форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Глючит центральный замок.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Глючит центральный замок.  (Прочитано 21825 раз)
Burovnik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Подскажите, может кто сталкивался.
Когда останавливаешься и выключаешь двигатель, вынимаешь ключ из зажигания, то не срабатывает ц/з, приходится открывать его только с кнопки. Спасибо.

twins-she
  • Hero Member

• Russian Federation Аксай Ростовской области

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• машина может быть любого цвета....если она черная.
« Ответ #1 : Июль 09, 2010, 22:01:47 pm »
0

если включали кнопку блокировки вручную, то цз не отключится самостоятельно, только с кнопки. Это у всех так. Почитайте форум.

twins-she
  • Hero Member

• Russian Federation Аксай Ростовской области

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• машина может быть любого цвета....если она черная.
« Ответ #2 : Июль 09, 2010, 22:05:16 pm »
0

но у меня бывает и так: завожу, еду..цз закрывает двери на 40 км/ч как и положено. Останавливаюсь, глушу машину, вытаскиваю ключ, индикатор гаснет, цз снимается, но не закрывается!!! Не ставится на сигнализацию... Для устранения приходится вкл заново зажигание, выключать...вытаскиваю ключ и....о чудо...теперь могу поставить машину на охрану.... странно...но бывают такие глюки

Тёмыч
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• Тащусь от жизни :)
0

У меня тоже неделю назад глючить начал сволочь! Вышел из машины поставил на сигналку как обычно. вернулся обратно, снимаю с охраны, сигналка пикнула, показала открытый замочек, а двери ни одна не открывается. Туда сюда сигналкой потыкался, начала открываться только правая дверь. На 6-й раз открывания закрывания открылись все двери.
А теперь у неё ещё глюки появились: Запускаю двигатель, еду, при 40 км замок автоматом закрывается(норма) Останавливаюсь, глушу двигло, вытаскиваю ключ из замка, а замок либо не разблокируется совсем(т е щелчка нет, индикатор на кнопке кориткрасненьким), либо щелчок происходит, но индикатор мигает как будто кто то при незаглушенном моторе открывал дверцу.
В первом случае приходиться один раз жать кнопку, чтоб разблокировались двери, а во втором дважды, чтоб сначала ц з полностью заблокировался а потом полностью разблокировался....
Не знаю блин чё это....
Ещё вчера случай был, приехал на работу, в машине сидело 4 человека, заглушил мотор, ключ выдёргиваю из замка, происходит стандартный щелчёк ц з , все люди без проблем открывают двери, а передний пассажир не может(т е остальный пассажиры с первого раза открыли двери, а передний со второго раза как будто машина не заглушена была, а замок заблокирован.)
Сори за многобукв, хотелось проблему описать подробнее. Если кто сталкивался и вылечил, дайте пож знать...
papil
0

У меня тоже неделю назад глючить начал сволочь! Вышел из машины поставил на сигналку как обычно. вернулся обратно, снимаю с охраны, сигналка пикнула, показала открытый замочек, а двери ни одна не открывается.......
Где то я уже это описывал, напишу еще раз.
1. У вас стоит дополнительная сигналка.
2. на ключе зажигания есть кнопочки дистанционного открытия ц.з.
Так вот: если поставить на дополнительную сигналку - двери будут закрыты и машинка находиться в режиме охраны. Т.е на цз пришел сигнал 1 на закрытие с брелка дополнительной сигнализации. Если в это время случайно нажать на кнопочку закрытия цз на ключе то алгоритм работы цз меняется на оборот, т.е на цз пришел тот же сигнал но в мозгах цз это второй сигнал которым он должен открыть дверь, но двери по прежнему закрыты сигналом с сигнализации. Потом подходим   к авто и снимаем его с дополнительной сигналки и вместо того чтобы открыть дверь цз посылает сигнал на закрытие, т.е это третий сигнал но сигнал 1.
Цз понимает два сигнала закрыть - открыть. На брелке видим что машинка снята с сигнализации а двери закрыты. Если в это время снова поставить на сигнализацию, то двери будут открыты, т.е на цз пришел еще сигнал на закрытие.
Если такое произошло, то нужно снова поставить на сигнализацию (дополнительную), потом нажать на ключе кнопочку открыть дверь, потом снять с охраны сигнализации.
Ну вот ка то так.
По второму случаю: если один из пассажиров во время разблокирования цз тянет за ручку открывания двери то его дверь не разблокируется с первого раза.

« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2010, 18:00:12 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Тёмыч
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Тащусь от жизни :)
0

Где то я уже это описывал, напишу еще раз.
1. У вас стоит дополнительная сигналка.
2. на ключе зажигания есть кнопочки дистанционного открытия ц.з.
Так вот: если поставить на дополнительную сигналку - двери будут закрыты и машинка находиться в режиме охраны. Т.е на цз пришел сигнал 1 на закрытие с брелка дополнительной сигнализации. Если в это время случайно нажать на кнопочку закрытия цз на ключе то алгоритм работы цз меняется на оборот, т.е на цз пришел тот же сигнал но в мозгах цз это второй сигнал которым он должен открыть дверь, но двери по прежнему закрыты сигналом с сигнализации. Потом подходим   к авто и снимаем его с дополнительной сигналки и вместо того чтобы открыть дверь цз посылает сигнал на закрытие, т.е это третий сигнал но сигнал 1.
Цз понимает два сигнала закрыть - открыть. На брелке видим что машинка снята с сигнализации а двери закрыты. Если в это время снова поставить на сигнализацию, то двери будут открыты, т.е на цз пришел еще сигнал на закрытие.
Если такое произошло, то нужно снова поставить на сигнализацию (дополнительную), потом нажать на ключе кнопочку открыть дверь, потом снять с охраны сигнализации.
Ну вот ка то так.
По второму случаю: если один из пассажиров во время разблокирования цз тянет за ручку открывания двери то его дверь не разблокируется с первого раза.

Я наверное много написал, но не совсем понятно.
Во первых, у меня на ключе нет никаких кнопок.
Во вотрых машину я юзаю уже почти три года очень активно и знаю все нюансы работы цз на сиде. Косяк проявился неделю назад всего покасячил пару тройку дней и исчез. Я уже обрадовался, но не тут то было, опять сволочь вылез и два дня то есть то нет. Последний раз например, я ехал один, остановился заглушил машину, вытащил из замка ключ, щелчок прошёл, а индикатор на кнопке мигает. Я его раз десять туда сюда повключал не помогает(т е одно нажатие- двери блогируются индикатор горит, второе нажатие индикатор мигает двери не разблокированы). Плюнул на всё это вышел из тачки закрыл на сигналку. Вернулся, с сигналки снял , всё в порядке, пока косяк не повторялся.
А что касается пассажиров, то ручки они тянули не во время, а после остановки и изъятия ключа из замка...
Спасибо.
papil
0

.......
Во первых, у меня на ключе нет никаких кнопок.
.....
Тогда мой совет точно не поможет.
Что то я не подумал, что не у всех есть дистанционное управление цз.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Ptahin
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 17

0

22.01. Сегодня возникла проблемка: При постановке автомобиля на охрану закрываются только передние и задняя правая двери, сигналы поворота при этом не мигают. Т.е. фактически сигналка не включается. Попробовал закрывать ключем - результат тот же. На центральной консоле мигает светодиод кнопки блокировки дверей. Концевики все рабочие, т.к. сигнала о незакрытых дверях нет. Попробовал отключить аккумулятор - не помогло.
Завтра поеду в автосервис.
23.01. Съездил в автосервис, даже в два: в обоих отказались сразу ремонтировать, сославшись на занятость или отсутствие диагноста, ближайшая запись на 25.01.
В итоге, заехал на автомойку, постояла машинка минут 20,помыли ее, и глюк исчез. Дополнительно побрызгал в недра замков "жидким ключем".
« Последнее редактирование: Январь 23, 2011, 12:56:09 pm от Ptahin »
tendence
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хочется лета!!
0

22.01. Сегодня возникла проблемка: При постановке автомобиля на охрану закрываются только передние и задняя правая двери, сигналы поворота при этом не мигают. Т.е. фактически сигналка не включается. Попробовал закрывать ключем - результат тот же. На центральной консоле мигает светодиод кнопки блокировки дверей. Концевики все рабочие, т.к. сигнала о незакрытых дверях нет. Попробовал отключить аккумулятор - не помогло.
Завтра поеду в автосервис.
23.01. Съездил в автосервис, даже в два: в обоих отказались сразу ремонтировать, сославшись на занятость или отсутствие диагноста, ближайшая запись на 25.01.
В итоге, заехал на автомойку, постояла машинка минут 20,помыли ее, и глюк исчез. Дополнительно побрызгал в недра замков "жидким ключем".

