Позвонилв Ингос - сказали, что гибдд могут отказать в таком случае и, действительно, нужно обращаться в ОВД, что я и сделал.
Приехал в ОВД. Написал заявление. На стене висел "обрзец", в котором настоятельно рекомендовалось последней строкой указть, что "ущерб считаю для себя несущественным, ремонт авто будет производить страховая".
Я специльно позвонилв Ингос, чтобы получить разъяснение по этому пункт. Они сказали, что писать такое категорическ нельзя. Попросили написать, что "ущерб считю для себя существеным", что я и сделал.
Когда дежурный проврял "правльность" заполнения моего заявления, то он, конечно, обратил на этот пункт и поросил написать как "в образце".
- Для вас ущерб несущественный: за ремонт будет платить страховая, - с видом эксперта заявил товарищ в погонах.
- Кто определяет, существенный ущерб для меня или нет: вы или я? Я считаю, что он существенный. Мне на слеующий год повышающий коэфциент сделают - это существенно для меня, - ответил я.
Аргумент, казлось, убедил и немного оздачил джурного, и он принял заявление. Потом выдал "талон-уведомлние", с которым я поехал в страховую.
В страховой выдали бланк справки, которую надо снова нести в ОВД, чтоб они написали о возбуждении/закрытии дела.
Думаю, придется еще с ними помаяться како-то время.
Потом отпишу как и что.