Принято считать, что ссориться плохо.
Плохо
Но, может быть, и в ссорах можно найти что-то положительное и позитивное?
Что-то такое, что сделает ваши отношения только крепче?
Кроме негативных эмоций там ничего не найдешь. Все, что неустраивает надо ОБСУЖДАТЬ спокойно и с уважением к партнеру.
Говорят, в паре один - эгоист, другой - мудрец... Не уверена. Мне кажется, состоявшаяся пара - это сознательный союз двух мудрых эгоистов. Каждый из них принял другого со всеми потрохами (именно принял, а не взял на воспитание) и оставил ему право оставаться эгоистом.
Никогда эгоист не сможет создать нормальные отношение, исключение - если его партнер прогнулся под него и во всем потакает, тем самым наложив на себя руки или правильнее сказав, потеряв свое "Я".
Отношения - школа жизни не для твоего партнера, а, прежде всего, для тебя. Каждую жизненную ситуацию ты рассматриваешь со своей стороны, именно ты в ней участвуешь, ты извлекаешь из нее уроки и оставляешь оторванные конечности на полях сражений. Но и любимый тоже - живет, думает, воюет - в своей Вселенной. Соединив свои армии, не направляйте оружие друг против друга. Не превращайте отношения в бранное поле, а быт - в бытовуху. Дойдя до рубежей, остановитесь, оглянитесь и одумайтесь... (с)
Вот и задумалась....
Да, школа, но не стоит учиться путем разрушения своей семьи. Если тебе что-то не понятно, спроси у друзей, родителей. в конце концов у своего партнера, решите это вместе, но не разрушай своим ЭГО все то. что у вас есть хорошего. Береги то, что у тебя есть, уважай своего партнера, не давай обижать тебя, разговаривайте, решайте и обсуждайте. В чем-то придется наступить на себя, но при это не терять своего "Я". Если понимаешь, что теряешь свое "Я", скажи об этом своему партнеру, донеси до него свои опасения, сомнения, тревоги. Расскажи все это тихо. мирно. без скандалов. Если человек адекватный, то все поймет.
В плане принимания человека, какой он есть. Вариантов несколько:
1. Ты принимаешь и живешь с ним.
2. Ты принимаешь частично и говоришь ему. что тебе не нравится, а ты либо что-то сама меняешь или вы расходитесь.
3. Ты принимаешь его таким как есть, но жить вместе не можешь. поэтому расходитесь.
4. Ты не принимаешь, вы не сходитесь.
Перевоспитывать другого человека - БЕСПОЛЕЗНО!!! Можно только сгладить углы в его характере. Но не стоит забывать. что если человек тебе этот дорог и ты хочешь быть с ним, то надо постараться что-то изменить в себе, если это конечно возможно, а не уперто говорить, что: "я такой. какой я есть", что означет неспособность контролировать себя и что-то в себе менять. Примеры из жизни:
"Я такой/ая какой/ая я есть." Но при этом человек не хочет меняться и продолжает жить так же плохо, как и жил и корит за это кого угодно, но только не себя. А ведь надо понять, что твое отноь. Но при этом человек не хочет меняться и продолжает жить так же плохо, как и жил и корит за это кого угодно, но только не себя. А ведь надо понять, что твое отношение тебе же и зеркалится. Отсюда и все неудачи.
Будьте уважительны к себе и вашему партнеру, любите друг друга. Любой конфликт убивает отношения, не говоря уж о нервных клетках.
Все ИМХО и жизненный опыт.