форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор ТВ - антенны на дачу

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Выбор ТВ - антенны на дачу  (Прочитано 21884 раз)
TomCat
« Ответ #30 : Август 03, 2010, 18:22:16 pm »
0

Смысл в том что сейчас эта большая антенна стоит без дела.
И есть желание подключить Триколор на еще один телек в доме.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #31 : Август 03, 2010, 20:21:00 pm »
0

...так для этого надоть как минимум еще один рессивер, :D а тарелка вроде бы и не при делах 8[

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #32 : Август 03, 2010, 21:32:40 pm »
0

И есть желание подключить Триколор на еще один телек в доме.

В том же доме
или типа одна тарелка дома, вторая на даче?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
pahsel
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Август 23, 2010, 19:11:30 pm »
0

Был неприятно удивлен :(
С недельку назад, в прошлый вторник(между пожарными дежурствами на участках) зашел к соседке через переулок. Дождь начался, сильный и гроза... Смотрю в её телик, чё это говорю у тебя с картинкой в телике - одно на другое накладывается и звук "раз в 10 секунд", а она говорит у нас так всегда при грозе 8[
Чуть не офигел, платить за "Триколор" ***...тыс. руб. и чтоб потом дождик пережидать :(
Еще раз утвердился (по пришествии домой) если в 100-150 км от Москвы брать активную простую антенку за 1000-1500 руб. на самом простом рынке (но грамотно подобрать).

P.S./ Моё: Горьковка, 100 км., в самый дождик и грозу показывало 20 каналов на всех 3-х теликах в каждой комнате и одновременно... :)
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Август 23, 2010, 19:55:32 pm »
0

P.S./ Моё: Горьковка, 100 км., в самый дождик и грозу показывало 20 каналов на всех 3-х теликах в каждой комнате и одновременно... :)

..при таких раскладах... приема естно нет смысла ставить спутник, если есть прием до 20-ти каналов. Эт для тех..... у кого телеэфир заблудился совсем. У мя например 120 км по Каширке.... на простую антенну на 4... прием НТВ, и на 2... Россия. И ВСЕ.... И хоть какие антенны ставь... до лампочки. 8[
А  помехи в грозу на спутнике.... - эт не точно отстроена тарелка.

P.S.  ...а не стремно в грозу на простую антенку смотреть ТВ.? А попадание молнии, :D .... и вдребезги разбитый ящик? 8(....   И такое бывало :D.... Не стремно???

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
pahsel
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Август 23, 2010, 23:08:22 pm »
0

Не, ну 100 или 120 км даже если  по разной розе ветров это вроде одинаково... Мне, кажись, большой всё-таки разницы нет.
Я к тому, что реально, фигли деньги тратить, если в пределах 150 км сигнал наверное достаточный...
Кстати, когда дом у меня сгорел мой (3 г. назад), так там стояла антена, которая с платами  была. Помню даже у продавцов распечатка была по километражам. Просто раз в 2 года менял (сгорала почему-то).
А когда новый построил, решил эту попробовать.

P.S.  А соседку предупрежу, а то как даст ей в грозу в тарелку lol
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Август 24, 2010, 22:10:52 pm »
0

Не, ну 100 или 120 км даже если  по разной розе ветров это вроде одинаково... Мне, кажись, большой всё-таки разницы нет.
.... lol а че?... радиоволны ...ветром гоняет?.... 8( Вот не знал...

Я к тому, что реально, фигли деньги тратить, если в пределах 150 км сигнал наверное достаточный...
Кстати, когда дом у меня сгорел мой (3 г. назад), так там стояла антена, которая с платами  была. Помню даже у продавцов распечатка была по километражам. Просто раз в 2 года менял (сгорала почему-то).
ТВ Сигнал очень сильно зависит от рельефа местности, от препятствий, лесов, и много, много чего другого. Сразу видно что у Вас батенька даже в школе по физике была "твердая" двойка, с жидким переходом "иногда" в тройку. А плата  на антенне и сгорала :D от грозы....

