В феврале на МКАДе попал в аварию: не справился с управлением после попадания в колею, машину понесло, по пути попался Форд фокус, который не сильно толкнув в переднее крыло удачно направил в сторону отбойника, где он и был уничтожен... Виноват в ДТП я.
Фокус принадлежал ГУП МО АВТОХОЗЯЙСТВО. Через некоторое время, была произведена оценка независимой экспертизы, на которой я присутствовал. Дальше ни от страховой, ни от владельцев Фокуса ничего слышно не было, до недавнего времени...
Неделю назад звонит мне коллекторная контора и говорит, что страховая компания, в которой был застрахован фокус просит меня погасить перед ней задолженность, выплата компенсации за Фокус.
Страховка у меня была ОСАГО, у Фокуса как выяснилось- КАСКО (на 320 т. р.).
По оценке экспертизы, остаточная стоимость этого фокуса составила 29 000 и 120 000 закрыла моя страховая, остаток 180 000 страховая требует с меня. Хотя в экспертной оценке имеется такой пункт:
"стоимость устранения дефектов АМТС (без учета износа): 290....
стоимость устранения дефектов АМТС (с учетом износа): 145..."
Экспертное заключение о стоимости аварийного ТС, мне предоставили три дня назад, так же как и остальные документы.
С суммой в заключении не согласен, но сделать повторную экспертизу не удастся, так как форд по моим сведениям утилизирован.
Что можно сделать в этой ситуации? И как беседовать с коллекторами?