Мне этот рецепт нравиться тем,что курочка получается равномерно-золотистая,очень аппетитная.
Состав:
10 куриных окорочков или того,что вы любите,можно и целую курицу порезать на порционные куски
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли
250 мл. кипячёной охлаждённой воды
7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)
Приготовление:
На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в коричневую карамель.
Внимание ; смесь превращается в карамель достаточно быстро-буквально на глазах,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты. Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.У вас по консистенции и цвету должен получится прямо-таки соевый соус-такая же темно-коричневая жидкость.
Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,солить не надо-у нас в карамельной заливке уже есть соль.
Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).При таком способе приготовления курочка получается сочной и золотистой, а чеснок не горит.
Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир.
А теперь-фото:
курица натертая чесноком

уже политая карамельной заливкой (хоть и плохо видно,но она там есть)

и готовая