P.S.  А соседку предупрежу, а то как даст ей в грозу в тарелку lol

А грозой..то как раз не соседке может дать.... а Вам батенька в обычную антенну :D

pahsel
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Август 24, 2010, 22:49:22 pm »
0

Ну, вот и доразговаривались... :(
Отвечу Вам так:
1. Про розы ветров я просто так наспех написал (это вроде форум, а не клуб физиков-лириков)...
2. Насчет "тройки" или ниже в школе - так это уважаемый "дедушка-профессор" было лет 20-ть назад и, поверьте, оценка была выше удовлетворительной.
3. Плата сгорала по причине банального совкого-китайского производства, а не по умно-наспех выдвинутой - продвинутой научной гепотезы. Менялась на раз-два в условиях (вы не поверитее) дачной местности одними руками и отверткой (по "труду" в школе у меня всегда было "отлично" rulezz).
4. Как географ географу по секрету откроюсь, у друга в Фомино (по Каширке 90 км., за БМК налево) тоже ента "хренотень" прикреплена, специально позвонил - 15 каналов на 4-5 баллов ловит.
5. Вот, сосед у меня 70-ти лет, всю жизнь проработал "умным инженером на военном ящике", теорий и учений у него куча на всё и вся, а жена в это время шуруп М6 вкручивает... Телик его до сих пор сигнал ищет...
6. А вам, батенька, при Вашем альпийском рельефе местности, видимо, проще кабельное ТВ опробовать, там и стихия бессильна и чувство достаточности...

P.S. Сорри, если что и, пожалуйста, без обидок, просто настроение случилось с работы - не фонтан...

« Последнее редактирование: Август 24, 2010, 22:51:10 pm от pahsel »
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Август 25, 2010, 11:30:52 am »
0

.... так я вродь без обидняков :D
....Нуууу нет..... у меня на даче телесигнала, хоть удавись. И спутник за денужку соответствующую ставится пардоньте..... не из-за пантов, а именно из-за того что нетусь сигнала,.... где его взять?....
Не всем так везет,... :D как Вам....
P.S.  и темку народ завел, из-за этой же причины, .....что нету ..... телеприема.....

3. Плата сгорала по причине банального совкого-китайского производства, а не по умно-наспех выдвинутой - продвинутой научной гепотезы. Менялась на раз-два в условиях (вы не поверитее) дачной местности одними руками и отверткой (по "труду" в школе у меня всегда было "отлично" rulezz).
...а вот тута Батенька, .....никак нет. На "польских" так называемых антенах (прямоугольная сетка с усами)... платка-усилитель выгорала и выгорает до сих пор, только от грозы, от электрических наводок во время разрядов. Там полевичок транзистор стоит. А он статики даже боится. Вот таааак.
« Последнее редактирование: Август 25, 2010, 20:45:29 pm от пм »

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #39 : Август 25, 2010, 13:17:17 pm »
0

Хочу приобрести ТВ – антенну на дачу (дача 120 км. от Москвы).

Купили антенку то?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #40 : Август 25, 2010, 13:36:40 pm »
0

Спутника то ....НЕ ВИДНО. И висит он где-то за 40 тыщ. км.
 :D 40 тыщ.км - это длина окружности Земли по экватору, а спутник висит всего где-то в 30-40 км от поверхности Земли. ;)
« Последнее редактирование: Август 25, 2010, 13:55:25 pm от Costa »
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Август 25, 2010, 17:54:11 pm »
0

:D 40 тыщ.км - это длина окружности Земли по экватору, а спутник висит всего где-то в 30-40 км от поверхности Земли. ;)

... :D ага, в стратосфере.... с рогатки мона сбить. У истребителей потолок под 35 км. был еще в 70-е годы :D, и спутники там болтаюся-мешаются lol

Цитата из описания работы спутникового ТВ. Давал ведь ссылку для ознакомления....
(Спутники висят на геостационарной орбите на расстоянии примерно 35800
км от поверхности земли и скорость их вращения равна скорости вращения земли,
т.е. спутник как бы неподвижно висит относительно земли в той точке, где его
разместили. Можно считать, что все спутники висят над экватором. Точное
местоположение интересующего Вас спутника можно легко вычислить, зайдя на
страничку http://www.interser.ru/script.htm Либо скачать эту страничку от сюда
www.Zeus-info.narod.ru её размер 97,7 Kb, и теперь она всегда будет у Вас в
компьютере в виде отдельного файла, который можно открыть любым браузером.)

И это над экватором....и плюс от той точки до нас здесь
Обчем....шутнул дядя.... lol lol lol

Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Август 25, 2010, 19:01:04 pm »
0

:D :-[ ни космонавт ни разу :)
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Август 25, 2010, 20:36:45 pm »
0

:D :-[ ни космонавт ни разу :)
....че ж так? :D и с печки ни разу не летал? 8(

Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Август 25, 2010, 22:09:35 pm »
0

....че ж так? :D и с печки ни разу не летал? 8(
я даже не знаю что такое печка 8(
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор ТВ - антенны на дачу

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации