Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

1.6 или 2 литра

<< < (7/142) > >>

Garik555:

--- Цитата: Александр Кю от Август 20, 2010, 14:31:43 pm ---ну кстати на лачетти 1.6 на вагоне,если двоем и с кондеем - то тянет очень прилично. Поэтому хочу узнать на счет сида. Катался тока 1.6 + АКПП - овощь!

--- End quote ---

Бери 2 а то на 1,6  постояноо приходится крутить 5000-5500 об.
тоже когда то смотрел на лачети вагон,но не взял из-за отсутствия акпп!

Александр Кю:
Считайте,что из Москвы. Мытищи. Автомат не хочу...хотя по пробкам будет очень удобно..ноо. Да,все-таки склоняюсь больше к 2. Спасибо за подсказки!

Dr. alex:

--- Цитата: Александр Кю от Август 20, 2010, 15:33:41 pm ---Считайте,что из Москвы. Мытищи. Автомат не хочу...хотя по пробкам будет очень удобно..ноо. Да,все-таки склоняюсь больше к 2. Спасибо за подсказки!

--- End quote ---

Знаете, я тоже всегда был против автомата. Но как-то случилось так, что довелось на ручке ползти 5 часов по Москве 25 декабря 2007 года... Вот когда после этого у меня левая нога болела 1.5 месяца - тогда я понял, что "ручку" я больше не хочу ни под каким соусом. И вам советую тоже самое.

Александр Кю:
Боюсь,что по деньгам не влезу....дорогова-то...а потом зимой,если застрянешь,как тут с автоматом выплзать..может конечно наивно рассуждаю..но и расход опять таки больше на автомате

Dr. alex:

--- Цитата: Александр Кю от Август 20, 2010, 15:59:05 pm ---Боюсь,что по деньгам не влезу....дорогова-то...а потом зимой,если застрянешь,как тут с автоматом выплзать..может конечно наивно рассуждаю..но и расход опять таки больше на автомате

--- End quote ---

Это вы себя уговариваете на тему "найди кучу причин почему не взять автомат, хотя хочется".

С автоматом есть некоторые особенности, которые позволяют не застрять (поиском воспользуйтесь, эта тема разжована): при отпускании тормоза на передние колеса передается постоянно некоторый момент, поэтому даже по достаточно глубокому снегу машина все-же ползет. А если все-же выезжать из сугроба, то неспешными движениями туда-сюда утрамбовывается площадка и выезжается. Я весной выехал из полузамерзшего пола в гараже (резко потеплело, а потом тут же похолодало). Ну, на крайний случай я вожу с собой складную лопату.

Правда, у меня самого-то дизель, поэтому ползает вообще отменно. Но прошлой снежной зимой ни разу не застревал у гаражей - она ползет и ползет, хотя на ВАЗ 2111 это было достаточно регулярно (не всегда успевают почистить).

Расход на автомате по трассе такой же, как и на ручке. В городе по пробкам будет больше: но представьте себе, чтобы продвинуться на автомате на метр вперед вам нужно только слегка отпустить педаль тормоза и потом опять нажать, в то время как на ручке вам нужно 1) выжать сцепление, 2) включить передачу, 3) нажать педаль акселератора плавно отпуская сцепление, 4) проехав 1 метр опять выжать сцепление, 5) нажать на тормоз 6) включить нейтраль, 7) отпустить педаль сцепления....

И потом, выжимные подшипники - достаточно слабое "место" в сиде.

ЗЫ если вы полагаете, что в будущем пробки станут меньше - это не так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version