Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Лишили бы прав? Ваше мнение.  (Прочитано 3933 раз)
Михалыч®
  • Sr. Member

• Russian Federation Ногинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• My Castle
« Ответ #30 : Август 03, 2010, 11:00:14 am »
0

у мировых как раз шанса и нету, у них НОНД на поток поставлено
Tech-nik
« Ответ #31 : Август 09, 2010, 17:11:10 pm »
0

Самое страшное во всех этих ситуациях то, что как бы ты был не прав но в процентах 95-ти суд стоит на стороне гаишников! Это я понял из ситуаций которые случались с моими знакомыми. Суд не обращал внимание на доводы и факты со стороны "нарушителя" и принимал решение о применение меры наказания.  Был даже случай с одним знакомым в одном из областных судов, когда судья звонила гаишнику  и с ехидством интересовалась о его здоровье и не соизволит ли он поприсутствовать на заседании. А дело было на подобие с тем которое описано вначале. Так же была а/м едущая очень медленно (скорее всего а/м подставная), обгон по правилам, как всегда вовремя появившиеся гаишник, обвинение в (отсутствовавшем) нарушении правил  и  развод на деньги. Соответственно если человек не разводился, то сразу дело отправлялось в суд, а там... 100% лишенка (видимо для профилактики, чтоб в следующий раз деньги довали и не доводили до суда).   Можно сделать выводы об (может даже экономических) отношения конкретного судьи и конкретного гаишника и в чью пользу будет решение. Имен и фамилий я называть не буду, т.к. это случилось не со мной и всех тонкостей я не знаю.  Но знакомому было дано понять на чьей стороне суд. Правда в последнее время ситуация стала меняться благодаря регистраторам, суд учитывает запись с регистратора так, что есть шанс доказать свою невиновность. Я себе уже себе прикупил...

P.S. А по телеку нам до сих пор втирают,  что мы правовое государство!  %) Где это?
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #32 : Август 09, 2010, 17:30:41 pm »
0

P.S. А по телеку нам до сих пор втирают,  что мы правовое государство!  %) Где это?
сажаешь рядом Путина - и вот вокруг тебя насквозь правовое государство... одеколон у него такой, не иначе
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #33 : Август 11, 2010, 04:06:09 am »
0

Самое страшное во всех этих ситуациях то, что как бы ты был не прав но в процентах 95-ти суд стоит на стороне гаишников! Это я понял из ситуаций которые случались с моими знакомыми. Суд не обращал внимание на доводы и факты со стороны "нарушителя" и принимал решение о применение меры наказания.  Был даже случай с одним знакомым в одном из областных судов, когда судья звонила гаишнику  и с ехидством интересовалась о его здоровье и не соизволит ли он поприсутствовать на заседании. А дело было на подобие с тем которое описано вначале. Так же была а/м едущая очень медленно (скорее всего а/м подставная), обгон по правилам, как всегда вовремя появившиеся гаишник, обвинение в (отсутствовавшем) нарушении правил  и  развод на деньги. Соответственно если человек не разводился, то сразу дело отправлялось в суд, а там... 100% лишенка (видимо для профилактики, чтоб в следующий раз деньги довали и не доводили до суда).   Можно сделать выводы об (может даже экономических) отношения конкретного судьи и конкретного гаишника и в чью пользу будет решение. Имен и фамилий я называть не буду, т.к. это случилось не со мной и всех тонкостей я не знаю.  Но знакомому было дано понять на чьей стороне суд. Правда в последнее время ситуация стала меняться благодаря регистраторам, суд учитывает запись с регистратора так, что есть шанс доказать свою невиновность. Я себе уже себе прикупил...

Если "нарушил" не в своем районе и дело таки отправили в суд, то наняв адвоката, на раз-два переводите дело в суд по месту регистрации транспортного средства, т.е. собственно по месту жительства. Далее, тут уже другой судья, который послушает свидетелей и доводы адвоката, а также обратит внимание на отсутствие сотрудников ГИБДД, ФИО которых заблаговременно переписываем в блокнот. Это если уверены, что правы... Просто, нужно бороться.

P.S. К примеру, я знал, что в итоге будет осуществлен "звонок другу", но перед этим 15 минут переписывал с корочек ФИО сотрудников, номера жетонов, фотографировал их на сотовый телефон в минимум 15 ракурсах, позвонил по телефону доверия и назвал им номер экипажа, ну и на повышенных тонах убедительно спрашивал сколько они хотят денег, чтобы ответ прозвучал громко. Ну, потом, мне надоело...

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #34 : Август 11, 2010, 07:12:56 am »
0

Если "нарушил" не в своем районе и дело таки отправили в суд, то наняв адвоката, на раз-два переводите дело в суд по месту регистрации транспортного средства, т.е. собственно по месту жительства.

Ну у нас же "все для человека" и поэтому хотят эту норму удалить из законодательства! Чтобы совсем человеку не оставить вариантов для оправдания! sux У меня такое чувство,что скоро у водителей будет прав не больше,чем у рабов.
Tech-nik
« Ответ #35 : Август 11, 2010, 23:28:53 pm »
0

Если "нарушил" не в своем районе и дело таки отправили в суд, то наняв адвоката, на раз-два переводите дело в суд по месту регистрации транспортного средства, т.е. собственно по месту жительства. Далее, тут уже другой судья, который послушает свидетелей и доводы адвоката, а также обратит внимание на отсутствие сотрудников ГИБДД, ФИО которых заблаговременно переписываем в блокнот. Это если уверены, что правы... Просто, нужно бороться.

