Выбор новой машины > Отзывы владельцев
Что делать если новая машина красилась?
Stormbringer:
Т.е., если что-то обнаружил или предъявил позднее, чем через 15 суток после покупки, то ... можно рассчитывать лишь на улыбку менеджера по продаже? :)
А если уложиться в срок, но продавцы "разведут руками" или скажут "а мы не видим разницы в тоне окраски". Ведь формально, цвет то совпадает. Куда тогда ехать? Какая экспертиза устанавливать будет, что бампер темнее-светлее чем остальной кузов?
В статье http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php говорится об экспертизе, которая устанавливает по чьей вине возник недостаток, был он у товара при продаже или это уже покупатель напортачил. Но, это если автосалон признает, что есть факт покраски части кузова. А если не признает? Тогда куда обращаться? В суд, оплачивать экспертов и т.п.? И надеяться, что суд признает товар испорченным и все судебные издержки оплатит автосалон?
Вопрос: какой алгоритм действий, если:
а) в течении 15 дней обнаружил, что цвет бампера отличается и сказал об этом менеджеру, который оформлял договор. Предъявил автомобиль.
б) Но, менеджер и ... директор ... пару сотрудников автосалона и её кто нибудь из продавцов, в ответ сделали удивлённые лица и не увидели того, что видите Вы.
Как в этой ситуации поступить? Интересно. Я не юрист, я - инженер. Как делать в таком случае?
P.S.: ответ - "невнимательно прочёл статью" приму. и перечитаю снова :)
kolyu4kin:
дилер имеет полное право заменять и красить съемные элементы кузова,поврежденные при транспортировке. Деталь ставится новая,дилер - это представитель завода изготовителя. В следствии чего ремонт производится по технологии завода изготовителя. Вывод : деталь новая,покрашена по технологии. Вам продали новый автомобиль и дилер не обязан вас об этом предупреждать. Если кто то вздумает вернуть деньги за авто через суд,то будет проблематично. Никто же не поднимает шум из за разбитых фар,которые заменили на новые или же стекла и тд и тп. А вот если на новом автомобиле обнаружится ремонт не съемных элементов кузова (крыша,задние крылья ,несущие элементы и т.д.) и дилер не поставил вас в известность ,вот тогда можно и даже нужно подавать в суд,при отказе вернуть деньги за авто
Гена:
--- Цитата: MIK от Август 10, 2010, 13:18:19 pm ---Норм случай. У 60% купленных новыми авто уже чтото красилось.
--- End quote ---
моя из этих? :(
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Сентябрь 18, 2010, 22:55:18 pm ---Так что-кому ублюдки,а кому-абсолютно нормальный дилер. :) Это Вы у других еще не были на покраске.
--- End quote ---
раз на раз не приходиттся - мне понра.. но к сожалению не ту деталь красили, которая выделяется на новой машине fire! невооруженным глазом перекрас не видно, но для мне от этого не легче.. принимал машину невнимательно - мне уроком будет
то бишь вышло, что машину купил с перекрасом гораздо хужее, чем после кузовного ремонта
Voyager:
Абсолютно точно сказал TOR~Ceed~A. Оттенки всегда будут отличатся от кузова на зеркалах, молдингах, бамперах. Просто бампер- самая большая пластиковая деталь, на ней более заметно. Сравните передний и задний бампер, покажется, что оба крашенные...
Муська:
На экспертизу и к дилеру. Именно в таком порядке. Иначе дилер по-быстрому начнет выворачиваться и в результате окажется, что это вы сами ее покрасили.
Навигация
Go to full version