Состав
на форму 30 см
Начинка:
3 молодых кабачка (1 кг)
3 большие луковицы
100 гр сметаны
соль, перец по вкусу
Тесто:
180 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
~1,5 стакана муки ( стаканы обычные граненные)
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить минут 5. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.Остудить окончательно.
Пока начинка остывает делаем тесто.Маргарин трем на крупной терке,разбиваем в него яйцо,добавляем соль-сахар и 1,5 стакана муки-тут внимание-не больше!Пусть тесто даже будет немного липким,уберите его на полчасика в холодильник-липкость пропадет.АП зато тесто будет нежно-песочным.А если муки переборщить-оно будет твердым как камень после выпечки.
Тесто если не очень липнет к рукам можно сразу распределить по форме,если липнет-уберите в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 гр.Полностью остывшую начинку выкладываем на тесто в форме и ставим в
разогретую духовку минут на 25-30.Пирог остужаем и едим.Все!
