Съездил с семьей в Болгарию на своей машине. Вот отчетец:
В этом году решили ехать на машине отдыхать в Св. Влас, где были в прошлом году, дабы иметь больше свободы перемещения.
Экипаж: я, жена, дочка 3-х лет. За рулем все время находился я. Жена, дочка и машина пока там отдыхают, а я вот вернулся в Москву, работать к сожалению надо

Поеду их забирать в конце августа.
Различные варианты маршрута изучал месяца 3 с помощью гугловских карт и отзывов о поездках.
В итоге выбрал следующий маршрут: Москва(М3)-Три Сестры-Чернигов-Киев-Одесса-Измаил-Рени-Галац-Брэила-Констанца-Варна-Св.Влас. Ехал по IGo, установленному на смартфоне.
Накануне заправив полный бак, выехали из Беляево в 5.40 в субботу 3-го июля. Дорога до границы в принципе для Сида нормальная, только после проезда поворота на Калугу становится слегка неровно

Поле объездной Брянска вообще отличная дорога до самой границы. Заправились на Роснефти после Почепа. В принципе заправляться можно после поворота с гомельской трассы в Климово. Там последняя нормальная заправка перед границей. И от Москвы на одном баке спокойно можно до нее доехать.
К границе подъехали около 13.30. Границу прошли где то за полтора часа, причем Российскую минут за 15, а остальное время простояли на Украинской. И то, если бы не белорусские тетки, которые подняли шум типа "какого хрена так долго очередь идет", простояли бы гораздо дольше

По Украине до Чернигова достаточно приличная дорога, но много населенных пунктов, так что надо осторожнее со скоростью. В славном месте Городня, меня поймали доблестные сотрудники ДАИ на скорости 86 км/ч.

После непродолжительного мычания и начинания писать протокол, был отпущен, пообещав "больше так не делать"

К слову, старался на всем маршруте (кроме России) больше чем на 20 км/ч не превышать. Чернигов не порадовал достаточно хреновыми дорогами, а от после Чернигова начинается отличная дорога до Киева и дальше на Одессу. На этой дороге по украинским правилам вне населенных пунктов можно ехать 110 км/ч, так как она имеет разделительную полосу.
В Киеве поменяли деньги, поели в МакДональдсе, и двинулись в сторону Одессы. Около 22 по московскому времени решили остановиться на ночевку. Спали в мотеле в Умани. Как называется не помню

Мотель внутри совковый, но постели чистые, а больше ничего и не требовалось.
В воскресенье около 6 утра выдвинулись дальше. Заправившись на Лукойле в той же Умани, поехали в сторону Одессы. Перед Одессой сворачиваем на объездную и едем в сторону Измаила. Дорога узкая и местами кривоватая, но откровенно гиблых мест нет. Около Измаила заправились на ТНК (паленой какой то

), но машина вроде нормально его переварила. А вот от Измаила до Рени дорога хреновая, нужно постоянно быть начеку чтобы не попасть в яму. В самом Рени дорога еще хуже, как после бомбежки.

Навигатор в самом Рени завел на такую дорогу, где и трактор не проедет. пришлось разворачиваться и ехать по нормальной. После Рени граница Украина-Молдавия, на которой мы были одни. Оформили все минут за 15. там еще берут экологический сбор за проезд по дорогам Молдавии, в рублевом эквиваленте где то 100 рублей. Потом километра два километра по Молдавии, и вот уже выезд, где тоже все прошли достаточно быстро. Потом граница Румынии, там простояли часа два, так было много народу, плюс заловили каких то болгарских подростков и все погранцы резко рассосались видимо разбирать их машину
Шоссе, которым меня пытался вести навигатор из Галаца в Брэилу оказалось закрыто из-за затопления. Но когда я повернул налево и встал изучить карту, IGo быстро сорентировался и перепроложил маршрут по другому шоссе. Далее доехал до автомагистрали и свернул в сторону Констанцы. На пути есть мост через Дунай, который стоит 10 лей. Леи были заблаговременно предоставлены тестем и тещей которые ездили в Болгарию в прошлом году

поэтому курс леи не знаю, где менять тоже. В Румынии мы вообще нигде не останавливались. Доехав до Констанцы, повернули в сторону Мангалии и ехали вдоль моря до самого места назначения. На погранпереходе между Румынией и Болгарией мы тоже были единственными там только проверяют паспорта и ставят штампы. Еще там есть Дюти Фри

На место приехали где то в 23 часа по московскому времени.
P.S. Когда ехали по Румынии в сторону Констанцы, в обратную сторону были дикие пробки, так как в воскресенье во второй половине дня румыны ехали с моря обратно домой. Я так подозреваю если ехать в пятницу вечером этим маршрутом, когда все едут к морю, то в пробках стоял бы я.
P.P.S. Когда поедем в сентябре обратно, чтобы не ехать по дороге через Рени, попробую после въезда в Молдавию повернуть налево, проехать по Молдавии и выехать на погранпереходе Виноградовка, откуда надо двигаться в сторону Болграда. Так получается короче километров на 70. Дорогу посоветовал сосед в Болгарии, который тоже ездит из Москвы. Правда у него Pajero, ему все дороги хорошие

P.P.P.S Обратно ехали 1-2 сентября тем же путем, как и туда. Через Молдавию нам посоветовали не ехать, дорога там гораздо хуже чем через Рени. На обратном пути дорога между Рени и Измаилом стала гораздо лучше, починили слегка. Границы проходили гораздо бодрее, так как были будние дни (максимум час на границе Украина-Россия).
Если что забыл, спрашивайте, с удовольствием отвечу.