Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Глава 12 КоАП, краткое изложение
аналитик:
Внес изменения с 01.01.2012
Dolt:
--- Цитата: аналитик от Июль 26, 2010, 12:41:40 pm ---Статья 12.1.2. Не прошел ТО – от 500 до 800 руб., сняли знаки, сутки можешь ездить. Не распространяется на легковые некоммерческие
--- End quote ---
"Не распространяется на легковые некоммерческие", т.е. если у меня как у физического лица вдруг нет страховки с собой - с меня штраф 500-800 р.? Кстати, где написано про снятие номеров? Чет не нашел нигде :)
аналитик:
--- Цитата: Dolt от Январь 12, 2012, 11:50:51 am ---"Не распространяется на легковые некоммерческие", т.е. если у меня как у физического лица вдруг нет страховки с собой - с меня штраф 500-800 р.? Кстати, где написано про снятие номеров? Чет не нашел нигде :)
--- End quote ---
1. Ты цитируешь статью про техосмотр, а спрашиваешь про страховку. На какой именно вопрос тебе ответить?
Если ты едешь любой машине без талона (Г)ТО - нет ответственности
На некомммерческой легковушке без техосмотра - нет ответственности.
На любой другой машине без техосмотра - штраф и снятие номера.
На любой машине застрахованной, но без бумажки ОСАГО - штраф 100 руб.
На любой машине застрахованной, с бумажкой ОСАГО, но не в то время или не та фамилия - штраф 300 руб.
На любой машине без страховки ОСАГО - штраф и снятие номера
2. В КоАП РФ. Меры обеспечения по делам об административных правонарушениях.
Dolt:
2 аналитик: но ведь проверку талона ТО сотрудниками ГИБДД вроде упразднили и я по идее вообще не должен его показывать. Есть страховка, значит ТО пройдено и всё. Или не так?
Служивый:
Я не Аналитик конечно, но ПДД РФ никто пока не отменял.
--- Цитировать (выделенное) ---2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
--- End quote ---
Навигация
Go to full version