Начну с того что пока не стал еще обладателем сида, так что работаю с тем что есть

Предистория, давно познакомился с замечателным человеком

который занимается линзованием оптики
Мои фары прошли порядка 50 000 км и верхний слой с них снят был еще больше года назад. реально фара за это время стала отпескоструена очень сильно да и отражатель стал отслаиваться (болезнь лансеров)
В итоге забрал я свои, теперь уже линзованные фары, и решил не просто привести их в порядок убрав матовость, а еще и защитить защитной пленкой. По совету спеца выбор пал на Venture Shield.
Ну перейдем к фоткам:
общее состояние

крупно фрагменты

Думал отделаться легко, прошел 1200 на эксцентирке. но машинка у меня Макита 5021 и у неё отверстия для вытяжки не соответствуют отверстиям у дисков 3М 260L. В итоге просто наделал "баранов" крючками липучки которые выступали из дырок

Сколы большая часть не ушла и я решил не париться и поработать руками. Последовательно 1000-1500-2000-2500 вдоль и поперек
1000 вдоль

1000 поперек

крупно (большинство сколов ушло)

в некоторых местах лак еще остался

1500

2000

2500

Окончательно отполированный материал (полировал тем, до чег осмог дотянуться

3М 75 и Маги 82)

После этого понял что надо чем то фару чистить изнутри. буду изучать соответствующую тему.

крупно

Ну а дальше то, ради чего все это и затеивалось:
инструмент

пленка (купил 2 погонных метра у официального представителя
www.vsrussia.com. продают по метрам, очень приятно к ним приезжать

кстати ножик и выгонку тоже там купил)

Уголок "Очумелые ручки"

Т.к. все делал один, то времени бегать мыть руки от мыльного раствора и фоткать не было. скажу так, пленка очень приятная в работе. никаких сложностей не возникло. Наклеивал от центра. т.е. всю фару опрыскал мыльным раствором, а центр спиртовым. центр сразу прилип, и от него как лучики у солнца стал выгонкой работать. потом излишки по периметру фары отрезал ножиком. некоторые складки чуток отрывал, прыскал спиртом и прогревая руками натягивал. в итоге отличная ровная глянцевая поверхность. По рекомендации нанес защитку (Вюрт 126) т.к. пленка пористая и при эксплуатации в поры забивается грязь вызывая эффект желтения пленки.
Естественно не обошлось без небольших косяков :

маленький пузырек. даже не буду заморачиваться чтобы удалить его

А вот этого эффекта я немного не понял, наверное распылитель был "не той конструкции":

крупно

вроде пузырьки воздуха попавшие вместе с мыльным раствором.
в принципе не парит абсолютно, но мне еще вторую фару заклеивать

Пока все

если кому пригодиться полный комплект фоток в максимальном разрешении
ТУТ