Сегодня на весь день провёл за рулём и вечером у меня такая же проблема всплыла.
Надо попробовать тоже на мойку заехать!
только вперёд!
0957
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• aka Boombox (на е1.ru)
0

Апну темку.
Вчера заметил, что при закрытии авто с кнопочки на ключе сигналы поворота не мигают. При открытии же все ок, 2 раза мигнули. В чем же все-таки глюк?
ZAA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Периодически то не закрываются, то не открываются переднее двери с кнопки на ключе. Причем то одна, то вторая, то обе сразу. На сигнализацию авто не становится.  Приходится закрывать (открывать) ключом. На скорости 40 км/ч двери не блокируются. После того как пошевелишь личинки ключом дверь закроется с кнопки, но не всегда помогает с первого раза. А сегодня передняя пассажирская не закрылась даже с ключа. Приходится открывать дверь и ставить личинку в положение закрыто. Но ведь бывают редкие моменты когда все работает.
С задними проблем нет??? Сигнализация штатная.
0957
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• aka Boombox (на е1.ru)
0

Разобрался я со своей проблемой.
Не мигают, а значит не ставится на охрану с штатного ключа, если открыта хоть одна дверь. Значит не исправен концевик. На приборке случайно не отображается открытая дверь?
Значек не горит, потому что проблема оказалась в капоте. Когда последний раз закрывали капот, капот просто не достал до концевика, или не дожал его до конца. Может попало чего, не знаю, но после после того как я его открыл и снова закрыл - все заработало.
tatyana
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

0

А можно все -таки для блондинки объяснить нормально, что делать?. У меня открывается с кнопочки и мигают поворотники, но закрыть могу только ключом и ничего не мигает.С кнопочки закрывается только правая передняя и задние двери. Багажник и водительская дверь открыты.
И пожалуйста ответы типа " в сервис" не надо, я уже лазила в  машину и многие проблемы устранила дома. Буду очень благодарна всем за помощь.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

А можно все -таки для блондинки объяснить нормально, что делать?. У меня открывается с кнопочки и мигают поворотники, но закрыть могу только ключом и ничего не мигает.С кнопочки закрывается только правая передняя и задние двери. Багажник и водительская дверь открыты.
И пожалуйста ответы типа " в сервис" не надо, я уже лазила в  машину и многие проблемы устранила дома. Буду очень благодарна всем за помощь.

Замок в водительской двери не "трещал" при закрывании некоторое время назад?
Было такое - не закрывались периодически и не открывались водительская и правая задняя дверь с брелка (ключом закрывалась водительская, фиксатором задняя - замки можно закрыть вручную, см. руководство). 2 раза ездил в сервис, в первый раз во время дождя "глюк" воспроизвести не удалось. Во второй раз (недели через две) я просто попросил приемщика закрыть машину, а потом проверить. Итог: 5 минутное "прыгание" приемщика вокруг машины с попытками ее закрыть и замена обоих неисправных замков через неделю.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2011, 09:32:51 am от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
tatyana
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

0

Нет замок не трещал. Я услышала щелчки вчера (выше 15 км/ч машинка пыталась закрыться но не тут-то было). Закрыла ее с ключа при этом поворотники загорелись, а сегодня та же  проблема плюс не сработали поворотники.
Думаете все таки надо ехать в сервис?

Добавлено позже: Декабрь 02, 2011, 09:46:55 am
Да и сервис далековато, хотя если нужно менять??? по гарантии??? зачем мне тогда туда лезть.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2011, 09:46:55 am от tatyana »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Глючит центральный замок.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся