У меня тоже беда, шумело что то как мне казалось в районе помпы, после через неделю - запах горелого, оборвало ремень навесного, вырвало пружину натяжного ролика, поменял ремень навесного натяжной ролик в своре и обводной...но все равно посторонний шум (брызгаю на ремень ВДшкой шум пролпадает, на минуту, затем снова). Ситуация обостряется с включением кондея - шум усиливается появляется скрежет. Снова снимаю ремень, обнаружился развалившийся подшибник ступицы кондея, выпресовываю подшибник (методом подбора в конторе которая занимается подшибниками купил новый), ставлю новый подшибник и заодно новый ремень вешаю. Шума меньше, но все-равно есть, с включением кондея та же беда свист, скрежет... Натяжной ролик скачет как бешенный и с кондеем и без него. Причем заметил - двигатель со снятым ремнем работает хорошо и посторонних звуков не издает, с установленным приводным ремнем навесного в промежутке между шкифом коленвала и кондея ремень прям "пляшет" (создавая ненужные звуки). И как мне кажется шкиф коленвала восьмерит (визуально так кажется), а шкиф кондея стоит четко. На всех этапах кондей работает и со своей задачей по охлаждению салона справляется хорошо... Что делать? (менять обгонную муфту генератора, шкиф коленвала или ремонт/замена копрессора кондея). Уже замучился, да и запчасти эти недешевые (от 2000 до 23000 рубл.), да и работа по замене... Машина 2008 года, пробег 115000км.