: [time]Август 30, 2011, 20:38:20 [/time]
Может устроим так сказать слёт сидоводов Белгорода?
Ну можно опять на той же Линии вечерком. Только определится во сколько и когда?? Там и обсудим мафон Serg3us. Поглядите какие я себе ДХО установил 
Может не на Линии, а где нить в Сосновке, около Белогорья? Воздух свежий, шума нет:)
Добавлено позже: Август 30, 2011, 20:39:07 pm
З.Ы. Нихрена, скока многа букафф я понаписал:popcorn: