форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Диллер поменял прошивку.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
Автор Тема: Диллер поменял прошивку.  (Прочитано 31003 раз)
VigWam
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 45

« Ответ #45 : Август 25, 2010, 19:39:02 pm »
0

Ага.Не забудь.Как раз хотел тебе напомнить

Не удалось проверить. Не было диагноста. Сказали на след ТО поменяют.

Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #46 : Август 25, 2010, 19:43:54 pm »
0

Не удалось проверить. Не было диагноста. Сказали на след ТО поменяют.
понятно
след ТО не скоро еще
VigWam
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 45

« Ответ #47 : Август 25, 2010, 20:02:15 pm »
0

понятно
след ТО не скоро еще
Ну да:) За то подушки исправили.
Да, по дороге одна мысля меня посетила: а не против ли чипования эта "акция"?:)

Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #48 : Август 25, 2010, 20:26:32 pm »
0

Ну да:) За то подушки исправили.
Да, по дороге одна мысля меня посетила: а не против ли чипования эта "акция"?:)
Я уже думал об этом.Как например эта новая прошивка "ляжет" на чипованный двигатель.В принципе чиповка это точна такая же прошивка, только параметры другие.
М.б. и так, но вряд ли.Не станет КМР ( а указание оттуда пришло) париться такой фигней как борьба с чип-тюнингом.
Скорее это они себе самим жизнь облегчают превентивно так сказать.Чтоб программно ограничить раскрутку турбины.Ну и тогда и чинить потом по гарантии не придется.Кактотак ;)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #49 : Август 25, 2010, 21:08:08 pm »
0

Да таким ходом можно только навредить, т.к. человек, который сделал чип-тюнинг за 12тыс., врятли захочет, что бы ему перепрошили в сток и нафиг уйдет с гарантии... Я вот вообще понять не могу, какой в ней толк, кроме развода на бабки? Я тут ради интереса в Авто-Старте сложил все цены на плановые ТО и был в шоке, при моем пробеге я бы им отвалил 92000тыс. рублей, а при пробеге 150000тыс.км. 125000тыс. рублей... И это без учета ихних разводов, мол нужно поменять что-то, но это за ваш счет, т.к. гарантия на этот узел кончилась или это ваша вина и т.д., а цены я думаю вы сами знаете какие!
ANDREY DIESEL
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пенза

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #50 : Август 25, 2010, 22:21:42 pm »
0

beer Братан ты прав
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Август 26, 2010, 00:13:45 am »
0

Мне похоже перепрошили (в заказ наряде - контроль электронных систем) - но молча! Динамика упала, попробую договориться вернуть все обратно.

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #52 : Август 27, 2010, 15:23:35 pm »
0

Перепрошили, т.к. ИПГ сказал, что КМ не дает по гарантии заменить электроусилитель, пока не сделаем перепрошивку.
прошивка идет с использованием интернета, т.е. обмануть КМ, типа перепрошили, не получится.
Прога, которой прошивают, бэкапа не делает, вернуть прошивку назад с её помощью не получится, а сделать копию прошивки заранее не догадался  :(
ИМХО, динамика упала, как следствие, расход вырос на 0,5-0,7 литра.
megavox
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 42555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #53 : Август 27, 2010, 15:24:45 pm »
0

Перепрошили, т.к. ИПГ сказал, что КМ не дает по гарантии заменить электроусилитель, пока не сделаем перепрошивку.
прошивка идет с использованием интернета, т.е. обмануть КМ, типа перепрошили, не получится.
Прога, которой прошивают, бэкапа не делает, вернуть прошивку назад с её помощью не получится, а сделать копию прошивки заранее не догадался  :(
ИМХО, динамика упала, как следствие, расход вырос на 0,5-0,7 литра.

:(
наблюдаю аналогичные симптомы...
Asd76
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Август 27, 2010, 21:04:13 pm »
0

Я вот думаю пора коллективный иск в суд готовить ... была у меня где-то заготовка, причем в буржуйский, у них с этим строго вплоть до остановки конвейера...

Aznog
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #55 : Август 27, 2010, 22:31:06 pm »
0

Я вот думаю пора коллективный иск в суд готовить ... была у меня где-то заготовка, причем в буржуйский, у них с этим строго вплоть до остановки конвейера...
Для этого нужно иметь на руках доказательства того, что у авторов коллективного иска поголовно ухудшились заявленные производителем характеристики двигателя. С интересом отслеживая данную тему (у меня на одометре 43500, скоро ждет ТО, при котором наверняка заменят прошивку), я вижу много субъективных мнений от "тяга на 60 км/ч на пятой передаче возросла", до "ухудшилась динамика, увеличился расход". Приблизительно то же твориться на англоязычных форумах (как пример: http://www.kia-forums.com/kia-ceed-forum/61361-loss-power-after-engine-update.html). Только один владелец дизельного ceed'а на kia-forums.com вспомнил, что неплохо было бы съездить на динамический стенд до и после обновления прошивки и сравнить результаты, а не ориентироваться на субъективные ощущения.

З.Ы. Кстати, кто-нибудь из перепрошитых может подтвердить/опровергнуть предположение о том, что прошивка просто снижает обороты "отсечки"? Скажем, свыше 4-х тыс. об/мин. двигатель раскручивается?
Asd76
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Август 28, 2010, 08:09:26 am »
0

Слова конечно к делу не пришьешь, но почувствовать изменение динамики можно и без стенда) кроме того ИМХО не имеет права дилер что либо менять в машине без согласия покупателя(машина же моя собственность и этим все сказано)

megavox
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 42555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #57 : Август 28, 2010, 09:47:25 am »
0

Слова конечно к делу не пришьешь, но почувствовать изменение динамики можно и без стенда) кроме того ИМХО не имеет права дилер что либо менять в машине без согласия покупателя(машина же моя собственность и этим все сказано)

По моим ощущениям, вжимает в кресло процентов на 20...30 меньше. И при обгоне на той же 3ей передача разгон плавный. Раньше же как только обороты за 2 тыс переходили, сид прям взлетал ...
Кажется, что из 115 сделали 90 сил...
Asd76
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Август 28, 2010, 15:43:39 pm »
0

По моим ощущениям, вжимает в кресло процентов на 20...30 меньше. И при обгоне на той же 3ей передача разгон плавный. Раньше же как только обороты за 2 тыс переходили, сид прям взлетал ...
Кажется, что из 115 сделали 90 сил...
А что, может найти 1-2 неперепрошитых да заехать на стенд, и снять с колес ... против пары таких же перепрошитых ... факт будет железный, если человек с 10-20 скинуться - на 1 сущие копейки выйдут... И это будет уже докУмент ...

Aznog
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #59 : Август 28, 2010, 16:47:20 pm »
0

А что, может найти 1-2 неперепрошитых да заехать на стенд, и снять с колес ... против пары таких же перепрошитых ... факт будет железный, если человек с 10-20 скинуться - на 1 сущие копейки выйдут... И это будет уже докУмент ...
Я неспешно подыскиваю место, где можно будет сделать стендовые испытания своего авто до ТО и после (чем черт не шутит, может, действительно результаты потом пригодятся для претензий). Есть некоторые условности: где-то очереди на недели, где-то меньше, где-то просят 1000 руб., а где-то и 5000+, есть большой вопрос с повторяемостью результатов — у меня имеются определенные подозрения, что возможные изменения характеристик двигателя после перепрошивки будут скрыты погрешностью измерений. Хорошо бы найти роторный стенд, где результаты должны быть точнее, в общем, если у кого-то есть опыт в этом деле, направьте в нужном направлении.

И да, если кто-то, в чью машину уже залили новую прошивку, и он не доволен результатами готов сгонять на стенд, можно организоваться beer.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Диллер поменял прошивку.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся