Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Глава 12 КоАП, краткое изложение

<< < (23/23)

аналитик:

--- Цитата: Bazilii 77 от Сентябрь 01, 2013, 22:19:25 pm ---то есть нештатный ксенон (в линзах естественно) не попадает под эту статью ?
--- End quote ---
Этот спор также вечен - как и между шипами и липучкой.
Я считаю - что ксенон в нексеноновых фарах (хоть и 300 раз залинзованый) - это именно под эту статью и подходит.
Но не будем тут оффтопить.

```XpaMoy```:
Дима, привет! Подскажи, плиз...
На посту остановили, поворачивал налево не с крайнего ряда и вменили 12.15 ч.1, хотя я ему сказал, что, вроде, есть статья именно за такой поворот, он пошел спросил у коллеги и все равно 12.15 ч.1 сделал. А я просто забыл, какая именно статья это. В итоге штраф на 1500. В постановлении написано просто, что не правильно располагался на проезжей части (типа того что-то). И ведь они всем так пишут!
Было это 12.01.2014.
Читал про 10 дней на оспаривание...
Сейчас можно что-то сделать?
И вообще, куда жалобу писать?

аналитик:

--- Цитата: ```XpaMoy``` от Январь 29, 2014, 17:19:40 pm ---поворачивал налево не с крайнего ряда
--- End quote ---
В чистом виде:
12.16 часть 2    Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги   
Наказание:
административный штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

Тебе же выписали:
12.15 часть 1    Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней   
Наказание:
административный штраф в размере одной тысячи пятисот рублей

Как ты теперь докажешь, что ты повернул?
Мамой клянусь - не прокатит.

```XpaMoy```:
Ам...а я чего-то думал про 12.14 ч.1.1 :)
Ну если 12.16 ч.2, то тогда пофиг :D
Добавлено позже: Январь 29, 2014, 18:49:42 pmНу и все равно, гаец - полный ********, если не знает про эту статью!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version