Так потом и было сделано, права вернули.

Как сказал Медведев - "у нас телефонное право". Все вопросы решаются через "звонок другу". Кто чем можем друг другу помогаем, а у кого друзей мало или их нет тот и вкушает всю силу закона (беззакония)! Нет, все таки Россия крутая страна!!! rulezz
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41

« Ответ #36 : Август 11, 2010, 23:57:32 pm »
0

Все вопросы решаются через "звонок другу". Кто чем можем друг другу помогаем, а у кого друзей мало или их нет тот и вкушает всю силу закона (беззакония)! Нет, все таки Россия крутая страна!!! rulezz
Я вот что-то не понял, а чем недовольны то? Тем, что заставили "другу" звонить? Т.е. "менты-козлы" номер в лицо знать должны? Или мигалку на крышу хотите? Или "друг" за услуги много хочет?
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Август 12, 2010, 10:35:15 am »
0

тем, что менты творят, что хотят и управы на них нет. глупый вопрос, "пальцовый"

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Август 12, 2010, 14:05:41 pm »
0

тем, что менты творят, что хотят и управы на них нет. глупый вопрос, "пальцовый"
Т.е. ментам творить нельзя, а вот водятлам можно?
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Август 12, 2010, 15:54:00 pm »
0

водятлы и появились в противовес ментам.  punish

den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Август 12, 2010, 17:55:07 pm »
0

водятлы и появились в противовес ментам.  punish
А не наоборот? Замкнутый круг, однако. Что первично, яйцо или курица.
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Август 12, 2010, 18:10:24 pm »
0

менты первичны... пуп земли, вы разве не в курсе? каждый сержант - уже пуп. а уж генерал... а вы говорите, что первично...

Tech-nik
« Ответ #42 : Август 12, 2010, 18:29:30 pm »
0

Я вот что-то не понял, а чем недовольны то? Тем, что заставили "другу" звонить? Т.е. "менты-козлы" номер в лицо знать должны? Или мигалку на крышу хотите? Или "друг" за услуги много хочет?

Недоволен тем, что тебя разводят на деньги за то чего ты не совершал и система построена так, что по закону у тебя презумпция невиновности, но на деле у тебя презумпция виновности. Т.е квалификация нарушения вынесенная сотрудником ДПС для суда это уже доказанный факт  того, что ты виновен. А дальше на суде ты сам пытаешься доказать свою невиновность. Этим моментом и пользуются гаишники. Им все равно виноват ты или нет, если не хочешь заморачиваться - плати, если принципиальный то иди в суде доказывай свою невиновность. С них не убудет. В таких случая ты понимаешь, что тебя разводят и чтобы не идти по этим двум путям тебе приходится делать звонок другу. А я не хочу звонить другу, я хочу чтоб все по закону, честности и морали. Я знаю, что большинство сотрудников ГиБДД честные люди и просто выполняют свою работу, но в семье не без уродов. Кто-то пришел на службу именно заработать много денег, а не из-за идеи. И вот на таких пока что действует только "телефонное право", а уголовный кодекс их не очень пугает. В этой теме не идет речь о том что нарушил, поймали, пришлось другу звонить, а о том, что не нарушал, разводят и только друг выручил!
dark_king
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #43 : Август 12, 2010, 18:32:58 pm »
0

Дело было тоже около гатчины.
Медленно едущая машина...
Включила аварийку. Паркуется на обочину. Обгон запрещен. Я объезжаю машинку (без выезда на встречку, она на обочине уже едет). Тут машинка начинает разгонятся и влево. Типо тупой и не видит не понимает. Я на встречку вильнул (благо, дорога пустая, никого), хотел тормозить, да тут машинка затормозила, а я уезжаю дальше с матами.
И тут стоят они, обеспечивающие безопасность.  
На видео у них видать тока как я обгоняю его по встречке. Как выжимал - не видать.
и самое плохое - доверка оказывается закончилась. Прав лишать хотели, машинку на эвакуаторе в гатчину.
Очень долго упрашивал отпустить - отпустили.

upd: Когда вышли на улицу, не скрывали даже толком, что подстава, хотя прямо и не признались.
Tech-nik
« Ответ #44 : Август 12, 2010, 18:54:18 pm »
0

Дело было тоже около гатчины.
Медленно едущая машина...
Включила аварийку. Паркуется на обочину. Обгон запрещен. Я объезжаю машинку (без выезда на встречку, она на обочине уже едет). Тут машинка начинает разгонятся и влево. Типо тупой и не видит не понимает. Я на встречку вильнул (благо, дорога пустая, никого), хотел тормозить, да тут машинка затормозила, а я уезжаю дальше с матами.
И тут стоят они, обеспечивающие безопасность.  
На видео у них видать тока как я обгоняю его по встречке. Как выжимал - не видать.
и самое плохое - доверка оказывается закончилась. Прав лишать хотели, машинку на эвакуаторе в гатчину.
Очень долго упрашивал отпустить - отпустили.

upd: Когда вышли на улицу, не скрывали даже толком, что подстава, хотя прямо и не признались.

Во-во, я именно об этом!!! Такой дуэт из медленно едущей машины и вовремя оказавшимся гаишником и есть чистая подстава с целью развода. Тем более с такими выкрутасами как описано выше. А потом выбирай между муторным и долгим законным путем или быстрым звонком другу?!
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации