Предлагаю всем попробовать сделать в нынешнюю жару имбирный квас-это очень вкусно и полезно-не пожалеете!
Имбирный квасСостав:
1 ст.л. тёртого имбиря
1 лимон, тонко порезанный
250 сахара (аутентично-коричневого,но я делала с белым-и ничего)
0.5 ч.л. лимонной кислоты
3/4 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Налить в кастрюлю 750 мл холодной воды, добавить имбирь, лимон, лим.кислоту, сахар и потихоньку довести до кипения, растворив сахар. 5 минут прокипятить, добавить 1.5 л холодной воды и насыпать дрожжи. Прикрыть крышкой и на ночь оставить в нежарком месте.
Приготовить чистые бутылки.
Процедить квас и разлить в бутылки, не доливая 5 см. Закрутить крышечками и оставить в нежарком месте, время от времени откручивая крышечки и выпуская газ. Моё нежаркое место - самая верхняя полка холодильника (лёжа).
Квас будет готов через 12-36 часов (в зависимости от погоды). Охладить хорошенько и подавать со льдом. Хранить можно около 3 дней.