форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Курочка "Золотистая"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Курочка "Золотистая"  (Прочитано 1680 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Мне этот рецепт нравиться тем,что курочка получается равномерно-золотистая,очень аппетитная.

Состав:
10 куриных окорочков или того,что вы любите,можно и целую курицу порезать на порционные куски
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли
250 мл. кипячёной охлаждённой воды
7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)

Приготовление:
На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в коричневую карамель.
Внимание ; смесь превращается в карамель достаточно быстро-буквально на глазах,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты. Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.У вас по консистенции и цвету должен получится прямо-таки соевый соус-такая же темно-коричневая жидкость.
Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,солить не надо-у нас в карамельной заливке уже есть соль.
Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).При таком способе приготовления курочка получается сочной и золотистой, а чеснок не горит.
Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир. :)
А теперь-фото:
курица натертая чесноком


уже политая карамельной заливкой (хоть и плохо видно,но она там есть)


и готовая
Записан
Barika
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва СВАО

    Авто: Hyundai ix35 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2711

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Не перестаю удивляться и удивлять!
« Ответ #1 : Июль 20, 2010, 08:54:45 am »
0

Ой до чего ж аппетитно!  rulezz
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2 : Июль 20, 2010, 09:00:21 am »
0

Ой до чего ж аппетитно!  rulezz

Я ее днем делала,а перед приходом мужа на ужин опять в духовке подержала-она вообще стала еще красивее-вся по цвету как копченая!Так что смело можно еще подольше держать.Понравилась кожица-она получилась хрустящая что на светлом варианте,что на темном.
Записан
Barika
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва СВАО

    Авто: Hyundai ix35 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2711

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Не перестаю удивляться и удивлять!
« Ответ #3 : Июль 20, 2010, 09:02:38 am »
0

А специй, кроме чеснока, никаких не надо?
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4 : Июль 20, 2010, 09:08:07 am »
0

А специй, кроме чеснока, никаких не надо?

нет,у меня тут классический вариант-соль,чеснок.Я вообще люблю курицу именно такую,редко когда добавляю что-то еще.Могу слегка приперчить только.Но если что-то хочется добавить-то почему бы и нет?
Записан
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
0

сделала такую курочку сегодня на ужин, хотела именно с корочкой такой, клево получилось  rulezz
только я передержала и она у меня уж очень зажаристая получилась, но на вкусовых качествах это не отразилась. вкусно и сочно  beer
Записан
Vision
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Эх, тоже такое часто делаем, очень нравится.
Надо бы завтра окорочка купить... :)
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

А у нас ремонт на кухне был, слава Богу, что закончился! rulezz Я уже соскучилась по готовке жутко и хочу испытать теперь всю свою новую технику - новую варочную панель и новую духовку с разными функциями. :) Надеюсь порадовать чем-нибудь новеньким из блюд.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Курочка "Золотистая"

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: